- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>3647 匿名さん
こんにちは、こちらこそ初めまして。私も、またここに書き込んでいる会員の方々も皆さん、まさにそうした使い方をしておられます。どこか1箇所の施設を選んで会員権を購入すれば、全国どこのエクシブも利用できますし、一定条件(エクシブのラージまたはECグレード以上)を満たせばベイコートクラブも利用可能です。
では具体的に、どこの施設を選ぶかについてですが、それは匿名さんの利用状況によって異なります。平日利用が大半であれば、それこそ仲介業者から格安の流通物件を買っても十分に活用できますが。土曜日や夏休み・年末年始の宿泊が主だと、行きたい施設の上位グレードを選んだ方が、優先順位が上がり利用可能ルーム数も増えて予約しやすくなります。
とはいえ、例えば東急ハーヴェストクラブだと、どこの施設をホームにするかで使い勝手が大きく違いますが、エクシブの場合はハーヴェストのようなホーム優遇制度を採っていませんので、契約施設をさほど重視しなくてもいいと思います。ただ年に1枚、オーナー無料招待券が届きますから、あまり遠すぎる施設だと招待券を有効利用しにくいですが。
ということで、まずは匿名さんがどんな時に利用されるのか、主たる利用人数をお知らせ頂ければ、より的確なアドバイスが書き込まれるだろうと思いますよ。グレードは予算次第ですが、それもリゾートトラスト社からの直接購入か仲介物件購入かで大きく変わります。その選択も利用状況次第ということになりますね。
追伸
おっと、シンさんとお答えがカブりましたね (^^;