- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>17901 RCさん
僕は海幸ファンなのでいつも朝食は海幸です
滞在膳の鯛茶は美味しいですねー
一時期海幸の朝食が少し残念な感じになってましたが、最近はまた良くなって嬉しいですね
>>17905 口コミ知りたいさん
失礼致しました。
小生が早計でした。以後注意いたします。
天海の湯の入口の眺望が素晴らしかったのでクセで肌身はなさず身に付けているスマホで撮影してしまいました。
もちろんスマホは脱衣室のロッカーに入れて浴場の中には持ち込んでおりません。
次回からは大浴場に行く際は部屋にスマホを置いていくようにいたします。
大変申し訳ありませんでしたm(。≧Д≦。)m
上の投稿はRCでございます。
RCさん
この問題になっているお写真はスパ受付前で撮られたものですよね?
それであれば問題はないのではありませんか?
私も以前にここから撮影しても良いか?と受付スタッフさんに伺ったら
ここからなら構いませんと言われましたよ。
RCさんを追い出して満足ですか?
>>17898 RCさん
3402,3302からは富士山が見えるはずです
富士山が見えるマップ「富士山ココ」
https://info.jmc.or.jp/fujisankoko/#16/34.4572/136.8718
>>17908 匿名さん
そうやって投稿者を追い込んで何が楽しいのでしょう。
そもそもキーマオさんがおっしゃるように、スパ入口からの写真はスタッフさんもOKして下さいますし、写真を見れば問題ないのが分かるはずです。私も同じ位置で撮りましたよ。
そもそも問題がない写真で警察や裁判所が出てくる話じゃないですし、鳥羽別邸の施設状況すら知らないくせに、ギャンギャンいう方のほうが謝るべきでしょう。そんなに人を咎め立てて面白いですか?
>>17908 匿名さん
あなたのご意見に数名の方がコメントくださってますが、何かおっしゃることはないのでしょうか?
RCさんはこれまでこの掲示板を楽しみにされている皆さんに有意義な情報をたくさん投稿してくださっています。
そんな方を傷つけてしまったことに心が痛まないのでしょうか?
今までのRCさんの投稿を見ていれば、RCさんの人となりはわかるはずです。
僕はこの掲示板を見て少しでもエクシブライフを楽しんでいただける人が増えたらいいなぁと思って書き込みを続けています。
エクシブの事を知りたい人が検索したらここはヒットしやすい板です。
そんな人がせっかく見てくれているのに荒れた掲示板だと判断される事が残念です。
匿名さんが荒らしの目的ではなく、純粋に会員規約を遵守してもらいたい思いから書き込まれたのであれば、他の皆さんのご意見に何かコメントしていただけたら嬉しいです。
そうすればRCさんもきっと戻って来てくださると思うので。
私は全く関係ない第三者です。
他人の投稿に文句を言うなら、それなりの根拠が必要とも思います。
片や、いいがかりなら、それで引きこもるのもおかしいです。
それで、さらに、出ておいでと声をかけるのも天の岩戸ではないのですから
余計なお話に思えます。
ここは本来は情報交換の場ですから、互いに役にたつ情報を上げていただくのが
目的に思います。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
>>17924
仰る通りです!
高台寺、永観堂、南禅寺、平等院、天龍寺辺りが好きですが、八瀬離宮の会員になってからは近くの瑠璃光院に2年に1度は訪れます。
院内を回り、メインの場所でボーッとしてると、静かに時が流れます。
冷えた身体を温泉であたため、ラウンジでボーッとして、美味しい食事。
よく飽きずに続けてるなーとは思いますが、至福の一時です。
同一人物かどうかはわかりませんが、RCさんはあちらの掲示板からも退出した模様です。
になって二年弱、私はこちらを楽しみにしており遡ってすべて読みました。
会員制リゾート楽しみ隊も拝読しておりますが、私にはあちらは難しすぎて上手く読みこなせないのです。
RCさんが再び投稿され、こちらが続いてくださいますこと切に願っております。
過去ログを全てお読みならご存知と思いますが、すでにRCさんを含む常連さんの大半は、この掲示板を去って会員制リゾート楽しみ隊を自主開設し、そこで穏やかな会話を続けています。唯一旧知のシンさんが居残って孤軍奮闘されてますので、当時の仲間がたまに応援投稿しているに過ぎません。
この掲示板は、その都度ハンドル名を変えて無責任投稿を繰り返したり、嫌がらせで掲示板を荒らす輩が跋扈します。そんな状況が全く改善されない中で穏やかな会話は続けられませんので、再びここに戻ることはないと思います。その点、楽しみ隊は固定ハンドル制を採用して治安が安定してますよ。
みえ旅キャンペーンが始まりましたネ。
すでに予約済みの方は改めて予約をやり直せば適応されますが、レストランやお部屋が確保できるかが不安ですね。
>>17935 シンさん
そうですね、家内が大喜びです。
先週の京都八瀬離宮は、旅自体は大満足でしたが、旅割を利用できず、
損した気分も少しありましたので、リカバリーできました。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
どんなものにも
なんとか警察っていますねー
最近そんなユーチューバーが非難されたり逮捕されたりしてますが、度が過ぎると不愉快です
こちらの掲示板投稿にも掲示板警察が見回っているみたいですね
気に入らないなら出版元に告発すればいいのでは?
