- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>8345 シンさん
クラブの趣旨からエクシブではゲストはオーナーからの紹介による招待者扱いになるそうです
なので失礼の無い様にゲストにもオーナーと同等のサービスを行うのが前提としてあり
そのためゲスト料金というものをエクシブは設定していないそうです
オーナーの信頼厚い方ならばゲストの紹介利用も行っていただきたい
というような内容の説明が入会の面談の際に有りました
ただ実際は
ラウンジのソフトドリンクサービス、有料プールやスパの利用料金サービス、バゲージサービス、1時間レイトチェックアウト、オーナー専用プラン、(昨年までの)特別ご招待券、(今年からの)平日夕食1名サービス
などのオーナー特典が有るので
私などは年会費+固定資産税分は十分ペイ出来ると考えており
グレードの壁については自力で這い上がるか上位グレードオーナーからの紹介利用が有れば十分かな?とあまり真剣に考えておりませんでした^^;
ただそんな私でもゲスト時代、施設側の都合で予約したお部屋が利用出来ず
偶々空いていたSSのお部屋に泊まる事が出来て見事に毒されてしまいw
その事がきっかけでオーナーになったというエピソードもあるので
何らかの体験利用の方法は有っても良いのではないかな?と思います