- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>18349 ヨコイチさん
二週間前に別邸に泊まった時は猛暑で気温37℃であった。別邸の廊下はエアコン付いてないんですね。どこに行くにも暑かった。中庭の池は藻がすごくて腐った匂いに辟易。猛暑の中、営繕の人が池に入り網で藻を掬って捨てていたが、これがトラックの荷台分くらい積み上がっていて管理が大変だなと思いました。鳥羽は遠いので年に一回くらいしか行けません。2泊しないと無理。私は広い部屋よりも安楽島湾に面した北側のCB残月床ルーム(広め)の方が好みです。鳥羽が身近な名古屋の人は幸せです。
>>18344 匿名さん
(コスパがいいか・リセールがどうか、という指標しかない人や、余裕資金で買うのではない人は、そもそも会員制リゾート権を購入するのに向いてないと思う...。)
エクシブ、ベイコートにハマる人とはどういう人たちか。無駄遣いが楽しい。営業にチヤホヤされればいくら損しても構わない。こういう人が客層です。ホストに入れ込む女子と同じメンタルで一種の病気(依存症)かも知れません。
きっとエクシブもベイコートも使ったことの無い人なんでしょうね。
別に営業はチヤホヤなんてしないし仲介なら大して損もしない。
実際に使ってみてから言ってよ
サンクチュアリコート琵琶湖、楽しみだな
1000万でも売れなよ。エクシブ会員権は紙くずです。値なし
エクシブ会員権は紙くずです。
ベトナム人のオーナーの割合教えてください。
ベトナム人オーナーとブラジル人オーナーどちらの割合が多いですか?
オーナーの半数以上は中国人か韓国人。
適当なデタラメを書いてはいけませんよ。
いくら匿名掲示板でもウソはダメです
エクシブは絶対買わない方が良いです。売値二束三文ですね。
国籍は知らんけど、エクシブオーナーは東急やジャパントータルの会員と比べると明らかに低学歴やね。大学出てない会員がたくさんいます。東急なら売る社員が最低でもMARCH以上。リゾトラ社の社員は日福大でまずまずの学歴と評価される。そもそも社長が東海大文学部でここは偏差値40
このスレッドの投稿みてますと、ほんとに不毛ですね、、、
会員権を買う意欲がなくなると思います。
もうマトモな会員はこの掲示板に投稿してませんからねぇ。
みんな嫌気が差して他の掲示板に行っちゃいましたよ 。。。
>>18373 シンさん
はじめまして、シンさん。シンさんの投稿を読ませていただくと、心がすーっと
気持ちよくなります。また、どこかへ行きたくなります。
10月下旬は私も蓼科へ出かけます。紅葉はどうでしょうね?終わっているかもしれませんね。そして、私も、60歳以上限定プランを使ってみます。この時節、とてもありがたい設定ですね。
シンさんの投稿、ときどきお願いします。楽しみにしています。
>>18374 匿名さん
匿名さん
おはようございます
大阪に住んでいるので紅葉の進み具合には疎いんですが、カエデの葉はまだ1,2枚ってところでした。
蓼科湖の道の駅には行かれましたか?
