- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>18283 買い替え検討中さん
直販で購入すると10泊の権利で2000万円
買った途端に700万円くらいの価値になります。仲介購入はその700万円で購入するため
資産を減らす心配はありません。売却するときも同じくらいで売れるからです
でも世の中お金持ちがいっぱいなので皆様平気で直販購入されますのでリゾートトラストは安泰なのだ(爆)
>>18283 買い替え検討中さん
購入希望者さんや仲介組の方には、>>18284さんが仰る「わかるでしょ」では分からない話ですけど、全ての会員さんに予約専任の担当営業さんは付きますが、直販組には他に会員権販売担当の営業さんも付くんです。その方を通じたら難しい予約も何とかしてくれるという利点が、まぁ無いわけじゃないというわけです。別に隠す必要もない昔から我が国で続く上得意客向けの商慣習みたいなもんです。
私自身は仲介組から始めて直販でも買い足しましたが、平日利用ばかりで予約にも全く困りませんし、営業さんに頼って借りも作りたくないので、せいぜい大事な方をご招待した時にお願いした程度です。それ以外のサービスは仲介も直販も同じです。むしろ施設側は直販か仲介かなんて関係なくて、高額な食事付きで利用頻度が高く施設におカネを落としてくれる客を、よっぽど大事にしますからね (^^;
そんなわけで平日利用の方なら仲介購入で十分です。直販の予約特権といっても、会員の大半は新規開業時に購入した直販組で、その数多い顧客全員の要望に応じるだけの余剰キャパなどあるはずもありません。そもそも人気施設の休前日なんて、占有日利用や交換利用で殆ど埋まりますので、せいぜいRT社保有や営業さんが扱う顧客の権利を回すぐらいで、それも当然ながら数に限りはありますので、買い増し買い替えなど営業成績に寄与してくれる客と、そうでない会員とでは当然差が出ますよね (笑)
>>18287マンション掲示板さん
はじめに私は仲介ですが直販会員さんを哀れむどころか大変感謝しておりますよ。
直販会員さんがリゾートトラストにたっぷりと利益を与えてくれたおかげで
大規模改修でもなんの費用負担もなく使うことができているのは直販会員さんのおかげなんですから。
平日利用でVIP扱いなど必要ないと言うなら18286購入経験者さんの仰る通り仲介でも何ら問題ありません。
頻繁に利用していればここには書けませんがそれなりの好待遇はして貰えます。
これから買われる方はそれでもやはりVIPとして最大限の待遇を求めるなら仲介と直販の差額およそ1,500万
を払ってでも直販で買うのが良いでしょう。
その金額が高いか安いかは人それぞれの価値観です。
お久しぶりです。
たまには、ベイコート倶楽部の話題を。
先日、東京ベイコートのフランス料理、マルダムールで初めて、食事しました。フランス料理、なんとなく敷居が高い。
4人の仲間とだったので、あのワインセラーに囲まれた部屋をリクエストしましたが、もっと大勢のリクエストが入ると、不可とのこと。当日にやっと取れました。料理は私の舌ではイタリア料理との違いも分からず。キャビア、トリュフ美味しかったですが。
食後、ラウンジでまた飲みましたが、ハーベスト熱海会員の40代は色々と写真撮ってましたな。高級感もあり、ゆったり会合にはなかなか良かったです。
おまけに、なかなか見かけない横浜ベイコートのアングルも。
>>18287 マンション掲示板さん
昨夜の投稿では、あくまで直販の予約サービスに関して書いたに過ぎないですから、言われるところの「直販VIP会員顧客の特典」が何を指してのことか不明ですが、触れてないからといって、知らないと決めつけるのは如何なものでしょう。いったい何のことなのか、仰って頂かないと知らないも何も (^^;
ちなみに最初から直販会員だった方と話す機会も多いんですが、意外と直販のみの特典だと思い込んでいる事例も少なくありません。でも実は同じ待遇を私は仲介時代から享受していたりするんです。利用頻度が高く施設への寄与が多いと、仲介でも結構VIP待遇を受ける人は多いみたいですよ (^o^)
仲介から直販会員になると、そのへんが面白いように理解できます (笑) が、私は別にそんな待遇や特典はどうでも良くて、欲しい会員権が譲渡解禁されるまで、延々と8年も待ちたくないので発売後すぐに直販で買ったに過ぎません。もっとも希少な人気会員権ですので解禁後に他よりは高値が付くでしょうけど、でも子供たちが喜んで相続してくれるようですから、それも我が家には関係ない話ですけど。
>>18288 賃貸住まいさん
仰る通り、どの施設も直販会員がいなければ建設すら不可能でしたし、その後の大規模改修も会員権販売で得た収益による部分が大きいですから、まさに歴代の直販会員様々です。そもそも直販で会員権が売れないと会社そのものも存続はできませんので、私も些少ながら貢献させて頂きましたが (笑)
ただ仲介会員も、当初の直販購入による貢献を受け継ぐ立場という意味では、相続会員と実は同格なんですよね。要するに相続権を買ったようなものですから、契約者本人の支払額は違っても、会員権全体の履歴で見れば直販会員と貢献度においては同等で、どちらが上でも下でもないんですけどね (^^;
リゾートトラスト会員権
あなたは直販購入?仲介購入?
