- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
エクシブ八瀬離宮
プライベートスパ
八瀬離宮は部屋のお風呂が温泉じゃないので、プライベートスパをとりました
時々?いやぁたまにかな?プライベートスパ付きのプランがあったんですが、最近は見ない気がします
今日も私たちしか予約は無かったようなので、もったいないなぁと思います
1時間3,850円税込 パスローブ、お水2本付き
もちろん温泉です
もう少し安ければ需要はあるのかな?
それでもあれだけのスペースを掃除しないとダメだし、アメニティもその都度満タンに補充してると思うので、それなりのコストは仕方ないのかなぁと思います。
スイートを取ったと思えば別に高くないので、僕は気に入っています。
お子さんや、お年寄り同伴の方には便利なのではないでしょうか^_^
エクシブ八瀬離宮 良い施設ですねー
前後しますが、八瀬離宮のコーヒーは気に入っています。
家内はアイスカフェオレ+生クリーム
僕はエスプレッソW+ミルク
中庭のイルミネーションを眺めながらのコーヒータイムはとても豊かな気分になります
>>16620 こうやさん
今夜は友人と食事をする約束があったので、素泊まりです。
八瀬に来たら和食はもちろん最高なんですが、僕はジョバーノに行きたいです。
小川シェフのお料理が最高だからです。とか言いながらしばらく行ってないので今もいらっしゃるのかな?
確認しないと。
鳥羽のお寿司、楽しみですね^_^
>>16622 シンさん
プライベートスパいいですね!ラージは初めてですか!
みなさんスイート以上に基本的に泊まられるんですね。私は妻と2人が多く、スタンダードばかりとってしまいます。スタンダードで十分広い気がしてしまいます。
>>16623 マンコミュファンさん
ハイ!京都のラージは初めて利用しましたよ。
我が家も夫婦二人ならスタンダードで十分ですね。
プライベートスパ
露天風呂じゃ無いのが少し残念な気はしますが、とってものんびりできて、僕は気にいっています
小川料理長は近々異動されるようですね
蓼科らしいです。。。
もう、なかなか食べれなくなります
残念です
蓼科は小山さんじゃないですか?
芦屋にいらっしゃった方で、スゴく美味しい
かった記憶があります
まだ行かれて、そんなに経って無いと思いますので、どういう異動かは理解りませんが。。。
蓼科の小山料理長はフレンチが本職で、洋食全般は統括してますが、
ルッチコーレは実質的にスーシェフが担当されていますので、
小山シェフはボナキューに専念されるのではないでしょうか。
>>16634 RCさん
私はそこから見たことないのですが、多分、多景島かと、、、霊夢山見塔寺があって、彦根から船が出ているみたいですね。一度、行ってみたいと思います。
今日は、鳥羽で初めてのお寿司で、お腹いっぱいになって、温泉もはいらすベッドにひっくりかえってます。
スタッフさんが、ニュージーランドにいたことがあるとのことで、リーズナブルでおいしい白ワインをいただいて、夫婦揃って出来上がってしまいました。
>>16634 RCさん
こうやさんが書かれている通り、多景島(たけしま)ですね。見塔寺のお堂があるだけで、台風被害などでご住職は彦根に移られて現在は無人島です。
建物のように見えるのは巨大な岩や断崖です。五箇条の御誓文が刻まれた高い石塔が島の中央に建ってます。彦根港から連絡船で20分ぐらいです。
蓼科の小山シェフは有馬離宮に異動だそうです。
>>16633 RCさん
琵琶湖はいつもクリスマスには力を入れていますよねー
今年もクリスマスランチブッフェやってましたかぁ
無人島 僕も渡ったとこないんです
船で渡れるんですね
それすら知りませんでした^_^
小山さんは蓼科って事は関東の方なんですか?
有馬で関東のフレンチの味を楽しめるようになるってことですかね?
京都はどうなっちゃうのかなぁ
(pq゚∀゚*○)おお!
こうやさん!
隣の住人さん!
ご教授ありがとうございます。
とても参考になります。
琵琶湖にも面白い島が沢山あって面白いですね~
あと、八瀬の小川シェフの転勤とても驚きました。確か小川シェフが高山に行くかも知れないと言う話を聞いたような気がするのですが記憶違いだったか!
蓼科のシェフの料理もとても美味しいので
有馬に行くのがとても楽しみです。
毎年思うのですが、GWやお盆休み、年末年始もビンゴのスタンプくらい押してもバチは当たらないかと。。。
私は1枚以上完成しますが、上記の日くらいしか行けない方も多数いらっしゃると思います。
そういう方にスタンプ付けることで、あと1回行くと2列ビンゴ、普段行かない土日で1泊しようと思うのでは?
損して得を取るのも大事な経営要素だと思います。
全体的にイベント関係は上記の日程や土曜日を外してますが、会員の楽しみを減らしてる要素と考えます。
また入らない施設の値下げも考えては?
