- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>7882 すぱさん こんばんは!
私は仕事柄、ポイントが貰える日しか行けないものですから、なおさらポイントシステムの変更には敏感なのかも知れませんね。でも、このポイント制度やエクシブデーは、そもそも平日の稼働率を上げるために導入されたはずなんです。休前日や繁忙期にポイント付与されないのが何よりの証ですよね。
にも関わらず10%から1%へ還元率を下げたのでは、とても平日利用の促進に繋がらないどころか、今より遙かに平日稼働率が激減して、またぞろ株主総会で厳しい突き上げを食らうことになるのは必然です。エクシブデーの効果も僅か1%還元が2、3%になる程度では、殆どの人に無視されてしまうでしょう。
エクシブのスタッフにこの件を話すと、ショップの買い物でもポイントが貰えるようになります!と言いますが、1万円の買い物で僅か100円ではデパートのカード割引にも及ばず、おそらく誰も喜ばないでしょう。休前日にポイントが付くと言っても、5万円でワンコインじゃ情けなさ過ぎますよね (^^;
>>7887
シンさん&ベンさんが一揆とはシャレになりません
石山本願寺もしくは比叡山延暦寺を想像してしまいましたw
貝屋ですが義父母が一足先に利用いたしました
「エクシブによく来る大阪の...」
という呪文を唱えた所w
色々サービスして頂いた様でとても満足したとの事です
私が代わりにお礼いたします^^
>>7887 シンさん
1月から新ポイント制度の会員登録を開始すると案内していますが、未だに詳細の説明や登録受付の正式案内が出ませんねぇ。あさってには2月になるんですが。。。。その内容次第では決起集会ですね (^^;
蓼科のシークレットプランが掲載されていてビックリです
【オーナー様専用】グルメプラチナ プラン
https://rion.mobi/xiv.tateshina/2/detail_32076_32162.html
■期 間■ 2019年2月1日(金)?3月31日(日)
■定 員■ 1室2名様より
■夕 食■ 日本料理・ 中国料理・フランス料理 12,960円(税込)
■朝 食■ 和食・洋食・バイキング(開催日のみ)
■料 金■ 1名様・1泊2食・税サ込 Aグレードご利用時 17,900円~
■特 典■
①E・Sグレードオーナー様限定特典!!<ご夕食時・ワンドリンクサービス(銘柄指定)
②朝食をランチに変更可能(レストランクローズ日はラウンジにてご提供となります。)
③新宿⇔エクシブ蓼科直通バスを優待料金にてご利用可能
通常片道3,000円/往復5,500円 → 片道2,500円/往復4,500円
私は何度もこのプランのお世話になりました
このプラン実はRC差額が...
夕食は和洋中折衷コース(平日限定かつ3/21まで)が頼めれば一押しです
>>7883 すぱさん
5/2の蓼科私も既に予約済みですw
ラウンジでミニオフやりましょうか?^^
夕食は既に鉄板を押さえてしまいました
私はこの特典にはあずかれそうに無いので未確認です
すいません><
>>7889 軽井沢 No.3 ベンさん
そういえば消費税が上りますね><
景気が変わらないもしくは下がるとすれば
心情的には最低増税分+α位の還元率が最低無いと
旅行などのレジャー消費の落ち込みをカバーするのは困難でしょうね
お得なプランやビンゴの様なものでカバーする気なのか
RTTGのポイントシステムのみで対応するなら
サプライズ的なものが有るのか気になりますね
>>7890 フドウさん
ははは
それは良かったです
呪文効きましたか^_^
それは良かったです。
フドウさんも是非どうぞ。
呪文も忘れないで^_^
ここは全て地産の貝です
伊勢海老や鮑は大きさを見せてあらかじめ値段を確認してくれますので安心ですよ。
>>7894 フドウさん
自分は、4/29の予約の間違いでした。
せっかくのお誘い申し訳ありませんm(_ _)m
プランのお子様夕食無料ですが、電話確認したところ見事に適用されました!教えていただきまして、ありがとうございます!!
これは、子供の日を対象にしたサービスですかね?ゴールドの期間ですが、蓼科は頑張ってくれてますね!
