- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
初島って予約がガラガラです。蓼科と並んで予約取れない人気施設だった時代もあったのに。初島が人気が落ちている原因は何なんでしょうか?何かテコ入れすれば復活することはできるんでしょうか。
やっぱり船賃が高いのがネックなのでは?
>>17363 匿名さん-戸建て全般さん
やっぱり船賃がネックなんでしょうか。エクシブ購入できて夕食に一万円以上払うお客さんが2800円を気にするものでしょうか。気がつかなかったけれど今年3月からまた値上げになってますね。初島オーナーは年に2回くらいクルーザーで送迎してくれるとかしたらお客さん増えないでしょうか。
>>17366 販売関係者さん、みなさん
みなさまお返事ありがとうございます。仲介業者さんから初島ラージ60万円で販売手数料半分は売主が持つというオファーがありました。開業時に買った売主さんが気の毒になるような条件ですが、将来自分が処分する際にはさらに条件が悪くなりそうです。今後人気が出る可能性も少ないと判断して見送ることにしました。
エクシブは買った翌日に半額、10年経ったら1/10。外車を買っても同じです。法人名義なら売却損は節税になるので腹は立ちません。コロナ前にも似たような価格で取り引きされていましたしびっくりしません。リゾート会員権相場もコロナ前に戻しているんでしょう。
私がRT社の社長なら、エクシブ初島ご利用の会員様は往復の船代をサービスしますね。
会員本人とそのご家族限定ですけどね。
それだけでもかなりの利用率改善になると思います。
初島ラージ60万で仲介手数料半額売主負担って悪くない条件じゃないですか。どれだけ先に処分されるつもりか知りませんが、ラージが半値の30万にはならないと思いますよ。
1番古い鳥羽のラージだってそんな値段では買えません。
初島でいつまで続くか分からないマイオーナーズデイが目当てなら船賃が気になりますが、交換利用目的での購入なら検討に値するようにも思います。年会費はちょっと調べてないので分かりませんが。
エクシブの場合はグレード重視で購入する方がいるので施設の魅力がそのまま仲介価格に反映されるとは限りません。ラージ30万円までの値下がりはあり得ないと私も思います。ただ施設の存続可能性という点で伊豆と初島は?を感じます。リニューアルなどが行われなければさらに稼働率が低下して休館する可能性もあります。休館になったときに会員権の相場が立つかどうか私には分かりません。不人気施設を購入するリスクは今まで以上に高まっているように思われます。出口を考えるという慎重な姿勢も間違いではないでしょう。
新規購入で安上がりにエクシブを楽しむならスタンダードのバージョン(サンメン券10枚付き)が一番お得でしょう。サンメン券は軽井沢と蓼科などで一年前から予約ができます。旧エクシブ用レッドの権利が増えたようなものです。関東だと山中湖が売りも多くいつでも購入できます。ただし山中湖の安い会員権は部屋から富士山の眺望がありませんので割り切りが必要です。
>>17369 色々会員さん
何でも無料を望むクレクレ会員は不要でしょう。
ヘリコプターで訪れる会員のために、ヘリポートが
あるのです。
イルドバカンス号に1800円を払えない貧困層は、
愉快リゾートに泊まればいいのです!
17374ですが、大変失礼いたしました。
誠に申し訳ございません。
1800円ではなく、2800円でした。
お詫び申し上げます。
私みたいな一般ピープルには、ラージやACがおすすめかなあ。
先の初島のラージも良い案件ですよね。
ラージならグランドエクシブ系の予約が取れやすいですしね。
部屋の料金が上がってから、グレードアップ病が治まり、現状で満足しています。
17376ですが、大変失礼いたしました。
私はラージ会員でございます。
ラージグレードが全てバストイレ分離になるエクシブは、西が琵琶湖、鳴門、浜名湖。東が蓼科、初島と西側優位です。西の会員さんはラージを選んだときの満足度が高いと思います。
HAPPYプラン、大感謝プラン、ゲートウェイプラン、全部延長になったのでホテルも多少は活気付くでしょうね。
人が少ない方が過ごしやすいですが。。。
知り合いの紹介で新規に購入し数年経ちますが、よく調べてみると中古で良かったのかな?と思いました。エクシブのシステムは理解したので今度は中古のグレードアップを
検討中です。
そこで質問ですが、同じグレードでしたら安いものを購入した方がお得でしょうか?
システム上、同じグレードが使えるのだからわざわざ高いものを購入する必要はないと思いますが、いかがでしょうか?