- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
よく多方面の方々からエクシブの新規価格が高すぎると批判されます。
僕はそんなに高いとは思っていません。
むしろ高くて良いのだと思っています。
ここから先はご意見やご批判もあると承知しておりますが、勇気をもって発言します。
まず1点は、部屋だけでなく、共有部分の建設費用、維持管理費、保守メンテナンス、人件費などをある程度新規価格に含まれているものと考えています。
なのでレストランの価格
宿泊料金の設定に不満があります
先に高額な初期投資をしているオーナーとゲストで利用する方々の利用価格は明確に分けていただきたい。
昔は魅力的な宿泊プランである程度カバーされていましたが、昨今、といっても2000年以降は年々値上げと、サービス低下の一途。
今年になりようやく少し改善が見られると思っていましたが、この度のドリンクメニューの品数削減で一気に不満爆発です。
レストランの価格がオーナーおよび、オーナー利用時の同伴者が後3割安ければ、オーナーは満足できると思います。 まるで専属のシェフが。我が家にいるように、和洋中のステキな料理を格安でいただけ、しかも豪華なホテルに宿泊できるわけですから、別荘を持つよりはるかに魅力的です。
ですが今の価格設定ならば、どちらのホテルにいっても十分いただけます。
これでは高いお金を出して、バカな連中だと非難されるのも仕方ないです
以前アリイチさんが、時間込みのお値段だと思っている。 単に美味いものを食べたいなら料亭に行く。 と発言された事があります。
僕はそのご意見に一票投じました。
しかしながら、だからといって、よそで食べるのと同じような価格、場合によってはそれ以上の価格となればやはり不満は残ります。
もちろん、彼らの知らないエクシブの魅力は山のようにあります。
なので、会員権利は娘も引き継ぎたいと言っています。
その2へ続く。