>>18286 購入経験者さん
つまり、直販でどこでも予約できるベイコートロイヤルスイートを購入し、ハイシーズンについては営業担当に頼んで予約をとってもらう。
オフシーズンの宿泊は
仲介物件の宿泊枠を使って宿泊費する。
直販と仲介のセット購入…
これこそ最も効率的なRT社リゾート施設の使い方になるということでしょうか?
費は誤植
>>18294 匿名さん
仲介のみだと後ろめたさなど遠慮がでるので直販で一番安いクラブスイートを購入して仲介でベイコートロイヤルスイートを購入するのが効率良いかもしれませんね
直販からロイヤルスイート1物件
仲介からロイヤルスイート1物件
この組み合わせで
いつでも、どこでも
宿泊予約が一番取りやすいお得な会員
この認識は正しいでしょうか?
なんなんだ
このながれは お得な会員
社長もう少しお安くなりません?
それなら本日は特別に
直販ブイアイピー会員顧客の特典がよくわかる
デーブイデーをお付けして
このお値段でいかがでしょう!!
>>18310 ヨコイチさん
ほんと蓼科はお気に入りな施設です。関東方面からだと軽井沢→蓼科なんて旅程もいいですよね。
箱根や湯河原など離宮シリーズもまたモダンでいいですね、最近湯河原へ行っていないので行きたくなってきました(笑)
>>18312 蓼科会員No.1(タテイチ)さん
僕も蓼科にいく時は軽井沢をセットする事が多いです。
ついでに一山超えて草津に足を伸ばします。
何せ関西からの遠征なので山中湖にも寄ります。
今年の夏は事情があって行けそうにも無いのが残念です。
ヨコイチさん シンさん
このコースは良いコースですよね、オールドエクシブではありますが二つとも雰囲気が大好きです。
八ヶ岳アウトレット跡の販売はすぐだと言われていたのに
急に静かになりました。
どうなっているんでしょうかね?
>>18317 匿名さん
先日すでに住民への説明会も終了して、今月末には跡地の解体工事が始まると地元紙に書いてありました。それが終わって着工、2026年度末までには竣工のようです。報道では55棟80室の客室とパブリック棟が建設されるようです。販売は小規模で急ぐ必要もないため、秋以降になるでしょうねぇ (^^)
エクシブ箱根離宮の4階で景色のおすすめのお部屋をご存知でしたら教えていただけないでしょうか?
どうかよろしくお願いします。
もし初島に今日泊まってる方いたら
昨日の南海トラフのニュースから
先程の神奈川県西部地震時の客やスタッフの対応など
レポート教えていただけたらと思います
昨日の今日ですから、南海トラフ来たーとなったら
逃げ場のない初島とかの対応や説明、初期対応知りたくて
ブラジル人だけどサンクチュアリ購入したい。
ちゃんと売ってくれるか心配。
一括で買います。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
初めまして。
どうしてもエクシブの権利が欲しくて、今仲介業者を通して購入手続き中です。
最後カードが到着するまで2ヶ月ほどかかるとのことでしたが、待ち切れません。
早くみなさんのように色々なところに泊まりに行きたいです。
>>18327 匿名さん
届くのが楽しみですね。私も3年前に購入したので、気持ちがわかります。
エクシブ楽しいですよね。
月に2回ほど宿泊していますが、まだまだ飽きないです!
>>18328 マンコミュファンさん
ありがとうございます!
3年前に購入されて、月に2回も宿泊されてもまだまだ飽きないなんて、よりワクワクします......!
エクシブ、会社の福利厚生で初めて行って感動しました。
こんにちは。
リゾートトラストの株が上がっていますね。
優待目的で保有してますが利確したくなります。
先日、初島へ行くときのフェリー代のために
富士急の株を買いました。
その他にエクシブを利用の際に使える株主優待をご存じでしたら
教えていただけないでしょうか。
エクシブ、ラグーナ、持ってます。営業に言われて、売るときは8掛け。嘘っぱち、800万が300万で売れるかどうか?詐欺師集まりリゾートトラスト。