- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>5627 シンさん
こんにちは。
シンさん、東へようこそ!
箱根離宮では、是非1号棟の高層階山側の角部屋ビューバス付きのお部屋をおすすめします。またつい先日宿泊しました1号棟の少しコンパクトなお部屋も山側で眺めは最高でした。ちなみにどちらも1ベッド洋ルームです。
ビューバスもうれしいですが、とにかく1階のスパの露天風呂が気持ち良いので、ビューバスは無くてもよいのでは?
露天風呂では俺の石に座り(奥さまはハコの
石に是非!)ゆっくり山々を眺めてくださいね。
またレストランのことなどは後程~。
(^-^)/
>>5642 蓼科会員No.1(タテイチ)さん
素敵なお写真ですね。
虹のような夕陽を浴びた曼珠沙華、美しいです。
あの辺りに琵琶湖westができるのですね。
そちらも楽しみ。
>>5650 蓼科会員No.1(タテイチ)さん
ごめんなさい。タテイチさん。
これは熱海のマンションの受付に飾られた生け花です。
一説には、彼岸花は余り生け花には向かない花とも言われてますが、余りにも美しい色合いなので我が家にも飾りました。
すみません。
5635
5651
重複投稿です。
湯河原離宮が迷宮で、自分まで錯綜?
いえ、AQUOS Phoneのタッチパネルが
余りにも敏感すぎる!!
>>5634 シンさん
エクシブ軽井沢の私のお勧めは洋食です(特にフレンチ)
軽井沢の外食は都内並の観光地価格なのでエクシブ館内で食べても外で食べてもコスパ的にあまり変わり無く
鉄板などはエクシブの方が安いという逆転現象まで生じてしまっている位です
例えば今現在エクシブ軽井沢の各レストランで提供されている期間限定メニューですが
https://reserve.resort.co.jp/plsql/%21INW01051A.main?HdnMenuKbn=8&...
https://reserve.resort.co.jp/plsql/%21INW01051A.main?HdnMenuKbn=8&...
サービス料を考慮しても外で食べるのと同等だと思います(例の優待券を使えば...)
私は隣県住まいなので信州特有の...というフレーズには興味が湧かないという点も有ると思いますが
ここでしか食べれない物を頂きたいとかでなければ館内でも遜色無いと思います
ただシンさんは遠方から来られるので拘りを持って外で頂くという選択肢は大いにアリだと思います
>>5627 シンさん
箱根離宮朝食についてです!
なにぶん現在遠隔地に居住中でオンタイム情報は以前ほど確かめにくいのですが、、。
(その割りにここんとこガンガン行っとるやろ!はい、そうなんですけどね、汗汗)
まず、10月からはシェフが変わるものの、最近の箱根離宮でイチオシなのは、やはりお手頃価格で満足感抜群(でした!)のイタリアンビュッフェ!
どちらかというと最近朝食により力を入れている様ですので、、まずは朝食はこちらがイチオシといいつつ、、、
先日主人と宿泊した際、主人曰く和朝食のレベルが以前より格段に上がった!と驚いていました。
蒸し野菜から始まる身体に優しい和朝食もこれまたおすすめです!
どちらもとても良い眺めの中、気持ちよく朝ご飯を頂けますよ~。
写真は和食レストランから。朝です。
>>5658 ハコさん
ハコさん
ありがとうございます^_^
イタリアンビッフェですね
わかりました。
^_^
エクシブの和朝食はどちらも美味しくて安定の味ですが、洋食が美味しいのは嬉しいですね。
ぜひ、そうしたいと思います。
昨年、箱根に行った時には和食でしたし^_^
ちなみに八瀬離宮の和食の朝食もステキですよ^_^
>>5652 伊豆の小躍りさん
どうもありがとうございます。
実はこれ朝日なのですよ〜!(^o^)でもほんと琵琶湖westはすぐ近くなので早起きして行くと素晴らしい光景が見られると思います(o^^o)
>>5657 軽井沢No2(フドウ)さん
フドウさん どうもありがとうございます。
ほんと新しい施設ができるのは楽しみですよね。
私は岐阜県にエクシブが欲しいです。
いい温泉がたくさん在りますしね(^o^)
>>5626 シンさん
ようこそ、軽井沢へ! お待ちしておりましたよ (^o^)/
私もフドウさん同様に、2食とも殆ど館内で頂いています。エクシブ軽井沢の朝食は、やはりルッチコーレが一押しですね。アメリカンBFなのですが、ハーフビュッフェ形式を取り入れ、その時々に色々な工夫を凝らしていて楽しく頂けます。
ただしSV(ムセオを除く)に泊まった時だけには、翆陽で作るルームサービスが選択できるため、ほぼ毎回こちらを選びます。プランでも差額上乗せで食べられますし、何より着替えることなく、バスローブのまま朝食っていう気楽さが最高です。
夕食は好みやメニュー次第でもあり、一概には言えませんけど、フレンチとルッチコーレ、そして鉄板焼きの洋食部門には定評があります。シェフも力量のある方が常に配置されているようです。有名店が多い軽井沢だからこそ、より力を入れている感がありますね。
それと、花木鳥の個室のみで提供される天ぷらも、お大尽気分になれる贅沢なシステムで面白いですよ。以前は他施設同様のカウンターでしたが、リニューアル後は個室内に天ぷら料理用ワゴン機材を用意し、お抱え料理人さんが常に目の前で調理してくれるんです (^^)
>>5665 蓼科会員No.1(タテイチ)さん
エクシブではありませんが「サンメンバーズひるがの」に
行かれたことはありますか? ミニエクシブという感じで、
こじんまりした山荘風の施設で、私はけっこう好きですよ。
スタッフがチロル風衣装で楽しく接してくれます (^^)
>>5657 軽井沢No2(フドウ)さん
パフェ、やはりベリー系か~、美味しそう♪
甘いものは今一とか言いながら、相変わらずフルーツ系のパフェには目がない私です。
(∋_∈)v
奥さまに怒られない程度に楽しんでいきましょう!(無理かも、、)
はい、熱海のマンションは素晴らしい管理状態で、季節ごとに日本の伝統的な飾りものもきれいに設えられます。
こちらの皆さまもちろんご存知しょうけど、
「マンションは管理を買え!」ですよね!
