- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>17315 キーマオさん
これ、思ったより良いですね!
ずっと続けてほしいです。
年齢的に量が入らなくなってきましたので、嬉しいプランです。
これを拡げてくれれば月2でオールド、月1離宮くらいで行けそうですw
>>17318 シンさん
温泉情報、ありがとうございます。
明日、宿泊なので、さっそく確かめてきます。
それにしても、湧出量がずいぶん少ないのですね。
うまくやりくりしながら、良い状態を維持してもらいたいものです。
別邸 華暦 神楽をいただきました
お部屋は藍という個室で眺めの良いお部屋でした。
遅い時間だったので空いてたのかな? ラッキーでした。
神楽は50周年の特別メニューなので、超豪華!
きれいな八寸からスタート。
ワクワクです。
ひたすら飲んで食べました。
お吸い物は小鍋風の鱧しゃぶです。
僕にはちょっと黄ニラの香りが強すぎました。
お造りの中に茂魚というのがあってアコウと読むそうです。これがとても美味しかった。
ほかも流石のお魚。
ここでだいぶ飲んじゃいました。
小鮎の唐揚げも絶妙な苦味が最高でしたよ。
名物の石焼き。鮑は思っていた程の事はなくちょっと残念かな。
よく焼いた方が美味しかった。
そして強肴は松阪牛の低温調理。
上手ですね~。流石!
ご飯は甘鯛を焼いたものが生姜の炊き込みごはんの上に。
お茶漬けでいただきました。
追加のご飯とデザートで満腹。
長らくいらした池部料理長が独立開業するそうです。
後任は浜名湖の料理長が八月から着任するそうですから、新生華暦も楽しみです。
ご馳走さまでした。
>>17326 シンさん
(pq゚∀゚*○)おお!
シンさん
素晴らしい渾身のレポートありがとうございました。シンさんが心からエクシブを楽しまれているのがよく分かります。
小生、仕事がぐちゃぐちゃで動けないのでとても羨ましいです。
シンさん1つだけ注文です。
写真も宜しくお願い申し上げますo(*≧∀≦)ノ
>>17328 シンさん
美味しそうですね。素晴らしいレポもありがとうございます。
しかし料理長が変わってしまうんですね。
また違った美味しいお料理に期待ですね!
次は伊豆ですか?シンさんはアクティブですね。
>>17329 近所さん
伊豆は家内のお気に入りなんです。
エクシブの近くのイルミネーションとかイチゴのスイーツが美味しいところとか。
小田原にも行きたいし。
なのでそんなに安く泊まれるなら9月に行きたいです。
>>17330 匿名さん
そうなんてすね。
僕にとってはとても良い情報です。
この方は八瀬離宮で修行して浜名湖で料理長、そして今回別邸だそうです。
浜名湖の次の料理長は聞いてませんが、良い人が来たらいいですね。
今度教えていただけたら嬉しいです。
>>17333 シンさん
テルメゾン、ぬるぬる復活ですね。
気持ちいいので、食後、もう一度楽しんできました。
スタッフさんに聞いたら、今日も毎分190㍑湧出しているそうです。それをいったんタンクにためて状況に応じて使っているとのことでした。
ちなみに、今日は、男湯は100%源泉。女湯は、90%にしているとのことでした。
夕食は、ヴィストロバーグがとれて、満足いく内容でした。コスパ、非常に高いと思いました。
特に、伊勢まぐろのスティックタルタルというのが、味も見た目も最高でした。
>>17334 こうやさん
こうやさん
おはようございます
でしょ(^o^)
やっぱり鳥羽のお湯はこうでないとね。
ヴァーグ取れてよかったですね
あのコスパができるなら中華なんかもあんな感じにできないものかと思います。
今頃は朝風呂かな(^o^)
>>17335 シンさん
はい。朝イチで入って、堪能しました。
海幸の朝食も美味しかったです。
今回、ヴィストロバーグが良かったので、妻も満足したようです。
ワンコが待ってるので、そろそろ帰ります。
>>17337 RCさん
綺麗ですね。僕も軽井沢にこの夏行きます。
もうすぐ夏休み(お盆)がきますがみなさんはこの夏どこへ行きますか。
僕は軽井沢のみです。他ももっと行きたかったな。
素敵な写真ですね。
私もツルヤでお土産のジュースをたくさん買って帰ります。
>>17346 シンさん
(pq゚∀゚*○)おお!
