- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
小山さんは蓼科って事は関東の方なんですか?
有馬で関東のフレンチの味を楽しめるようになるってことですかね?
京都はどうなっちゃうのかなぁ
(pq゚∀゚*○)おお!
こうやさん!
隣の住人さん!
ご教授ありがとうございます。
とても参考になります。
琵琶湖にも面白い島が沢山あって面白いですね~
あと、八瀬の小川シェフの転勤とても驚きました。確か小川シェフが高山に行くかも知れないと言う話を聞いたような気がするのですが記憶違いだったか!
蓼科のシェフの料理もとても美味しいので
有馬に行くのがとても楽しみです。
毎年思うのですが、GWやお盆休み、年末年始もビンゴのスタンプくらい押してもバチは当たらないかと。。。
私は1枚以上完成しますが、上記の日くらいしか行けない方も多数いらっしゃると思います。
そういう方にスタンプ付けることで、あと1回行くと2列ビンゴ、普段行かない土日で1泊しようと思うのでは?
損して得を取るのも大事な経営要素だと思います。
全体的にイベント関係は上記の日程や土曜日を外してますが、会員の楽しみを減らしてる要素と考えます。
また入らない施設の値下げも考えては?
例えば淡路島、申し訳ないですが、今のままでは行こうと思いません。
近所の温泉施設の入湯券2枚、送り迎え付きゲートウェイプランだと行きます。
鳥羽アネックスからテルメのような感じになるのでは?
今から温泉施設は不可能で、でも今の淡路島ブームを放置するのは勿体無いですよ。
サービスや食事はそんなに悪いとは思いませんので、原因は入浴施設。
大阪から、あれだけアクセス良いのに、工夫すれば良いのに、残念な施設と感じます。
長文失礼しました。
>>16648 八ちゃん
リゾトラはみんな頑張ってるんですけど、何かと下手くそですね
損して得取らない典型です
先日この掲示板で紹介したTAOYA志摩は逆で損して得取るのが上手だなぁと感じました
リゾトラには良いプロデューサーが必要なのでしょうね
当たり前ですが、エクシブで休暇を過ごす事が多い訳ですが、たまに違うホテルや旅館に泊まると、どこもどうやってリピーターになってもらうのかの工夫に頭もお金も使っていることがよくわかります。
エクシブはオーナーにさえしてしまえば勝手にリピートしてくれるので、サービスはそのままで値上げをする始末。
なので、オーナーがどんどん意見を言うしかないですね。
聞く耳はありますから。
ただ最近は現場レベルで出来ることがどんどん減ってきて、支配人クラスの方も頭が痛いでしょうけど。
スタッフとオーナーで昔は良かったですねーなんて話をしているようじゃ終わってますよねー。
淡路島も長らく行ってないですねー
近隣の施設のお風呂に入るのもなんだか貧乏臭いですよー。以前そんなプランで行きましたけど、癒されません。大浴場が作れないなら手放した方がいいと思います。損切りできない会社はやばいですよね。
>>16647 検討板ユーザーさん
昨年は鳥羽で大晦日から一泊しました
でもあんまりお正月らしさは強調させてなくて、なんか残念でしたけど。
鳥羽はイベントが下手くそで、あんまり目立ったことやらないんですよねー。
予算ないのかなあ^_^
>>16656 シンさん
ええっ?? 高見峠を越えていらっしゃったのですか? 数日前に雪が降って、平地でも積もって、一面銀世界になりました。奈良県境は、かなり大変だったと聞いています。
相差、魚おいしいですよね。
私も迷わず刺身定食ですね。
田舎住まいの私は、年末年始、神社の掃除して、除夜の鐘ついて、年明けはまた神社に行って、、、とエクシブに行く暇はありません。
皆さんが羨ましいです。
>>16656 シンさん
素晴らしい情報ありがとうございます。
小生、鳥羽に行ってとても元気になりました。
鳥羽の湯と食事と伊勢神宮参拝は心と体の静養にとても良いですね~
小生、帰りにビソンに寄って伊勢翁で蕎麦を頂きましたがとても美味しかったです。
シンさんも是非ともお試し下さいませ!