- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>3979: 匿名さん
匿名さん こんにちは、蓼科会員No.1のタテイチと申します。
会員権購入をご検討とのこと、ご参考まで。
まず購入する施設ですが、やはり一番利用をするであろう施設が良いのかなと思います。
理由は過去スレでも話がありますが、ホームでの特別招待券が発行されるところです。
利用しない施設を購入すると使わないのは勿体ないですものね。
しかしながらエクシブはその施設の一部屋を購入するという感覚よりも購入するグレードに大きく左右されるので、各施設でより豪華な部屋に宿泊したい場合は最上級であるS(スーパースイート)を購入されるのが良いと思います。
ちなみには私はE(スイート)を持っていますが、不満なく利用しています。
次に価格の面ですが、こう考えるとシンプルかもしれません。
クラブ側からの提示価格が「正常価格」で仲介業者からの提示仲介価格が「実勢価格」ということでしょうか。
仲介業者の提示価格というのは仲介業者が決める訳ではなく、あくまで売り主本人が決める価格ですので一日でも早く売りたい人がいれば同じ施設の同じグレードでも価格が低い場合があると思います。
ですので、お急ぎでなければ欲しい施設と予算が出るまでアンテナを張っておくか仲介業者さんにお願いしておくと良いかもしれませんね。
私は仲介業者からの購入です、気になるところはクラブ側から購入した場合と仲介業者から購入した場合にその後のクラブ側の対応が違わないかというところかもしれませんが、その辺りはご心配なさらなくて良いと思います。
私の場合ですが、クラブ側はいつもとても親切で丁寧な対応をしていただいております。担当営業もついて宿泊するたびに必ず一度は挨拶に来てくれます。
お勧めの仲介業者については割愛させていただきますが、一日も早く匿名さんの気に入った施設が見つかると良いですね。