- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
一日で凄いレスが進んでいると思い読み返したら色々あった様ですね
レスは不要なのでこういう人もいるんだな位に心に留めておいて下さい
エクシブのコスト以外のオーナーメリットについては
他のオーナーの方々が詳細に説明して下さったので割愛させていただきます
自分はゲスト期間が長かったのですが利便性を考えオーナーになりました
ただオーナーになって判ったのですがゲストと比較して明らかに優遇されておりますし
心地よいサービスが受けられると実感しました
以前と比較してという部分が私や家族には無いので素直に喜んでいるのが現状です
私はコストメリットに関してシビアに考えてます
家族5人で利用出来る宿泊施設を考えると今やエクシブ以外は考えられないです
主に土日、祝前日利用ですが子供の夏休み、冬休み、春休み期間のみ特休や有休を使用して平日利用もします
一般ホテルでは5人で泊まれる所を探すのがまず大変、有っても料金がとんでもなく高くついてしまいます
2部屋利用なら選択肢に苦労はしませんがエクシブと同じ値段で同レベルの宿泊施設が無いのが現状
有ったらこちらが教えてもらいたい位です
それ以外に土曜日やシーズンでも料金一定、子供の体調不良などでキャンセルしても違約金が不要、
子供に対する配慮も素晴らしくこれらのメリットも大きいですね
またコスト度外視で贅沢に過ごしたい時も有ります
この場合でもエクシブなら部屋と食事の両方を豪華にしたり、どちらか片方を豪華にしたりなど
柔軟に対応できる事が非常に大きなメリットです
またその場合でも驚くような値段でプチ贅沢が出来てしまう様な方法も有ります
人間というものは一度贅沢な気分を味合うと中々其処から抜け出せないもので
最初はスタンダードのお部屋に家族で素泊まりだったのが
スイート以上のお部屋に泊まって夕食などでプチ贅沢する事が以前より増えました
年会費や税金、取得費なども合わせて考えれば結局はコストメリットなんて無いんじゃないの?
という意見も有りますが其処は色々な方法、手段でその分は考えないで済む様にしています
HVCも選択肢の一つですが運営がガチガチに固められすぎてしまっており面白みが全く有りません
付け入るスキが無いというかお堅いというかホーム性が強すぎて
色々な所を利用したいと考えている自分には合いませんでした
最後に別荘やリゾマンですが自分の場合は現在田舎暮らしなもので
あえてリゾート地に物件を所有したいという意欲が沸かないのが現状です
その代わり都内にマンションの小さい部屋を所有しているので都内は其処をベースに遊び回ってます
ただ年を重ねて以前より都会で遊びたいという意欲が無くなってきたのでオリンピック前に手放そうかな?
とも考えてます