- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>2647 トバイチさん
いえいえ、決して無理強いはしませんけど、どうせ余る利用券です。ご遠慮なくどうぞ。
ただ、たしかにクセになる恐れはあります。ハコさんには無理そうですが、エクシブに比べて遙かに格安で気軽に利用しやすいのが魅力ですからね。施設もエクシブより利便性の高い場所に多いですし。また若干の宿泊費用を上乗せすれば、上級グレードのVIALAも利用できるという点もメリットです。
ハーヴェスト購入については、ホーム優先をどこまで重視するかで選択が大きく異なります。平日利用が主であれば、最廉価の遠い中古施設でも十分です。そのクラスなら、オールドエクシブのラージ・バージョンZ(13泊)と同等の価格です。私は更に安い頃の購入でしたので、百万の大台を更に割り込んでいました。
もし休前日や特別営業期間などの繁忙期に利用をする場合だと、これはもう最も利用したい施設の会員になるしかありません。ホーム最優先のクラブですので、予約確定率が全く違います。もちろん平日利用でも、ホーム施設へ行く機会が多いのであれば、その施設の会員になっておくべきでしょうね。
購入は仲介業者も多少は扱っていますが、東急リゾートの仲介物件がいいでしょう。価格もほぼ変わりません。東急はRT社と違って、資料請求したり問い合わせをしただけで勧誘の電話が頻繁に来るということは一切なく、至って事務的に対応しますので気軽に相談できます。
ちなみにリセールですが、東急不動産の中古価格維持戦略が効いていて、さほど価格変動がなく安定しています。よって中古物件でも購入価格と似たような額で売りに出すことが出来ます。ですから資金があれば、より高い価格の施設でも大きな売却損が出ることもないでしょう。中には開業売出し価格より中古価格相場のほうが高くなっている施設もあるぐらいですしね。
さらに東急リゾートで買った場合は買い取り保証も付きますので、私の場合は実質50万弱で会員権を手にしたようなもの、ということもできます。ということで購入・売却に関しては、さすがハーヴェストのほうが不動産会社の運営らしい上手さを感じさせてくれますね。