私ははっきり言って不動産運というか、
ツキを持っています。
すみません、↑は自慢ですね。
やなハコ(*_*;
>>5666 軽井沢 No.3 = ベンさん
ありがとうございます
今回はムセオと悩みましたが、SVで連泊します。
先ほどの予約がとられました。
一回はルームサービスにするつもりですが、もう一回をイタリアン フレンチ 鉄板で迷っておりました。
そこに天ぷらの話。
さらに悩みが増えました^_^
ぶしつけですが天ぷらは旨いですか?
すいません
天ぷらの場合外れたたら、ずっと外れのままってことになるので、勇気がいります^_^
>>5658 ハコさん
ここ行きたい!
resortboyさんのブログに、華暦の「窓際2名席」という投稿があって、憧れの場所でした。
この席に案内されるのはまだ先ですが、年末の利用時には朝食は華暦でいただきたいな〜
妻と子供達の希望は、ベラヴィスタのバイキングですハイf^_^;
>>5670 シンさん
天ぷら、美味しいですよ。揚げる食材は前もって見せてくれますので、
嫌いなものは申し出れば他と取り替えてくれますし、何よりお抱えの
料理人さんと色々なお話ができて楽しいんです。
天ぷらコーナーが伊豆から消えてしまったため、東日本の施設でこの
天ぷら料理を食べられるのは、軽井沢と山中湖だけなんですが、毎年
どちらも定期的に頂いています。でもハズレと感じたことは一切なく、
常に満足しています。もちろん味覚に個人差はあるんですけどね (^^;
ちなみに↑に私が書いたルームサービスは朝食です。SVで夕食時に
ルームサービスを頼んだことは未だないんですよ。妻がレストランを
希望するからです。部屋食だとオシャレする楽しみがなくなるからと。
>>5668 軽井沢 No.3 = ベンさん
もうずいぶんと昔になりますが、ひるがのは行ったことがありますよ〜!
スタッフさんの衣装はあまり覚えていませんが、蓼科のベルさんみたいな制服なのでしょうね。
久しぶりに行ってみようかなぁ(o^^o)
>>5673 軽井沢 No.3 = ベンさん
なるほど
それはぜひ天ぷらにしたいですねー
OKしてくれるといいのですが^_^
一拍目の朝食と二泊目の夕食をルームサービスにしようと思います。
ルームサービスだとお酒の持ち込み料がかからないので好きなだけ飲めるという酒飲みの悪いクセが出ています^_^
>>5674 蓼科会員No.1(タテイチ)さん
僕も前回蓼科に行く時、ひるがのにで一拍するつもりだったのですが、沼津で海鮮か食べたいばかりに、伊豆にしました。
軽井沢の帰りに寄ろうかなぁ^_^?
>>5674 蓼科会員No.1(タテイチ)さん
もう少し我が家から近ければ、毎年でも行きたいんですけどねぇ。
そんなわけで、私も最後に行ったのは暫く前のことになりますが、
ちょうど飛騨牛フェアで、その美味しい味が今も忘れられません (^^)v
スタッフさんの衣装、蓼科はグリーン主体、ひるがのは赤ですね。
>>5676 シンさん
ひるがのっていい所なんですよね〜!
高速道路を降りてすぐだし冬はスキー場もありますものね。
でも欲を言うと下呂、高山、飛騨辺りにエクシブができると嬉しいです(o^^o)
>>5671 すぱさん
気持ち、わかります!
あそこは本当に緑に包まれて朝食を味わえますからね♪
私の案
すぱ家の箱根離宮での朝
すぱさんと奥さまは早起きして、朝1番の和朝食を食べる!
その後、お子さまたちとベラヴィスタで合流。すぱさんと奥さまはオーナーカードで、食後のコーヒーやドリンクを楽しむ!
