- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>7802 有馬検討中さん
はじめまして、こんばんは! ベンと申します。どうぞ宜しくお願い致します。
有馬離宮は新しくて立派で、とても豪華な施設ですから、お気に召すのも当然かと存じます。もちろん他のエクシブもそれぞれ特徴があって素晴らしいんです。とくに小学生のお子様がおいでなら、プールが楽しめる琵琶湖や白浜、淡路島、鳴門など、どこも広々としてご家族で大いにお楽しみ頂けるかと思います。
エクシブの会員権は、何処の施設かというよりグレードが優先です。離宮シリーズのECはラージ格ながら離宮や一部施設以外ではスイートが利用できますので、流通価格も離宮以外のスイートとあまり変わりません。だったら離宮以外のスイートを買って、離宮や鳥羽別邸のSEをも利用するという手もあり得ます。
最近の新施設ではECが消えて、SEに温泉風呂付きが採用されたりと、SEの価値が高まる傾向にありますので、離宮以外のスイートを検討してみる余地は有りかと思います。ただしオーナー夕食無料サービスが誕生しましたので、通いやすい施設であることも会員権選びの重要ポイントになりました。
いずれにせよ、あまり土曜や連休などに利用しないのであれば、契約施設に拘ることなくグレード主体で会員権を選ぶというのが、各エクシブを有効利用するための定石です。もちろん有馬離宮主体の利用に徹するなら、有馬のオーナーになる道が最善でしょう。じっくり焦らず、会員権選びをお楽しみ下さいね (^^)