- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
話題の船越英一郎が都内で潜んでいたのは、ベイコート、ハワイは会員権系列のリゾートホテルと言うからRT社の会員だったんじゃあないの。松
居一代かもしれないが、持主は。
どなたか箱根離宮のスーパースイートを個人で売ってくださいませんか?って個人でこれ売買できるのかな??
まだ、中古市場では売買は出来ませんが、RT社からは買えます。
電話すれば、担当が飛んで来ますよ。
湯河原と勘違いしてました。
スーパースィートは13泊が600万、23泊が1000万位ですね。
個人取引なら1200万円も払えば応じる人もいるだろう。
RT社のホーム制は有名無実だから、特定施設に拘る必要性は低い。
グレードが、会員権の価値を決定するが、その為に、新規施設もやがて、グレードの波に飲み込まれる。
3700万円で購入しても、数年後販売が解禁されれば、1200万円となり、さらに1000万円に向け下がり続ける。
それを知って購入する個人は、買換え下取りで差額のみの支払いで、営業マンから特段の配慮が期待できるから。
>>407 匿名さん
RT社の定価とは別にグレードの基準価格があると言うこと?
であれば、新規の物件を定価で買う馬鹿はいないね。
RT社がグレード毎の基準価格で売ってくれれば別だけど。値引きしないなら、中古市場で買うのが王道だね。
VIALA軽井沢は競争激しくて買えそうに無いため、RT購入検討中です。
>新規の物件を定価で買う馬鹿はいないね。
それがいるんだね。
腕利きの担当者から購入すれば、数年間はホットシーズンでも予約の取り放題や、船越の様に、規定宿泊数は関係なく宿泊できる、RT社の持分を融通してくれるから。
また、かつて、3500万円の物件を購入していたら、200万の追加で3700万円の施設に乗り換えられる。
>>409 匿名さん
新規物件に差額だけで乗り換えられるのは、良さそうだね。ただ、新規物件が安いときは、返金はあり得ないよね?
あとRTは、他人に宿泊券を譲渡できるんだっけ?
取引先とかにお中元代わりに渡せたら便利。
今までは、商品券とか渡していたし。
東急は譲渡自由なその点が気に入った。
エクシブは新規購入後の劇下がりと、利用者の大衆化。
HVCは、購入後の劇上がりと、それを嫉妬しての鉄塔爺の活躍。
マグナは営業マンの必死の書き込みと、被害者の報告、それの削除と忙しい。
湯沢は、高齢定住者と、ババ掴み警鐘者のバトル。
外国施設はなんやらワケワカメ。
色々あって退屈しない掲示板ですなぁ。
エクシブは会員数我が国トップクラスなのに掲示板の書き込みは少ない。 ただし、resortboy さんのブログのように外部サイトは充実している。そこでは悪評がすごいことになっている。
HVCは、週末予約が取れない、人気不人気の差がひどい、軽井沢VIALAは羨ましい、あんなものたいしたことないと百花繚乱、最近「酸っぱい葡萄組」が劣勢か。
マグナはすぐ玄関で卒倒する定番営業マンの書き込みが減少し♪、被害者の報告が熱を帯びてきた。
湯沢は、警鐘者の書き込みが減少し、高齢定住者の書き込の独断場。
ヒルトングランドバケーションは相変わらず何?
たまの、別荘やリゾマン組!元気を出そう。
エクシブは新規施設の販売益で上手くやってきたが、湯河原のレジオネラ菌騒動で頓挫した。止む無く、様々な施設利用料の値上げを打ち出したが逆効果。さらなる、会員権の値下がりで暗雲が立ち込めている。
HVCはエクシブの叶姉妹ばりのゴージャス厚化粧路線とは一線をかくし、シンプルエレガントでやってきて、ここにきて人気会員権の爆暴騰となり、買いそびれた一部の人からやっかみをかっている。
マグナは三ケ日の猪鼻湖畔というローカル立地にも拘らず、熱心な社員による的はずれな礼賛と捨て身の削除依頼により、レス数は驚異的であったが、最近その社員の息切れが目立つ。
越後湯沢は、高齢移住者のほのぼのした記事で、ババ掴み警鐘者を駆逐した感がある。ただ、新しく入ってくる者は同類か、価格につられた者で、ババをひいている事には変わりはない。
星野は従業員の内部告発は興味深いが利用者にはあまり関係がない。
海外案件は何のことだかさっぱりわからない。
書いていて、むなしいカキコかな。
会員ですが 値下がりはいまいちですが 予約は早めにすれば取れますよ 明日から軽井沢です 結構楽しく使わせて頂いてます 天気が心配ですね
オールドSが欲しくて、一時検討していたが、今は熱が下がって購入意欲がなくなってしまった。。。
冷静に考えると、施設が身近にあるわけではなく、そんなに泊まることがないのかなと。
今はサンメン平日で取得費26万、年会費1万。
夏休みはこの会員権だと予約が取れないので、8月は20~のみ。箱根離宮(家族4名)取りました。
エクシブだと1年でこの宿泊のみの一回で今年は終わりそうです。
他の宿泊だと、夏休みは蓼科へ。温泉が気に入り3回目の蓼科グランドホテル滝の湯(4名6万)。
その他だとディズニーホテル(3万)、都内パークハイアット等(3万)で、1年で宿泊自体が多くて4~5回でした(^_^;)
ディズニーホテルは楽天ポイント3万毎回使用
都内はマイルをJTB3万に交換して毎回使用
友人が会員で連れてもらったけどイマイチ
ベルボーイも中の従業員も微妙にタメ口
箱はリゾート風にキラキラさせてるけど
どうみてもスペイン村
アメニティはないし、ターンダウンはないし
食事もいたってフツー
おまけにスパは団体のおばちゃんうじゃうじゃ
スウェット姿でウロウロしてるフリーの朝食の風景
リッツレベルとは言わないが、
せめて一般の高級ホテル並のサービスは必要
勧められたが、勿論購入しない
部屋以外では、3700万円で買った人も、サンメンも、体験宿泊も殆ど変わらない。
RTは3700万円で購入してくれた人におんぶされ抱っこされてる。
こりゃあ、納得されんわな。
東急泊まりましたが、ちゃちかった。
ベイコートがいちばんだぜ。ロールスロイスでのりつけるよ。。