シンさん
コメントありがとうございます。
でも16~17日はさすがの軽井沢も凄く暑くて避暑にはならなかったかもしれません。あと親戚に凄く気をつかってあちこち紹介したりしていたのでゆっくり出来ず、ちょっと疲れました。
来月はお盆休みに4日間軽井沢に滞在する予定なので今度はマイペースでエクシブでゆっくりゆっくり寛ぎたいと思います。軽井沢は観光に行くというよりは静養するような感覚で体を休め、リフレッシュするために行きます。
シンさんも是非ともたまには蓼科や軽井沢などの
高原リゾートにもお出かけ下さいませ。
>>17348 マンション検討中さん
初期の契約の方々ですね。
僕は気にならないですよ。
伊豆は何度か行きましたが、そんなに混んでる印象はなかったですが、時間帯によるのかな?
白浜も同じなんですけれど、芋洗い状態になってる事はないですね。
家内曰く、早い時間に行くと混んでる事が多いと言ってました。
夕食後か、朝に行けば普通ですよ。
>>17350 シンさん
軽井沢で今月30℃を超えたのは16日だけです。私は連休東急の旧軽にいましたが流石に暑くて16日は買い物に行くのを止めました。天気.jpで今月の気温が見られます。
https://tenki.jp/past/2023/07/weather/3/23/47622/
>>17342 RCさん
軽井沢 いいですねぇ。何年か前に一度行ったきりです。引退したら避暑で何日か滞在したいと思いますが、適わぬであろう願望です。
先週の連休にラグーナに行ってきました。プールにちょうど良い暑い日でお子さん連れで賑わっていました。
>>17348 マンション検討中さん
エクシブ伊豆の温泉会員裁判はずいぶん前に和解になってリゾトラ社が会員権代金を返金し慰謝料も支払うという結果になっているはずです。伊豆の宿泊者も激減しており昔のように芋洗いということはないはずです。平日昼間は貸切ですよ。
>>17355 匿名さん
たしかに宿泊客は激減していますが、風呂の利用者は
相変わらずですよ。返金を受けず、毎日無料で
風呂に入る方を選んだ方々が多いのはご存知ない?
白浜と伊豆は全く状況が違いますよ。
土曜日なんかは、時間帯によっては芋洗いですよ。
そのなかで、宿泊客は皆無に近いですけどね。
>>17356 匿名さん
伊豆はお風呂だけ入りに来る方がいるんですか。
どういった契約なのでしょうか。お風呂日帰りありって契約で購入できたんですね。
白浜は昔そんな話聞いたことある気がしますが今は宿泊客だけですもんね。
白浜は今でも地元の方が入浴だけしに来てますよ
以前あったレストラン会員権みたいに入浴会員権とか売っていたんですか?
初島って予約がガラガラです。蓼科と並んで予約取れない人気施設だった時代もあったのに。初島が人気が落ちている原因は何なんでしょうか?何かテコ入れすれば復活することはできるんでしょうか。
やっぱり船賃が高いのがネックなのでは?
>>17363 匿名さん-戸建て全般さん
やっぱり船賃がネックなんでしょうか。エクシブ購入できて夕食に一万円以上払うお客さんが2800円を気にするものでしょうか。気がつかなかったけれど今年3月からまた値上げになってますね。初島オーナーは年に2回くらいクルーザーで送迎してくれるとかしたらお客さん増えないでしょうか。
>>17366 販売関係者さん、みなさん
みなさまお返事ありがとうございます。仲介業者さんから初島ラージ60万円で販売手数料半分は売主が持つというオファーがありました。開業時に買った売主さんが気の毒になるような条件ですが、将来自分が処分する際にはさらに条件が悪くなりそうです。今後人気が出る可能性も少ないと判断して見送ることにしました。
エクシブは買った翌日に半額、10年経ったら1/10。外車を買っても同じです。法人名義なら売却損は節税になるので腹は立ちません。コロナ前にも似たような価格で取り引きされていましたしびっくりしません。リゾート会員権相場もコロナ前に戻しているんでしょう。
私がRT社の社長なら、エクシブ初島ご利用の会員様は往復の船代をサービスしますね。
会員本人とそのご家族限定ですけどね。
それだけでもかなりの利用率改善になると思います。
初島ラージ60万で仲介手数料半額売主負担って悪くない条件じゃないですか。どれだけ先に処分されるつもりか知りませんが、ラージが半値の30万にはならないと思いますよ。
1番古い鳥羽のラージだってそんな値段では買えません。
初島でいつまで続くか分からないマイオーナーズデイが目当てなら船賃が気になりますが、交換利用目的での購入なら検討に値するようにも思います。年会費はちょっと調べてないので分かりませんが。