- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>2720 箱根離宮No.3 ハコさん
遅くなりました。今日もまだ仕事が終わりませんが、ちょっと息抜き。
8月半ばを過ぎるまでは、こんな状態が休みなく続きます。暑いのに!
まず諜報員報告ですが、隣の掲示板は活発に書き込みが続いています。
今の話題は、VIALAラウンジと軽井沢の送迎バスに集中していますね。
HVC会員の関心事ということで、新規会員のレスも目立ちます。
やはりエクシブオーナーが共通して興味を持ち、かつ発言したくなる、
そういう話題が展開しないと、なかなか投稿は広がっていかないかも。
たとえば、皆さんが日頃エクシブに思っていることを出し合うとか。
>>2721 の つづきです。
隣の掲示板で話題になっている一つが、VIALAラウンジとか飲み物サービスなどの、
いわゆるVIALA 会員に対する優遇が足りない、差別化が十分でないという意見です。
もともとハーヴェストは、会員に対する公平公正を旨として運営してきましたけど、
最近はVIALAに力を入れて、エクシブ指向の高級化へと舵を切った印象があります。
故にエクシブとは違って、HVCとVIALAの差別化は今始まったばかりというわけで、
施設側も会員側も慣れていないんでしょうね。そのへんエクシブと随分ちがいます。
エクシブの場合はグレード制が厳然として存在していますので、オーナーに対する
優遇措置や差別化の問題は、主にオーナーとゲストの間に存在することになります。
具体的にはオーナーカードとかプラン、駐車場、予約などの問題、その他いろいろ。
そんな話題だと、けっこう皆さんの声がたくさん集まってくるように思いますが。。。
>>2722 軽井沢 No.3 = カルさん
カルさん、正論です。
五重塔の写真貼り付けていては、だめですよね~。
でも、私はこの数ヶ月のこの掲示板の雰囲気は好きです。
自分の行ったエクシブやベイコートやリゾービアの写真をのせて、
あら、良い感じ。
私も行ってみようかな~?
じゃあ、近くにこんな美味しいお店ありますよ、的な。
私はもし伊豆山別邸にシャトルバスがなくても、それについてここで議論したくはないですね。
皮肉ではなく、本当に!
どこかのんぴりしているこの雰囲気は失いたくないです。
ハーヴェストと、ゲーム感覚でレス数競いたくなりましたが、元々比べる気持ちは全くないですし、比較は無意味だと思います。
みんな違ってみんな良い。
私はダントツ、エクシブ派ですが
(^o^)v
>>2723 箱根離宮No.3 ハコさん
いやぁ、あの金剛力士像と五重塔、有り難かったです!
思わず合掌して拝んじゃいました。またお願いしますね。
どうすればレス数をアップできるかの提案をしただけで、
私自身は同じく今まで通りのペースでいいと思いますよ。
隣の数は気にせず、のんびり楽しくやっていきましょう。
>>2724 軽井沢 No.3 = カルさん
はい、これからもよろしくお願いしますね!
(^o^)v
先ほどはごめんなさい。
あの像の顔恐いですよね。
あ、でもちょっと似てるかも、私。
パタパタパタ
皆さんの逃げる足音
おひさです。
私もエクシブ派です。
皆さんと違ってなかなか行けませんが毎月行くのが目標です。一人でラウンジで読書とかしたいです。
もちろん家族で行くのも楽しみですけどエクシブはいろいろな使い方ができるのが好きです。
>>2726 ヤマヨンさん
お久しぶり~!
どこに旅してたの?
お仕事忙しかったの?
疲れた時は、湯河原離宮の栓抜き見ると、
元気出ますからね
(^o^)v
あら、まだ若葉マークついてるわよ!
ちなみに栓抜きは2080にそっと飾られています。
>>2728 箱根離宮No.3ハコさん
ちょっと忙しくてコメント出来ませんでしたがハコサンのメロンパフェみて出てきましたよ〜。
職場のエアコンなおりましたが暑くてバテてます。
ハコサンリゾーピア別府情報、みましたよ。
相変わらずパワフル!!
私も頑張らなきゃ!
>>2722 軽井沢 No.3 = カルさん
カルさん
僕は会員制リゾートホテルはエクシブしか知らないので、他と比較できません。
ただ、ハーベストよりはいい施設やサービスであってほしいと思っています。
隣の芝は青く見えるじゃないですが、気にはなりますね。
ハーベストのバスが走っているのをみると、羨ましくも思います(^^)
&ハコサン( ^∀^)
>>2726 ヤマヨンさん
こんばんは。みんなエクシブ派だから、ここに集まってるわけですしね。
私の妻は、ハーヴェストはどこの建物も部屋も同じようで面白くないけど、
エクシブはそれぞれ、建物にも部屋にも個性があって楽しいと言ってます。
たしかに、それぞれ夢とロマンを感じさせてくれる非日常の佇まいですし、
その中に身を置いて静かに時を過ごすのは、まさに至福のひとときですね。
それとハーヴェストは浴衣でスパに行けて楽だけど、部屋タオルを持って
行かなきゃいけないのはイヤだ!とも。彼女も100%エクシブ派です。
>>2730 トバイチさん
そもそもエクシブとハーヴェストは、システムから何から違いすぎて、
比べられる対象ではないなぁと思っています。はっきり別ものですね。
敢えて言えば、利用目的と好みによって選ぶことになるのかな。
ハーヴェストのコンセプトは、ホーム優先主義で公平公正な運営です。
原則2ヶ月前からの予約受付で、繁忙期はホーム最優先の抽選で決定。
部屋は利用人数によって自動的に振り分けられ、自分では選べません。
サービスも基本セルフで、スタッフの数もエクシブほどは居ません。
ただ上級グレードのVIALAは、ルームチャージ制で部屋も自分で選べ、
サービス面もエクシブ的になりました。その分、今までは無いはずの
会員間格差やシステムの2面性が生じ、少し混乱があるようですけど、
いずれにせよ、もしエクシブと比べるとすればVIALAの方でしょうね。
>>2735 箱根離宮No.3ハコさん
メロンパフェ美味しそうですね〜♪
9月に初島を予定しているのですが台風が来たら断念するので直前までドキドキすることになりそうです。
行ったら食べようと思います。
ハコさんご祈祷お願いします(^-^)
>>2736 軽井沢 No.3 = カルさん
カルさん、私も奥様と同じで色々な顔のエクシブが面白くて好きです。
そしてエクシブを購入したのは買うか、知り合いのツテがないと泊まることができないからです。
東急は当時は箱根ひすいだけでビアラもなく旅行会社からでも株主優待でも泊まることができたので。
残念ながら購入ししてから料金は上がりサービスが低下していますが。
でも行けば楽しいし気持ちよく過ごせるのでハコサンほどではないですがエクシブ病になりつつあります。
ここでエクシブについて語るのも楽しいです。
>>2737 軽井沢 No.3 = カルさん
そうなんですねー
ハーベストクラブの利用券ではVIALAには泊まれないのですか?
ハーベストクラブでは二人で広い部屋には基本泊まれないのですね
荷物を運んでもらえないのは嫌ですねー
レストランはどうですか?
エクシブより少し手頃な気がしますが。