- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
で、別邸は?
>>3020 ベンさん
いやいや私なんて良い情報ほとんど持っていませんので返って参考にさせていただきます(笑)
9月は鳴門、10月は有馬離宮へ行く予定になっているのでちょっと遅いけれど11月には蓼科に行きたいなぁ・・・と思っております。
冬枯れしたカラマツもまた素敵なのでそれも楽しみです(o^^o)
ありがとうございました。
>>3023 タテイチさん
鳴門と有馬離宮ですか! その話題でまた、この掲示板が賑わうことでしょう。
その時はまたお話をお聞かせ下さい。でも、聞けば行きたくなるだろうけど。。。。
冬枯れの木々を通して眺める雄大な山々、夏にはない晩秋ならではの蓼科の魅力ですね。
>>3022 ハコさん
鳥羽の秋は11月下旬頃ですね。しばらくお待ちを m(_ _)m
乞うご期待!ということで、とりあえずの予告編は。。。。
伊勢内宮の五十鈴川、御手洗場(みたらしば)の秋です。
>>3025 軽井沢 No.3 = ベンさん
は~、予告編でも充分素敵です♪
五十鈴川の流れ。
清らかということばは、ここから始まったのではないでしょうか?
深秋の鳥羽、
是非訪れたいと考えています。
>>3015 ハコさん
こちらこそ長いお付き合いよろしくお願いします。
ハコさんはバレリーナですね。
素敵です♪
私、踊りのセンスはきっとハコ先生からダメ出しが出るかと思います。
ハコ先生のステージ、いつか拝めることを楽しみにしております。
>>3027 伊豆の小躍りさん
違います、違います(((^^;)
小学生位まではバレエ習ってましたが、
今は観る方ばっかり!
伊豆の小躍りさんは、
やはり日本舞踊のイメージ。
(^.^)
>>3020 軽井沢 No.3 = ベンさん
ベンさんの季節のオススメのシリーズ化でお願いしたいです。
今年まだ行ってない蓼科に行きたくなりました。10月に連泊でいけたらと思います。ブルー&ホワイトプランで行くと2泊で25000円前後なので、お得。
毎年10月の蓼科は帰りに台ヶ原マーケットに寄りますが今年もエクシブデーと被らず残念です。関東の皆さま、台ヶ原にある金精軒の信玄餅おススメです。帰りにどうぞ。
またやってしまいました。↑ヤマヨンです。
シンさんの京都も素敵。やはり写真で紅葉なんてみてしまうとポチッと予約したくなります。
京都は気楽にはいけませんが計画しっかりたてて行きたいです。
>>3029 シンさん
素敵な写真。
真朱、紅色、唐紅、黄色、
白い電車とのコントラストが美しい…。
>昨年はドンピシャでした
やはり、日頃の行いが大切ですね。
あと、お参りもかな。
>>3031 ヤマヨンさん
ヤマヨンさん
おはようございます
京都の紅葉もなかなかうまく、ドンピシャにははまりませんが、八瀬には歩いていけるところに、紅葉で超有名な瑠璃光院があります。
秋の期間限定の拝観日は1日の予定人数に達すると拝観できなくなると言う過酷な競争。
駐車場もありませんから、ハードル高いのですが、八瀬離宮からは徒歩10分程度で行ける好立地です。
http://rurikoin.komyoji.com/lp/
それ以外にも、観光地への足がとても便利な八瀬離宮をベースにして、秋の京都をお楽しみください。
関東方面の皆様
八瀬離宮はすでに20回以上宿泊されている、アリイチさんのようなプロもいらっしゃますし、完璧な計画が立てられると思いますよ^_^
>>3034 シンさん
おはようございます、シンさん。
さすがにこの景色なら
スイートも良いかもと思ってしまいます。
でも
広すぎるとやはり落ち着かない。
主人にヤッホーと呼び掛けないと
声届かないし
(^o^;)
>>3035 ハコさん
広過ぎると、落ち着かない。
わかります。
難しいところですね
やはり部屋のグレードで部屋からの景色も変わることが多いですから。
このときは両親と娘二人と僕の五人で宿泊したので、娘たちのプライバーシーも考慮してスイートにしましたが、僕も夫婦二人のときはスタンダードで十分です。
孫と一緒のときはラージ。
スーパースイートはせいぜい年間1〜2回です。
>>3036 シンさん
一度広めのお部屋(多分ラージ)に一人で泊まったら使わない和室が真っ暗で何かひそんでいる様に思えてしまい、結構な恐怖を感じました。夏なら良いかも(^o^;)
そのトラウマか、広すぎると、、、です。
我が家は二人でラージをよく使います♪
箱根ではラージで適度な広さでビューバスもついた眺めのとても良いお部屋がありますからいつも大満足♪
来週は急な予約でしたから、さすがにそこまでのお部屋は要求しません!
普段はコンタクトレンズ使いますが、
リラックスタイムはメガネで!
はい、結構ド近眼です(∋_∈)
皆さま
ここの掲示板はとても有意義で楽しい場所ですが、
余り時間をこちらで費やし過ぎますと、
目が大変なことになります。
くれぐれもご自分の目を大切に!
(@_@)