- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>5000 ハコさん
ついに5000番台に突入ですね。ゲット、おめでとうございます。
って、ほんとは私が狙っていたんですが。。。
以前、私が最初にこの掲示板を「エクシブのラウンジ」に喩えたことがありました。そこで何の話をしても誰にも咎められず。自由に楽しく会話が出来る場所という意味ですね。ただし、その場所がエクシブだということが大事なんです。
そこに集う方々の土台に「エクシブ」があるかどうかは、この掲示板の基本中の基本です。会員であろうと、購入希望者であろうと、あるいは会員外の方であろうと、それはもちろん問いません。土台が共通していれば「全ての道はエクシブに通ず」ですから。
もちろん話題だって何でも良いと思います。クルマも、美術品も、音楽も、演劇も、海外リゾートも、他のホテルも、ハーヴェストも、グルメも、健康も、家族の話題も、どれもエクシブに繋がります。これまでも全ての会話はエクシブから脱線し、またエクシブに戻っていきましたから。
その繋がりがどこかに感じられれば、そしてエクシブへの思いが感じられれば、私はスレ違いなどという言葉を使うつもりは一切ありません。そのお気持ちさえあれば、是非またJGCさんにお越し頂きたいと私も思っていますよ。
何度も何度も、ハコさんが繰り返し一生懸命エクシブの話題を振っても、ご自身の話ばかりで全く乗ってきて下さいませんでした。それがとても残念です。