- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>17299 キーマオさん
キーマオさん
ご無沙汰しております^_^
僕も白浜に行こうかなぁって思ってたんですが、結局鳥羽にしました。
もー随分と行っていない華暦の50周年のお料理がとても魅力的だったので、楽しみにしています。
>>17300 シンさん
鳴門ですか!今年も行かれるんですか?
僕は鳴門のサンクにまだ行ったことがないです。
新しい施設もやはり行ってみたいですよね。
僕も楽しみです。
六甲はあまり気に入らなかったのでしょうか?
一回だけなんですね。
>>17302 近所さん
鳴門のサンクやドゥーエはアプローチがかっこよくてキタァ!って感じがして大好きです。
今年も行くつもりですが、孫たちの部活が忙しくなってきて、遊んでもらえるか微妙なんですよ( ; ; )
近所さんは関東ですかね?
関東からだと徳島は行きずらいですよね。
鳴門のプールの景色は特別ですね。
僕は鳴門のサンクと蓼科に行けるだけで、エクシブを購入した価値はあると思っています。
六甲はあまり気に入らないというか、サンクに来たという感じがあんまりしないので。
まあ、好みの問題なんでしょうね。
>>17303 シンさん
お孫さんも大きくなると一緒に旅行に行く時間なくなってきますよね。
僕は関東です。
鳴門のプールはとても景色が綺麗だと聞いたことがあります。開放感があると。
一度は行ってみたいですね。
シンさんはそれほど鳴門のサンクがお気に入りなんですね。
ますます行きたくなりました。
>>17305 近所さん
そうですね~
なにせ施設が山の上なので、プールの向こうに瀬戸内海が広がりますから、素晴らしいですよ。
ドゥーエのプールは少し小さいですが、S専用です。なので空いてます。
ただし少し深いので幼児は無理です。幼児を連れているご家族は本館のプールに行くので静かです。本館のプールにはジャグジーもありますからそれはそれで快適です。
孫が遊んでくれなくなると広い部屋に泊まらなくなります。ベッドに入って眼を瞑ればどこのエクシブも同じ、という境地です。うちも婆さんと二人の旅行でラージやスタンダードで十分ですね。
そうですね、美味しいもの食べて、温泉に入ってゆっくりする。
私もサイズ的にはスタンダードで十分ですが、ソファーが無いところが多いので、ラージが多いです。
またシンさん同様、回数行きたいので、私はお安いプランは嬉しいです。
今回のHAPPYはラージを選択できるところもありますが、お部屋を大きくしたゲートウェイラージプランや、食事をグレードアップしたゲートウェイスタンダードプラン等、選択肢を増やしてくれると、より嬉しいです。
またそういったプランを追加することで顧客が1泊2食にしやすくなると思います。
会員制リゾートは同一価格という考え方もわかりますが、私は古い施設は安くすべきと考えます。
同一価格で別邸と白浜なら、みんな選択肢は別邸になり、取れなかった人が残念な思いで白浜になります(白浜の方ごめんなさい)。
価格差を付けて別邸2万円、白浜7,700円なら納得感を持って白浜の選択になる方も増えると思います。
また曜日差別も当然だと思います。
私も土曜日や祝前日が行きやすいですが、平日が安くて休前日が高いのは需要と供給のバランス上しょうがない。
稼げる時に稼ぐ、少ない時にできるだけ利用してもらうは、自然な流れかと思います。
長々とごめんなさい。
スマートチェックインを利用しているかたって多いのでしょうか。
チケット利用やスタンプをもらう時、どうするのかご存じですか?
>>17309 匿名さん
スマートチェックインを利用してますが、チェックアウトはオーナーレセプションに行きます。ビンゴのスタンプも押してもらわなきゃだし、精算間違いがあるかも知れないですしね (笑)
スマートチェックアウトの利点はスタッフに顔を見られずにすむこと。まさに不倫カップル向きですね。欠点は頻繁にある計算間違いを指摘できないこと。間違える際は、だいたい高く請求されてますね。会社にメリットがあるだけだから、使う人の気が知れません。
>17316 シンさん
1泊目はこちらのプランで2泊目からはオーナーズステイとステイバケーションでアラカルトと朝食をコンチネンタルの組み合わせにすればかなりお安くゆっくりとできると思います。
ビンゴ修行にも良いかもしれません。
伊豆は遠いのとアラカルトが無いのが痛いですよね~(><)
鳥羽 テルメゾン 復活!
鳥羽の温泉の湧く量は160ml/分と書かれていますが、年末から100mlを切る状況だったそうです。
140を切ると加水40%と定めているそうですが、徐々に回復して、今月は190を超えており、現在加水無し。
ぜひ確かめてくださいとのことでしたので、先程入浴してきました。
ナイス! 天海の湯と変わりません。 僕の印象では昔のヌルヌルとまでは戻って無いと感じますが、それは仕方の無いことなのかもしれませんね。
なにわともあれ良かったです。
>>17317 キーマオさん
ステイバケーションというのがあるのですね。 知りませんでした。
実は僕はHappyプラんも見つけられない人ですから。 皆さんの情報にとても助かっています。 ありがとうございます。
Happyプランは2日連続は使えないのですか? 伊豆なら和洋あるのでそれでいいかなって思ってました。
>17319 シンさん
2泊目はオーナーズステイで3泊目がステイバケーションと言うらしく3泊目が半額になりますがレッドの日が含まれると適用されません。
ハッピープランは連続で使えますよ。
伊豆だとアラカルトが無いのでオーナーズステイだとコースを頼む必要が出てきますので、ハッピープラン連泊の方がお得に滞在できるかもしれませんね
>>17315 キーマオさん
これ、思ったより良いですね!
