- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
エクシブはさわやかというより、ゴージャスですね、叶姉妹張りの。
叶姉妹のゴージャスって…………張りぼてってこと?
エクシブと比較されると、叶姉妹が怒るかもしれません。
エクシブに思い入れがあり、愛着を持っている会員が多い事がわかる。しかしRT社から購入した、3500万円の新規会員権が三分の一になってやけくそになっている人もいるようだ。
富裕層はリゾート会員権なんて買わないだろうから、金融資産五億円までの準富裕層で、特に1億円程度の富裕層予備軍は痛いな。憧れの富裕層入りを望んだら入り口で弾き飛ばされちゃった。
値下がりした、そのスーパースィ-トを900万円で購入し、子供や親孝行、友人達に自慢している人が正解だよね。その程度なら家族年収が1000万円あれば大丈夫かな。
普段は慎ましく暮らし、たまのエクシブでハッチャケルのも楽しいでしょう。
浜名湖のスーパースイートが500万で売りに出ているけど
新築時は何千万もしたのかな?
それはバージョンZではないだろうか。
新規発売時は2,000万円前後だったような気がするけど。
早速すみません!
年間13泊で2000万円、、、
500万円なら妥当かも?
バージョンチケットはサンメンと同じで、熱海や箱根の大型ルームやリニューアルされたお部屋なら、1年前から予約し放題である。予約時に権利日を消化するエクシブの権利日と異なり、バージョンチケットでは都合が悪くなれば行かなければいいだけなので、施設は限られるものの、考え方によっては無尽蔵にレッドの日があるというようなものなのである
サンメンバーから始まり、今やオールドエクシブ、離宮、ベイコート等様々な施設ができあがり、さらにヴァージョン、ヴァージョンZ等の会員権も生み出されて、権利関係も複雑になってきた。
新規発売物件がリゾートトラストの命綱だから、それもやむを得ないが、ここは中古のスーパースイートでオールドエクシブのバージョン券を買っておくと一番利用価値があるかもしれない。
エクシブのバージョンZなら、スーパースイートの中古価格は大体500万円。
これなら、売却時に半額になっても250万円の損。まあ、我慢できる範囲。
平日利用がメインなら問題なしだね。
年間13泊で500万ならありかなと思ったが、もしかして休前日の予約って難しい?
もっと年寄りにも分かりやすいようにしてもらいたい
エクシブの予約システムは年寄りには難しいかもね。
まあ、毎日が日曜日なんだろうから、平日利用すれば!
お陰さまで年寄りでも定年がない職業なので、毎日が日曜日という生活は死ぬ間際。
エクシブの予約システムって年寄りには難しいんだ⚪︎⚪︎⚪︎
それでは生き残りは厳しいよね。
毎年26泊権利使い切る人って結構いるんですかね?
ゴールド、レッドは使い切るが、ホワイトになるとどうだろう。
法人の福利厚生ユースは使い切りだろう。
前に営業に聞いたら殆どいないとの返事でした。
じゃあ、使ってる人はどんな人?と、聞いたら、
占有日に社員をエクシブに泊めて何かレポートを書かせているとの事でした。
大分前の話なので今はわかりませんが、、、
もし私が社員だったら、有り難迷惑と思った事を覚えてます(笑)
さすがに1年前に示される占有日は使わないでしょう。
よほど、ゴールドが合えば使うけど、あとはみんな他施設で他の日に交換活用だね。
フランスに行って、ベルサイユ宮殿を見たときはエクシブに似ていると思いました、規模は小さいけど。
名前もエクシブベルサイユでいかがでしょうか。