- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>3544 ハコさん
これはまた、長々と書きたくなるような美味しいご質問を (^^;
軽井沢の場合は、山中湖などと違ってムセオもSVもパセオも本館も、ほぼ同じプランを利用できます。グレード別に人数差で設定されたプランだと、ほぼムセオ1室=パセオ2室(CBなら少し安く、ECなら少し高い)です。我が家は、女性陣が洗面の2ボールを希望するため、パセオだとEC利用が多いかな。
ただ最近は、1室あたりの利用人数に関わらず、グレード毎に1人あたりの金額が設定されたオーナーズプランもあって、その場合は少し高めであってもムセオ2室利用が、お得感は圧倒的に大きくなります。ただムセオは部屋数が少なく、必ず2室確保できるわけでもないんですけどね。
ムセオの利点は、まずヴィラの付帯施設(飲み物自由のサロンやヴィラ専用スパ)が利用できること、ムセオにもロビーに飲み物自由の小さなコーナーがあること、本館などへの専用送迎車があること、規模が小さく常に静かなこと、全室のドアが金蓮の噴水に面していること、駐車場が近いこと、専任バトラーがいること等々でしょうか。
一方のパセオは、ご存じの通り中庭を通る本館とのアプローチ(冬場と大雨を除く)が楽しく、フロントの大きな暖炉や、部屋の独立感や立体感も独自の魅力を与えてくれます。前述のオーナーズプラン以外は、2人でも格安利用できますしね。ただ、階段とエレベーターの位置に疑問があるのと、駐車場が入れにくく、混むと次第に遠くなるのは難点ですが。
いずれも冬場はさすがにドア外が寒いんですが、ムセオは階下に室内廊下もありますし、パセオよりロビーが近いので、冬場でも意外と何とかなるのは利点です。それとヴィラ経由で翆陽が結構近いんですよね。ちなみにエステもヴィラのスパに隣接する専用ルームで受けられます。