- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>4996 すぱさん
へぇ、仮称ながら「エクシブ琵琶湖WEST」というんですね。実際の名前はどうなりますか? 高島や安曇川では全国的な知名度がないですしね。ま、ここは仮称の略称で「湖西」とでも読んでおきますか。あとは地元のアリイチさんにお任せしておきましょう (^^)v
エクシブ浜名湖やリゾーピア箱根の隣接地も、土地取得のニュース以来その具体的な建設案は入ってきませんね。箱根はSVじゃないかと私は睨んでますが、ここも最近の傾向でシニアライフ施設に化ける可能性も否定できない気もします。
ちなみに鳥羽が別邸の開業時にグランドの称号を冠せられ、軽井沢がグランディ・ゴルフ場を併合した折りにグランド化したことで、今やグランドの付かないエクシブは、離宮シリーズを除けば古参の6施設のみになってしまいました。
グランドエクシブのうち、那須白河と浜名湖、軽井沢、鳴門はゴルフ場併設型、初島は海洋リゾートですが、鳥羽だけは「和洋複合型滞在リゾート」と謳っています。このタイプが伊豆山に採用されるのではないかと思っているところです。
そうなれば、ハコさんお望みの東日本初となる和型施設「伊豆山別邸」が誕生することになるのですが、さあ果たして結果はいかに??