- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>16805 エクシブ初心者さん
参考になるかどうかわかりませんが、4年前、オールドエクシブの雰囲気が好きで浜名湖のラージを買って、昨年、鳥羽アネックスのスイートに買い替えた者です。
以前、数回利用した蓼科の雰囲気が好きで、エクシブのファンになり、息子が浜松に行ったのを機会に浜名湖の会員になりました。施設が比較的新しくきれいで、レストランもおいしく、ゴルフもできるということで気に入っていたのですが、コロナ禍でほとんど利用しなくなり、鳥羽に通うようになりました。
別邸の温泉付きの部屋を利用したいなあと思っていたところ、ちょうどアネックスのスイートが仲介で出ており、思ったより安く買うことができました。
浜名湖の方は息子に譲ろうと思ったのですが、星野リゾートのようなホテルの方が好みということで、売却することにしました。昨年の秋、買い手が見つかって、利益はでませんでしたが、入会金程度は相殺されて、満足しています。
鳥羽がホームになってからは、毎月一回は温泉に行って、まったりすることにしています。直前に思いついてふらりと出かけることが多いです。そして、なんらかの記念日には夫婦で別邸に泊まって少し贅沢をするという感じです。
損得でいえば、みなさんおっしゃるように金額に見合うものではなく、あくまでも自己満足の世界だと思いますが、何度も通うことによってなじみのスタッフさんもできて、自分にとっていい場所になりつつあります。
近場にある施設をホームにするのはいいのではないかと思います。