- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>4571 初心者さん
そして >>4570 すぱさん & >>4581 ヤマイチさん
私も以前、ここへ初心者さんが最初にご訪問された際もレス(>>3925)で触れたことではありますが、初心者さんが「平日でも大丈夫」と書いておられましたので、それなら他の施設で一つ上のグレードを狙う手もあると思っています。すぱさんやヤマイチさんの仰る通り、エクシブ購入の大前提はグレード重視ですので、幅広く検討してみると宜しいかと思います。
ただ、もし初心者さんが首都圏など関東地方にお住まいなら、西日本の施設を購入される場合は条件付きになると思います。何かと関西方面に行く機会が多いとか、あえて交通費を掛けてもその施設に行きたいとか。そうでないと、年に1枚ずつ配布されるオーナー招待券(かつては誕生日招待券でした)が無駄になる可能性もありますので要注意です。
招待券を使うと、室料とオーナー1名分の2食(夕食5千円+朝食代)がサービスになります。夕食の超過分と同行者分の食事代は自己負担ですが、スイートなら室料と食事代の約3万円分ほどが無料となるわけです。この券を使用するために関西への交通費に同額ほど掛けるのは、さすがに本末転倒になってしまいます。ここをどう考えるかですね。
あとは施設によって、場合によっては部屋によっても管理費や固定資産税が違います。開業が古いほど基本的に管理費は安いですし、立地自治体によっても固定資産税が異なります。こうした維持費と招待券のことなどを総合的に勘案しながら、じっくりと購入物件を比較検討されると宜しいかと思います。もちろん、その時に希望する物件が売りに出ているかどうか次第なんですが。
また、もし初心者さんが、休前日に箱根離宮を多用したいということであれば、同時にご相談をされている「たらさん」に向けての皆さん方のレスも参照されるといいでしょうね。