ずっと続けてほしいです。
年齢的に量が入らなくなってきましたので、嬉しいプランです。
これを拡げてくれれば月2でオールド、月1離宮くらいで行けそうですw
>>17318 シンさん
温泉情報、ありがとうございます。
明日、宿泊なので、さっそく確かめてきます。
それにしても、湧出量がずいぶん少ないのですね。
うまくやりくりしながら、良い状態を維持してもらいたいものです。
別邸 華暦 神楽をいただきました
お部屋は藍という個室で眺めの良いお部屋でした。
遅い時間だったので空いてたのかな? ラッキーでした。
神楽は50周年の特別メニューなので、超豪華!
きれいな八寸からスタート。
ワクワクです。
ひたすら飲んで食べました。
お吸い物は小鍋風の鱧しゃぶです。
僕にはちょっと黄ニラの香りが強すぎました。
お造りの中に茂魚というのがあってアコウと読むそうです。これがとても美味しかった。
ほかも流石のお魚。
ここでだいぶ飲んじゃいました。
小鮎の唐揚げも絶妙な苦味が最高でしたよ。
名物の石焼き。鮑は思っていた程の事はなくちょっと残念かな。
よく焼いた方が美味しかった。
そして強肴は松阪牛の低温調理。
上手ですね~。流石!
ご飯は甘鯛を焼いたものが生姜の炊き込みごはんの上に。
お茶漬けでいただきました。
追加のご飯とデザートで満腹。
長らくいらした池部料理長が独立開業するそうです。
後任は浜名湖の料理長が八月から着任するそうですから、新生華暦も楽しみです。
ご馳走さまでした。
>>17326 シンさん
(pq゚∀゚*○)おお!
シンさん
素晴らしい渾身のレポートありがとうございました。シンさんが心からエクシブを楽しまれているのがよく分かります。
小生、仕事がぐちゃぐちゃで動けないのでとても羨ましいです。
シンさん1つだけ注文です。
写真も宜しくお願い申し上げますo(*≧∀≦)ノ
>>17328 シンさん
美味しそうですね。素晴らしいレポもありがとうございます。
しかし料理長が変わってしまうんですね。
また違った美味しいお料理に期待ですね!
次は伊豆ですか?シンさんはアクティブですね。
>>17329 近所さん
伊豆は家内のお気に入りなんです。
エクシブの近くのイルミネーションとかイチゴのスイーツが美味しいところとか。
小田原にも行きたいし。
なのでそんなに安く泊まれるなら9月に行きたいです。
>>17330 匿名さん
そうなんてすね。
僕にとってはとても良い情報です。
この方は八瀬離宮で修行して浜名湖で料理長、そして今回別邸だそうです。
浜名湖の次の料理長は聞いてませんが、良い人が来たらいいですね。
今度教えていただけたら嬉しいです。
>>17333 シンさん
テルメゾン、ぬるぬる復活ですね。
気持ちいいので、食後、もう一度楽しんできました。
スタッフさんに聞いたら、今日も毎分190㍑湧出しているそうです。それをいったんタンクにためて状況に応じて使っているとのことでした。
ちなみに、今日は、男湯は100%源泉。女湯は、90%にしているとのことでした。
夕食は、ヴィストロバーグがとれて、満足いく内容でした。コスパ、非常に高いと思いました。
特に、伊勢まぐろのスティックタルタルというのが、味も見た目も最高でした。
>>17334 こうやさん
こうやさん
おはようございます
でしょ(^o^)
やっぱり鳥羽のお湯はこうでないとね。
ヴァーグ取れてよかったですね
あのコスパができるなら中華なんかもあんな感じにできないものかと思います。
今頃は朝風呂かな(^o^)
>>17335 シンさん
はい。朝イチで入って、堪能しました。
海幸の朝食も美味しかったです。
今回、ヴィストロバーグが良かったので、妻も満足したようです。
ワンコが待ってるので、そろそろ帰ります。
>>17337 RCさん
綺麗ですね。僕も軽井沢にこの夏行きます。
もうすぐ夏休み(お盆)がきますがみなさんはこの夏どこへ行きますか。
僕は軽井沢のみです。他ももっと行きたかったな。
素敵な写真ですね。
私もツルヤでお土産のジュースをたくさん買って帰ります。
>>17346 シンさん
(pq゚∀゚*○)おお!
シンさん
コメントありがとうございます。
でも16~17日はさすがの軽井沢も凄く暑くて避暑にはならなかったかもしれません。あと親戚に凄く気をつかってあちこち紹介したりしていたのでゆっくり出来ず、ちょっと疲れました。
来月はお盆休みに4日間軽井沢に滞在する予定なので今度はマイペースでエクシブでゆっくりゆっくり寛ぎたいと思います。軽井沢は観光に行くというよりは静養するような感覚で体を休め、リフレッシュするために行きます。
シンさんも是非ともたまには蓼科や軽井沢などの
高原リゾートにもお出かけ下さいませ。
>>17348 マンション検討中さん
初期の契約の方々ですね。
僕は気にならないですよ。
伊豆は何度か行きましたが、そんなに混んでる印象はなかったですが、時間帯によるのかな?
白浜も同じなんですけれど、芋洗い状態になってる事はないですね。
家内曰く、早い時間に行くと混んでる事が多いと言ってました。
夕食後か、朝に行けば普通ですよ。