営利目的で転記している訳でもないのに、目くじらたてて指摘して本当に暇ですね
多くの人々の楽しみをしらけさせる投稿は本当に迷惑でしかないです
もっとみんなの楽しめる投稿をしたらどうですか
>>17939 八っちゃん
ご紹介ありがとうございます。これは転載・転用ではありませんので問題ないですね。東京ベイコートが会員制リゾート施設の総売上高トップにランクインしたのは当然だと思います。まず客室数が300近くと圧倒的に多く、客室&レストラン単価もエクシブやハーヴェストより高いですからね。
さらに利用形態も全く違います。場所柄ランチを含むデイユースも多く、駐車場には日中も常にそこそこクルマが停まっています。離宮ほどの稼働率だと逆にこうした使い方ができません。数字的にはオールドエクシブ並みですが、トータルの利用率は遥かに高いと見て良いでしょう。
企業の接待や商談など、都心にある施設ならではの活用も収益に貢献していると思われますが、ただメンバーとして使っているかぎりは、夕食1名無料を含めれば利用単価も離宮並みで収まります。離宮や別邸のように混み合うこともなく、静かに過ごすにも最高のアーバンリゾートです。
検討板ユーザーさん、シンさん、BCメンバーさん、お気遣いありがとうございます、よくわからずリゾトラ頑張ってるなと思い、投稿させていただきました。
>>17940さん、自主的に削除依頼させていただきました。
「削除すれば良いというものではない」と叱られそうですが???
皆さんお騒がせして申し訳ありませんでした。
他人に「大丈夫だ」「そのまま残せ」というのは無責任です。
そう思うならご自分で責任を負う覚悟で、同じ投稿をされたらいかがですか。
引用は、要約など変更してはいけません、元の文章のまま使用します。
このデータは、そもそも有料で販売しているものです。
僕はよくわからないので、無責任だと言われればそうなのかもしれませんが、自分が何かで知った情報をSNSの会話の中で話すことが何かに違反するとは思っていません。それならば僕の話などあらゆるものからの引用ですから。いちいちそんな細かいこと調べてないしね^_^
eマンションさんは丁寧な言葉で話されているので、そういう意見もあるのかなぁ?くらいに思っています。引用元から不適切だと指摘されれば戦う気持ちなんてないのでハイ!ってすぐ消しますけどね。
なので僕は僕の責任で面白い情報は書き込んでいこうと思います。
ネットで拾った情報や書物などに掲載されている情報の中には、著作権で保護される「著作物」に当たらないものもあります。そのような情報を無断で転載しても、違法にはなりません。
著作物に当たらないものとは、前記「1、(1)」でご紹介した著作物の定義の裏返しで、「思想や感情を創作的に表現したものではないもの」ということができます。
具体的には、以下のようなものが挙げられます。
事実の伝達に過ぎない雑報や時事の報道
思想や感情があらわれていない情報(実験データなど)
作者の個性があらわれているとはいえない短文
法律、通達、裁判所の判決など
高い会員権買わなくても楽天トラベルでも予約宿泊できるようです、口コミにも白川駅前のビジネス泊ってたけこれからここを定宿にしますなんて書き込みがあるくらいです。会員でもたいした特典も無く楽天トラベルなんかで泊まれるなら高いお金払って会員になることないな~~って思っちゃいましたよ。https://hotel.travel.rakuten.co.jp/hotelinfo/plan/75321?&f_teikei=...
>>17949 初島Eメンバーさん
会員または会員のゲスト以外で宿泊できるのはロッジのみですよ。 確か鳴門のロッジも泊まれたんじゃないかなぁ。 ゴルフ会員権との絡みだと思いますけど。
なので、そう落胆なさらなくても良いと思いますよ。