いかが~?
(*´∀`)
>>5677 軽井沢 No.3 = ベンさん
飛騨牛フェア〜!何ともそそるお言葉(o^^o)
そっちにもアンテナを張っておかないといけませんね(笑)
なるほど、そう言われてみると蓼科はエクシブの看板の文字色がグリーンですよね。←今さら?(笑)
>>5679 蓼科会員No.1(タテイチ)さん
> 下呂、高山、飛騨辺りにエクシブができると嬉しいです
一番の問題は、そこに建てる施設の権利が売れるかどうかですが、
距離的には名古屋と京阪神の購買層が手を出してくれるかですね。
タテイチさんが「買う!」とおっしゃれば、計画が動き出すかも (^^;
>>5669 ハコさん
マンションは管理を買え!
は勉強になりました。
ツキを持っているハコさん、羨ましいです。
熱海のマンション素敵ですね。
彼岸花を活けているところあまり見たことないので管理人さんが生け花の心得がある方なのかもしれませんね。
5624: 軽井沢No2(フドウ) さん
ポイント・ビンゴ愛好会へようこそ!貴重な情報、よろしくです (^^)/
たしかに何の前触れもなく、突如としてポイント対象日になったり、2倍・3倍になったりしますから、まったく油断なりませんね。宿泊予定日の翌日が3倍になった時はガッカリしましたよ。もっと早く言ってくれよ!ってねぇ。まぁRT側では、空室対策の一環なんでしょうけど。
ビンゴのほうは、新施設が増えたこともあり、行きたい施設から変更してでもビンゴのために出掛ける、という本末転倒の罠から脱出しようと、去年からパーフェクトチャレンジは諦めました。今はポイント分の列を確保した上で、何列の応募資格を狙うかというパズルに挑戦中です (^^;
>>5683 軽井沢 No.3 = ベンさん
蓼科同様、冬はちょっと行きづらくなる立地ですからねー!
よーし!買った!と言いたいところですが先立つものが・・・(笑)
>>5658 ハコさん
凄い素敵な所で食事出来るんですね
窓際は予約したほうが良いですか?
実は今日 自宅に『エクシブホテルです。ご主人いらっしゃいますか?』
と電話有りました。一瞬Wさんかと思いきや違う方でした。
留守だったので主人には変われ無かったですが…
着信記録の番号をググったら リゾートトラスト社でした。
離宮のwさんには、私の名前と携帯をお知らせしてて自宅番号知らないので???
きっと主人宛のRTさんの売り込みだったのかしら?
購入検討中の気持ちが大きくて 呼び寄せちゃったのかしら。
体験宿泊時にRTさんのお話を伺うので、お電話の方は✖︎パスしますね。ゴチャゴチヤになると いけないので。
>>5687 こももさん
お電話の件、はっきりとはわかりませんが、
RT社本社の営業担当者(RT社から購入する場合には本社の営業担当がつくシステムがあります)からの連絡か、もしくは体験宿泊の確認連絡ではないでしょうか?
不明なことがあれば、担当のWさんに聞いてみつくださいね。
では、充実した体験宿泊になります様に、、、。
(^^)v
>>5627 シンさん
今日、箱根の担当さんに確認しました。
ディナーの今の1番のおすすめは中国料理
翠陽だそうてす。
また箱根の紅葉は10月末位からだそうですよ
(^^)v
↓ラウンジから臨む山々
>>5684 伊豆の小躍りさん
>熱海のマンション素敵ですね。
ありがとうございます。
結構年期入ってるマンションなんですけどね~。
とても気にいってます♪
私の隠れ家で、秘密基地なのです。
(^^)v
箱根離宮グルメ
8月に箱根離宮に行った際に先ず確認したのは、離宮から歩いていけるグルメでした。実際に歩いてみました。
歩いていける有名どころ
〇マダムスン(韓国料理)・・・妻いわくウマシ!最も近し
〇ラ・バッツァ(イタリアン)
〇じゅらく(天ぷら)
〇みやふじ(鮨)
・・・この四件はホントに直ぐですので、トライですね!
もう一つ、逆方向で行きませんでしたが、こちらも有名
〇森メシ(居酒屋)・・・宮ノ下駅前
外せないのが、車での移動が必要ですがこちら。
〇やまひこ(鮨)
館内レストランも良いですが、たまには外でも!
>>5695 すぱさん
でた~!!
噂の、やまひこ鮨(^^)v
すぱさん本当にすごい、半端ない情報量。
はい、箱根離宮の達人はあなたです!
(≧◇≦)
私は、芦屋に行くし~。
♪ (#^ー°)v
食べましょうね!の間違い。
>>5698 ハコさん
館内レストランの次の候補は決まっております!
箱根離宮
華暦 「離宮和朝食膳」
翆陽 「中国朝食膳」
ベラヴィスタ 「朝食イタリアンブッフェ」
軽井沢
ルッチコーレ「フィオーレ」
初島
ポルト「ファーロ」
・・・常に最高のコスパを考えます!笑