- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>4081 たらさん
>>4085 シンさん
RT社から購入した場合は、本部営業担当のほかに契約施設にも営業担当者が付きます。仲介購入の場合は施設担当だけが付きます。どちらも予約などで便宜を図ってくれますが、本部営業は販売実績が問われる立場ですので、いずれは融通の見返りとして新規施設への買替えなどを勧められたりしますから、今回もし初島のスイートを買われたとしても、いずれグレードアップを迫られることは覚悟したほうがいいでしょうね (^^;
一方の施設担当さんは、宿泊や食事など施設の利用が営業実績になりますので、2食付きで宿泊予約を重ねること自体が融通の恩返しになるわけですから、色々と便宜を図って頂いてもツケは溜まりません。まぁ、たまに美食会とかのイベント案内で協力依頼もありますが、参加したい内容なら応じますし、そうでなければ断るだけで、それで何の差し支えもないですねぇ。
ちなみに予約ですが、私は平日利用が殆どなので通常はワンダーネットばかりですが、さすがに夏休み中は契約施設の軽井沢も取りにくいですから、その予約は施設担当さんにお願いしています。もっとも担当さんにお願いしないまでも、シンさんのように予約事務局に電話をしたほうが、予約ルームやプランなどの提案やアドバイスなど、ネットより融通性を持った対応をしてもらいやすいのは間違いないですね。