- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>2463 箱根離宮No.3 ハコさん
リゾーピア熱海は、いつか高波の被害がありそうな予感もしていました。
被害映像で見慣れた施設や景色が出てくると、なおさらショックですね。
ちなみにハコさんの別宅はアカオの近くですか!眺めがいいでしょう。
ところでハコさん!
お隣の部屋でも暴れてきたでしょ!「エクシブから」の謎も解けました。
和平工作で駆けつけたつもりが、思わぬ逆襲に遭っちゃいましたよねぇ。
さすがにエクシブ板の会話を「気持ち悪い」っていうのは言い過ぎだし、
ハーヴェスト板も有意義かつ穏やかに!との気持ちを無にする発言です。
彼らもあんなケンカ腰じゃなく、もう少し言い方があるはずですが。
ただ言い分は分からないわけでもなく、親しくなれば内輪話が盛り上がり、
ともすれば他の人が会話に入り難く、疎外感を感じてしまうのは確かです。
他から見える掲示板の場合は、常に意識しておくべきと反省しました。
完全匿名性は無責任な発言が増え、私自身は今のハンドル制(準匿名)が
ベストな選択と思っていますが、一方で会員だけに限定されたように見え、
自由な書き込みを阻害していると感じる向きはあって不思議でないですね。
そのへんは今後工夫して、新しい人が入りやすい雰囲気作りに努めるのも、
ようやく平和を取り戻した今こそ大切な気もしてきました。