- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>4542 ヤマヨンさん
ひとり旅、私は行く相手がいないから仕方なくひとりの部分もあるのですよ。
ちょっと寂しいわね~(^^;)
ヤマヨンさんの様に一緒に楽しんでくれるお子さんや旦那さまやご友人がいるなら、できるだけ楽しい時間を一緒に過ごすことがもちろん一番ですよ!
私は子供がいないし主人はおかげさまで結構出世してくれて(悪妻は夫を伸ばしますからね~!ははは)とても忙しくてなかなかエクシブやベイコートに付き合ってもらえないし、私の招待でも2回に1回はダメですからシュン。
でも一人でいるとエクシブやベイコートはもちろん先日滞在したウェスティンのスタッフさん達も良い意味で心配して?色々話しかけてくれたり、実は淡路島ではホテルから徒歩圏の小さな素敵な美術館まで案内してもらいました。まさにバトラーサービスでどこまで親切やねん!と思いました。
レストランでの一人席も最初は少しだけ寂しかったけれど、有能な箱根離宮の担当Wさんのおかげ?と私の威圧感?のせいかエクシブやベイコートではいつも最良のお席を用意してもらえてサービスの方やシェフとの会話もはずみ、必ず楽しいランチやディナーになります。
ここに書いているからご存知ですよね。
私は生まれかわったら落語家になりたい人ですから、やはり楽しいおしゃべり+受け狙いはどんな場面でもできる方かもしれないな。
まあ、そんな感じでヤマヨンさんもひとり旅あと10年位したらトライしてみてはいかがですか?でもそのころはまたご家族で行く感じになるかもしれないな~笑
あと考えたら私は20才過ぎ位から海外にひとりで行ったりしてました。
ハコ、筋金入りのスナフキンかもしれません。
(≧∇≦)