美味しいケーキ屋さんがありますよ。
家内はパフェに大喜びでした。
原村のたてしな自由農園でたくさん野菜やお米を買ってきました
やはり地産の野菜は美味しいですねー
お値段も昔のままで嬉しかったです。
昨日は自宅で蓼科の野菜と長野のお酒できのこ鍋を楽しみました。
シンさん
蓼科情報をありがとうございます。
キノコ鍋、いいですね。
蓼科のからまつの黄葉も楽しみにしています。
蓼科湖の道の駅は最近きれいになりましたか?。次回は寄って、ケーキ屋さんを
のぞいてみます。
たてしな自由農園は果物も野菜も種類豊富で楽しいですね。
私は庶民的な、JAみどりを頼りにしています。ここでは、信州牛やジンギスカン、
もちろん、果物、野菜も一度に買えるので、東京への帰りには買い物していくことが多いです。
それではシンさん、次は関西の秋の情報、楽しみにしております。
>>18377 名無しさん
こんにちわ^_^
蓼科では和食もイタリアンもローエンドのコースをいただきました。
和食はあまり工夫がなく、少し残念な感じでしたね。
テーブルに料理超イチオシメニューとして馬刺しがあったので、せっかくなので頼みました。
あまりおすすめはしません。
イタリアンは元鳥羽にいた小川シェフなので僕にはとても美味しく、特に天狗茄子のスープは素晴らしかったです。
紅葉に少し早かったのでホテルは空いていて、とてものんびり過ごせました。
道の駅蓼科湖
>>18378 シンさん
蓼科の和食は料理長が代わってから本当にがっかりなレベルになりました。朝食もオススメしません。スマイルプランのステーキ丼がよい例で、軽井沢は洋食シェフのドレッシングがかかっているのに対して蓼科(和食が担当)では給食のドレッシング(スーパーで売ってる小袋)が付いてきます。手抜き加減にびっくりです。
>>18379 匿名さん
ベイコートやサンクチュアリコートができて、
エクシブはリゾーピアやサンメンバーズのように格下会員権に成り下がってしまいました。
失礼な言い方で申し訳ありませんが、これが現実です。
したがって、人手不足の中、良い料理長は当然のことながら、上位会員権施設に異動になります。これは仕方のないことです。
料理の質を求めるなら、最新の会員権を購入して上位施設に来て下さいというRT社からの暗黙のメッセージです。
いやお客はもっとコスパの良いレストランに行くから。BCCのレストランをありがたがっているのは信者だけですよ。
真面目にレスすると、会員権としては格下のはずの、リゾーピア熱海、サンメンひるがの、サンメン京都の料理長は工夫もしているし美味しいと思う。中間会員権のエクシブではがっかり料理長に当たることが多いように感じます。
>>18381 匿名さん
施設外のレストランに行けばいいってゆー話じゃないよ。
宿泊施設内の料理の質が下がるのは、会員にとって良いことではない。
そのうち、ベイコートやサンクチュアリより上のステイタス会員権も販売されてくるでしょう。
それは10年後くらい?
エクシブの料理がいまひとつというお話は
なかなかでてこないですね。
よく通っているオーナーは同じ施設に通うことが多いので、どうしても飽きてしまいますよね。
それでもレストランの数は多い方で、いろんなレストランから選べるのはなかなか無い事だと思っています。
僕なんかはエクシブのお料理の値段や宿泊費は高すぎると思っているので、ここではよく怒られます^_^
それでも自分の施設ならば月に一度だけれど、コース料理を半額でいただけるのは楽しみにしています。
鳥羽の場合、グランドエクシブなので、レストラン数はとても多くて、相当得だと喜んでいます。
蓼科の和食があまりお勧めできないの本当に残念な事ですね。
施設は良いし、良い食材も手に入るのになぜでしょうね。
蓼科のオーナーの皆さん、がんばって質を上げるようにお願いしてください^_^
よろしくお願いします^_^
オーナーの質が昔と比べてかなり下がりましたね。会員権もかなり値段が下がって、売るに売れない状態。今は那須以外うるさい子供ばかり。このままだと地方の健康ランドと変わらないホテルになりそうです。
会員のみなさんは、年末年始などで家族を連れて数部屋利用で予約できていますか?
サンクで水増し会員をどんどん増やしているので、さらに夏休みやシルバーウィーク、
年末年始で従来の会員が予約できなくなっていると思うのですが
いかがですか。
平日の閑散期に一人または夫婦二人で、どこでもいいから空いている施設で
いいという人しか満足な利用ができないように思えます。
料理の話も大事ですが、そもそも予約できなければ料理もなにも
ありません。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
18389さん
複数持っても年末年始の複数室予約は
無理では。
どうやってされてますか?
>>18378 シンさん
のんびり過ごせてよかったですね!
混んでないエクシブ僕も大好きです。
ゆったり過ごせますよね。たくさん美味しいものを頂いて奥様も大満足の旅ですね。
この掲示板はシンさんが楽しみで覗きにきているのでこれからも楽しみにしています。
>>18395 マンション掲示板さん
そうなんです
特に蓼科は露天風呂が素敵で大好きなんですが、あまり大きく無いので、空いている時が最高ですね
まるで山奥の猿になった気分です^_^
そう言ってもらえて嬉しいです^_^
また投稿します^_^
>>18396 検討板ユーザーさん
こんにちわ
先月、別邸に行きましたよ^_^
ただその時は素泊まりで、部屋の温泉三昧。
シャンパンやらお寿司を持ち込んでのんびりしてきました^_^
角部屋だったので、景色も良くて最高でした^_^
また、頑張って投稿ますね^_^