- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
ご無沙汰しております。たらです。
9月6日より1週間の出張に行っておりました。その間掲示板が見れず、たくさんアドバイスを頂いていたのにお返事ができず大変失礼いたしました。
用途を整理し、あの後さらに検討を重ねておりますが決めきれておりません。
まずその用途を再度まとめました。
①12名の職員への福利厚生
・不公平のないようなルール作り
・これから職員数がもう少し増えるかもしれない
・毎年宿泊を付与して「行けて当たり前」のようにならないか。それともそれでいいのか
・幹部にはエクシブのいいランクの部屋に泊まらせてあげたい。
②自分の家族との時間を作る
・子供の記憶に残すために夏休みの定宿を決めたい(「毎年夏休みは軽井沢」など)
・冬はスキー(本格的なスキーならエクシブやハーベストよりも、ゲレンデ内にある宿に泊まればいいかも)
③自分へのご褒美
・たまにはエクシブの中の高いランクのホテルに泊まりたい。
上記になります。
不公平のないルール作りなどを考えると、ご指摘の通りハーベストがよいのかなと思っています。
ただ幹部や自分へのご褒美を考えるとエクシブのハイクラス会員権も欲しいです。
あとは予算の問題ですよね。
ハーベストの軽井沢が現在800万で売りに出しているのですが、10年程度で売却した場合その価値が対して下がらなければ軽井沢を購入。価値が大きく下がるのであれば斑尾を150万台で購入。エクシブに関しましては、どこを多く使うというのはあまりなさそうで、土日利用かつ上のグレードの部屋に泊まりたいとなると300万円台で売りに出ているベイコートか、200万円台のEグレードもしくは比較的多く使うと思われる箱根離宮のECグレード(200万前後)といったところでしょうか。
皆さんにお聞きしたいのは
①ハーベストの話で且つ購入してもいないのに売却の話をするのは大変恐縮ですが、現在売りに出ている軽井沢HVC817万円は10年後売却した際にどのぐらいの価値になるものでしょうか。ご経験のある方はご教授願います。
②上記の用途でエクシブとHVCの2つ持ちするとすれば、どこを購入すべきでしょうか。
宜しくお願い致します。