- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>17178 シンさん
シンさん、温泉についての詳しいレポート、そして美味しそうなお寿司の写真、ありがとうございます。
やはり、テルメゾンの方は加水してあるのですね。私も10日ほど前に泊まったのですが、最近は慣れてしまって、こんなものかとあまり気にしなくなりつつありました。
私は、田舎住まいにもかかわらず、肌が弱くて荒れやすいのですが、鳥羽の湯がどの薬よりもよく効いて、腫れぼったさがおさまったりします。加水してあっても効能はあまり変わらない気がしますね。でも、たまには、別邸にも泊まりたいものです。
ちなみに、今回、間をおかず、ヴィソンに泊まる機会がありました。鳥羽から高速を30分ほど走ると、直接入ることができます。ここは、温泉ではなくて、薬草湯になっています。これはこれでとてもいいのですが、やはり、温泉にはかないません。鳥羽の温泉の有り難さを改めて認識することとなりました。
写真は、ヴィソンのホテルの部屋にある露天風呂です。部屋は、シンプルで、それほど広くもないのですが、木を生かした好ましい作りになっています。美味しいものがいっぱいありますし、鳥羽と併せて利用されると面白いかと思います。
タンブラー、さっそく利用しています。