>>7880 シンさん
海の幸三昧でしたねー(^^)
今年こそお得で美味しいザ貝屋に行ってみたいです。
でもこんなに新鮮で美味しいものを食べてしまったら普段は一体何を召し上がるのでしょうか?ちょっと心配、、。
エクシブオーナーの皆様
ニュースを見ますと箱根や彦根で雪が報じられていますね
旅行中の方気をつけて旅行を楽しんでください
そしてもしも現地情報をお持ちの方はこの掲示板で共有していただければ嬉しいです。
皆様大変ご無沙汰しておりました。
さきほどず~っと見られなかったところを読んでまいりました(^^;)
新しいお仲間も増えて益々盛り上がってほんと良い掲示板になりましたね。
週末は久しぶりに蓼科へ行ってまいります。
今回は「蓼科からの贈りもの」プランです。ディナーを中華にしたかったのですが、蓼科のランチは中華のみ(T_T)せっかくのランチ半額なので夜はボナキューとなりました。
キンキンに冷えたところで露天風呂にどっぷりと浸かってこようと思います(笑)
>>7906 シンさん
昨晩は蓼科でも雪が降ったようなので明日の蓼科雪模様もレポしたいと思います。
>>7910 ハコさん
ハコさん ご無沙汰しておりました~!!海外なんてこの歳になって一昨年のハワイが初でございます(笑)
昨年もちょうどこの時期に蓼科へ行っておりますが、あの芯から冷える寒さがまた新鮮だったりします。
ゆっくりと温泉に浸かってこようと思います。
>>7911 タテイチさん
ジャイアン!(^^)!おひさ!ブログみたで♪今回のいままでのと全然ちゃうがな。
ああいうアングルはビックリやわ(*≧m≦*)
また期待してるしな!
琵琶湖は快晴!雪全くなし!ただ金曜日降るかも。ひょっとしたら規制かかるかも!
水曜日には大体わかるし口コミ書きます。
>>7912 アリイチさん
アリイチさん ご無沙汰しておりました~!!って!HNジャイアンに変えますか(笑)
アリイチさんが見られた写真はどの写真かなぁ・・・(*^-^*)
明日は久しぶりの蓼科、いい雪景色が撮れるといいなぁなんて思っています。
またいいのが撮れたらご報告しますね。
電車やないがな(-_-;)ひとりごと
電車はいまからオレが乗るやつやがな(-_-;)
いまからわざわざ京都まで連れの付き合いで聞いたことないオッサンの歌聴きに行くんよ!たまらんし。
>>7916 アリイチさん
お~!あれでしたかぁ!あれは今週京都で撮りましたよ。
って!いまから京都ですかぁ。聞いたことの無いオッサンの歌(笑)・・・でも意外とはまったりして(笑)
お気を付けて行ってらっしゃいませ。
>>7920 タテイチさん
こんにちは
お天気に恵まれましたねー。
道路状況も良好な様で良かったです。
早速きれいな諏訪湖のお写真をありがとうございます。温度差でここまで景観が変わるとは驚きです。御神渡りは一度は見てみたいのですが私は寒さに弱いので難しそうです。
タテイチさんは寒さにお強い様ですから、
蓼科のキーンと冷えた清々しい空気を存分にお楽しみください!
>>7921 ハコさん
ありがとうございます。
おかげさまで今日は快晴で気温も上がりとても気持ちが良い日になりました。
今年は高い山にも雪は少なく暖冬だということをあらためて感じております。
>>7920 タテイチさん
タテイチさん、写真ありがとうございます。
同じ2月でもこんなに違うのですね。
びっくり。
冬の蓼科満喫してください。
私もバスで行きたいと思っています。
>>7924 ヤマヨンさん
ヤマヨンさん ご無沙汰しておりました。
ほんと昨年とは打って変わり、まるで春の陽気さえ感じます。
東京からはバスが意外と便利ですよね。
とうぞヤマヨンさんも蓼科を満喫されてくださいね。
写真は先程蓼科の裏道を通ってミシャカイケへ行ったときのものです。
あっ!わけわからんわなあ(^O^)
オレの御料車でした。すんません♪
>>7929 フドウさん
お?!フドウさんは箱根に行ってらっしゃるのですね?!
どうも今年の太平洋側はどこも雪が少ないようですね。
富士山も静岡県側から見ると山肌が見えていますものね。
どうぞ箱根の湯を楽しんで来られてくださいね。
>>7935 アリイチさん
男は尻に敷かれているくらいの方が円満に行くと思うのでそれが理想かと・・・(笑)
かくいう私も見事に尻に敷かれております(爆)
鳴門楽しみですね?!羽伸ばしちゃってくださいな。