- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
フロリダのトランプ宮殿別荘が会員制リゾートホテル営業してるらしいけど
入会金と年会費の合計が2500万円だとテレビで言ってた。
エクシブの値段と比べると激安に思えてしまったわ
多少高くてもリセールバリューがあれば我慢できるが、いくら何でも、数年で三分の一以下というのは、どういうもんじゃろうかノォ。
湯河原の予約が始まったが仲介業者から買った会員権で向こう1年ネット予約成立する気配全くないわ。
誰か湯河原会員権所有者以外で湯河原予約出来た人いる?
湯河原の予約は
湯河原の正会員の次にベイコートの正会員が優先されるらしい。
オーナーは予約最優先はもちろん、対象施設の部屋代をいつでも無料にするだけで会員権かなり売れると思うんだけどなぁ。予約の融通だけではいつか潰れるよこの会社。
開業した湯河原は40%以上が売れ残っている。という事は、定価で購入した人は予約の取り放題だね。暫くはオーナー優先だろうから、他の施設を流通価格で手に入れた人には予約は回って来ない。
RTの持ち分は他施設の正規購入者に優先的に回すんだろうな。
まぁ、三年後には箱根離宮と同じ運命を辿るんだろうが。
昨日湯河原を訪れたので、湯河原離宮の出来上がり具合を見て来ました。3月末開業予定なので、ほぼ出来上がってるのかと思ってましたが、まだかなりの工事中でした。これで間に合うのかとちょっと心配しましたが、建設工事はこんなもんかな。
エクシブ白浜、確かに昼間は客が少ないけど、ロビーは電気ついてるよ。
消している時があるのは、カフェのドルチェだね。
一つは、白浜の特徴として、客の多くが目の前にあるアドベンチャーワールドへ
行く、夏は白良浜へ海水浴に行くというように外出してしまう。
またここのドルチェは、他の施設と違って、外に真っ白のデッキがあって、
その先は建物はなく、アドベンチャーワールド、空港、海となっていて、
陽が入ると外側の席はかなり明るい。夏は暑い。
そういう理由で、客がいない昼間はドルチェは電気を消している場合もある。
でもフロント前のロビーは、電気はついてるよ。(エクシブに詳しい人)
尚、白浜は東京から毎日便があるので便利でリゾート気分が味わえるから
穴場だよ。ただ食事は軽井沢などの関東圏より落ちる。特に和食。
過去の話を蒸し返して恐縮ですが、
>>65さんの
で、会員権なしでも宿泊はできる!という話はどうなりました?
の件がどうしても気になって投稿してしまいました。
「グランドエクシブ那須白河 ザ・ロッジ」の事だったのではないでしょうか?
ここなら楽天トラベルやじゃらんからも予約ができるので、
オーナーでなくても電話で予約可能かと思います。
正確に言うとザ・ロッジはエクシブではないですが、、、
#「グランドエクシブ鳴門 ザ・ロッジ」の可能性もあります。
65さんは
「会員の方と非会員では宿泊の料金が違うとは思うのですが、どれぐらいの差があるのか、例えば会員は一泊1万で泊まれるところが、非会員では3万なら年間10泊で20万の差額。 」
なんて書いてますから、「グランドエクシブ那須白河 ザ・ロッジ」の事ではないでしょうね。
ここは、楽天トラベルやじゃらんですぐに値段がわかりますから、「非会員では3万………年間10泊で」なんて発想はしないでしょう。
単にネタで書いていたものと思われますね、突っ込まれたらぱったりと続報が止みましたから。
グランドエクシブ那須白河ザロッジはゴルフ場の付属宿泊施設ですから、いくら何でも本館と見間違うことはないでしょう。GC会員権を持っていれば確か数千円で泊まれると記憶しているが。
一年前からの予約でゴールド日でも泊まれるので重宝したが、そんなところにゴルフもしない人が年に十泊はしないだろうな。
「会員権なしでも宿泊はできる」なら数年で3,700万円が三分の一になる施設なんか誰も買いませんって。
具体的にどこですか?と聞いてもとにかくできるの一点張りでそのうち投稿は消えてしまいましたね。
最初に購入する者として、どの施設の何がオススメなんでしょうか?
お金があるなら、今販売中の施設で、もっとも利用しそうなところの最上位の部屋。4000万円近いが、三年位は好きなだけ使える。
お金が無いなら、サンメンのもっとも安い会員権、エクシブは1ケ月前からの申込だが、平日で不人気施設ならたいてい空いている。
2017年のポイントクラブのカレンダーが発表されていますけどエクシブデーは廃止になったのでしょうか。4月からルームチャージの値上げもありますがプラン価格も割高になりましたね。東急ハーヴェストの会員でもありますがこれではエクシブへの足が遠のきます。
サンメンはエクシブは一月前でないと予約できないのですが、最近は人気施設でも平日ならOKです。年会費も僅かですから定年退職者には良いんじゃあないんでしょうか?
[個人を特定した中傷のため、削除しました。管理担当]
エクシブでも削除があるんだね。
山中湖会員ですが、来月GWの予約できましたよ。G使いましたが。
普通に予約できますね。
湯河原の新離宮が先月末オープンしたようなのですが、全然情報が上がってこないので、情報あれば教えてください。
最近のエクシブの投稿は精彩を欠いているなぁ。
実際に施設に行っても、会員とは思えない団体客も見られる。
十年前は、ワクワクしながら行ったものだが。
度重なる値上げとサービスの低下が原因だろうが。