- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
皆様、こんにちは。
>>5966 ヤマヨンさん
Tボーンも凄かったです。サイズ的にはあまり大きくなく、お肉はミディアムでお願いしたので
少し硬く感じました。ガーリックソースが大変おいしかったです。付け合せのサラダもライスも
何もかもおいしく、ポテトも甘くヤングコーンにいたっては苦手なものだったけどおいしく
いただけました。手抜きが無いですね。
>>5968 シンさん
おいしかったです!決めていたのでとおもいつつ、メニューにフィレステーキがあり差額も数百円
位でしたので一瞬揺らいでしまいました。今度はこちらにしてみたいです。
現地でのメニューとWebサイトでのメニュー、ネットの情報の差は行ってみたからこその楽しみの一つとなりました。
>>5970 伊豆の小躍りさん
ここ最近USビーフの赤身をミディアムからミディアムウェルで食べることばりで、
そのノリでミディアムレアかレアにしなかったので硬く感じました。ただそれでもおいしかったです。
魔力、確かにそうですね。あの空間は凄いです。
>>5971 ヤマイチさん
台風、自宅の心配もありかなり迷いましたが行ってしまいました。エクシブの中にいると本当に台風は
気になりませんでした。外が暴風なのが感じにくいです。部屋の中も静かで外部の音も聞こえてこず、
中の音も気にしなくて良さそうなので、ノートPCからTVに繋いで音楽聴いたり、映画見たりできて
快適でした。カードホルダーは・・・結構かっこいいアルミ製のIDカード対応のものを用意していたんです。
長さはぴったりでしたが高さが3mmほど足りませんでしたので。それでも手帳タイプのスマフォケースの
中に入れられたので、今後はそれで行こうと思います。
>>5973 11月から芦屋会員さん
よろしくお願いします。箱根離宮No.04 十月ともうします。
芦屋ベイコート、いつかお邪魔したいです。あちらも素晴らしいですよね!
>>5976 ハコさん
はい、肉食です。今回は肉三昧と決め手おりました。
会員として改めてよろしくお願いいたします。エクシブライフ、この言葉に尽きますね。
旅行であってすこし違う、オーナーとしての利用。なんせ初めての体験ですが、いいです。
妻の方が順応が早く、凄く喜ばれました。
ハコさんのレビューは実に魅力的で湯河原へと足を運びたくてウズウズしております。
マロンパフェ食べたい!!!
>>5976 こももさん
こんにちは。同じ日にいらしていたのですね。本当にニアミスしていたかもしれなかったですね♪
日曜日で台風なので空いているのかと思っていたのですが、結構にぎわってましたね。
土日での利用だとさらに混みそうですが、それでも行きたいです。
私はグレードよりホームで決めました。観光地で箱根が一番好きで特に宮ノ下に思い入れがあり、
ここしか考えておりませんでした。たぶん同じ箱根でも他の場所だったらきっといいなぁ位の感想で、
実際購入まで行かなかったと思います。グレードでの選択も検討はしましたが、思い入れが勝ってしまいました。
今回、前日の予約でなんとか1号棟の1ベッド洋ルームを用意してもらました。
妻と2人での利用です。まずは2人でと子供達はお留守番。台風で心配でしたが準備は抜かりなく。
1.有名なシンボルの木のオブジェ。美しいです。
2.この場所からの構図もありがちですね。嵐の前の雲が山にかかっているのが見られて良かった。
3.ランチの後、来る途中で見かけた箱根ドールハウス美術館に急遽出かけました。
男はつらいよのくるまやさんのミニチュアがあり見入ってしまいました。
4.1号棟の1ベッド洋。広いし豪華ですが落ち着いていてすっかり虜です。
細かいところですが、ドア等の木目が横なんですよね。これ大事です。
自宅も木目は横タイプに別注したくらいですから。こういった趣向の一致は居心地に後々にも嬉しいです。
5.奮発して鉄板焼でお肉尽くしのコースにしました。ルビーです。
おなか一杯になりすぎてガーリックライスは1人前を半分ずつに減らしてもらいました。
ルビーのメインのフィレ肉。大満足でした。
6.台風一過の朝焼け。カメラには納めきれない色でした。これよりずっともっと赤くとんでもない色でした。
温泉も2回入りました。いいですね露天。内風呂も文句なし。
ルームチャージ前にべラヴィスタで生クリームたっぷりのアイスココアを頂き、妻と2人でモンブランを
分け合いました。これまたおいしい。
朝食はベラヴィスタのブッフェ。もちろん文句なしにおいしかったです。
ここでもモーニングステーキを見つけてご飯に3切れのお肉とお味噌汁用のネギをちらして、
即席ステーキ丼(小ぶり)にして堪能。
卓上胡椒を振って。この胡椒もピリっとしてて手抜きないですね。
今回は外の庭の散歩が出来なかったので次回の楽しみにします。
ハードウェアの素晴らしさ、豪華だけど落ち着ける。そしてソフトウェアの素晴らしさ。スタッフの
気持ちよさはなによりいいです。
ゲストへの心配りの良さ、感じ取れました。それ以上にオーナーへの気遣い。嬉しかったです。