例えば淡路島、申し訳ないですが、今のままでは行こうと思いません。
近所の温泉施設の入湯券2枚、送り迎え付きゲートウェイプランだと行きます。
鳥羽アネックスからテルメのような感じになるのでは?
今から温泉施設は不可能で、でも今の淡路島ブームを放置するのは勿体無いですよ。
サービスや食事はそんなに悪いとは思いませんので、原因は入浴施設。
大阪から、あれだけアクセス良いのに、工夫すれば良いのに、残念な施設と感じます。
長文失礼しました。
>>16648 八ちゃん
リゾトラはみんな頑張ってるんですけど、何かと下手くそですね
損して得取らない典型です
先日この掲示板で紹介したTAOYA志摩は逆で損して得取るのが上手だなぁと感じました
リゾトラには良いプロデューサーが必要なのでしょうね
当たり前ですが、エクシブで休暇を過ごす事が多い訳ですが、たまに違うホテルや旅館に泊まると、どこもどうやってリピーターになってもらうのかの工夫に頭もお金も使っていることがよくわかります。
エクシブはオーナーにさえしてしまえば勝手にリピートしてくれるので、サービスはそのままで値上げをする始末。
なので、オーナーがどんどん意見を言うしかないですね。
聞く耳はありますから。
ただ最近は現場レベルで出来ることがどんどん減ってきて、支配人クラスの方も頭が痛いでしょうけど。
スタッフとオーナーで昔は良かったですねーなんて話をしているようじゃ終わってますよねー。
淡路島も長らく行ってないですねー
近隣の施設のお風呂に入るのもなんだか貧乏臭いですよー。以前そんなプランで行きましたけど、癒されません。大浴場が作れないなら手放した方がいいと思います。損切りできない会社はやばいですよね。
>>16647 検討板ユーザーさん
昨年は鳥羽で大晦日から一泊しました
でもあんまりお正月らしさは強調させてなくて、なんか残念でしたけど。
鳥羽はイベントが下手くそで、あんまり目立ったことやらないんですよねー。
予算ないのかなあ^_^
>>16656 シンさん
ええっ?? 高見峠を越えていらっしゃったのですか? 数日前に雪が降って、平地でも積もって、一面銀世界になりました。奈良県境は、かなり大変だったと聞いています。
相差、魚おいしいですよね。
私も迷わず刺身定食ですね。
田舎住まいの私は、年末年始、神社の掃除して、除夜の鐘ついて、年明けはまた神社に行って、、、とエクシブに行く暇はありません。
皆さんが羨ましいです。
>>16656 シンさん
素晴らしい情報ありがとうございます。
小生、鳥羽に行ってとても元気になりました。
鳥羽の湯と食事と伊勢神宮参拝は心と体の静養にとても良いですね~
小生、帰りにビソンに寄って伊勢翁で蕎麦を頂きましたがとても美味しかったです。
シンさんも是非ともお試し下さいませ!
すみません!
何故か同じ写真が二枚投稿されてしまいます(^o^;)
ビストロ ヴァーグ
鳥羽のフレンチがビストロにリューアルされたことはご存知の通りですが、遅まきながら行ってきました
これが思いの外いいです
店内の落ち着いた高級感漂う雰囲気はそのままに、リーズナブルに洋食を楽しめます^_^
コースよりアラカルトに力を入れていると言うことで、コースは8,000円税別の一択
これが災いしてなかなか行かなかったんですが、なかなかのできです
前菜と魚料理と肉料理はそれぞれ選択できたので、今回は夫婦で全部違うものを頼んだので、ほぼ全て食べました
全部美味しい!
さらにアラカルトもリーズナブルで美味しいです
アラカルトで軽く済ませるもよし
コースでしっかりもこれまたよし
もちろんモノ足らなければコース+アラカルトの豪華ディナーも楽しめます
ワインも豊富
4ヶ月先まで満席だと言ってました
早速、孫のバースデーに合わせて次回予約してきました
恐ろしく写真を撮り忘れています^_^
ビストロ ヴァーグ良いですね!
1月か2月に行ってみますねー
アラカルト3品+1ドリンク+パン+コーヒーのお得セット出てますがどうでしょう?
コースの方が良いですかね?
>>16664 八ちゃん
八ちゃんさん
おはようございます
それは僕は見つけることができませんでした
どこになってるのかな^_^?
八ちゃんさんは鳥羽のオーナーさんでしたっけ?
一名無料の対象になるのだろうか?
コースはもちろん対象になります
アラカルトは総額5,000以上で2,500円
総額10,000円以上で5,000円上限ですから
一名無料を利用するならコースの方がお得ですね
コース料理は一つしかありませんが、前菜、魚、お肉がそれぞれ選べるので、組み合わせ次第で自分の好きな内容にアレンジできる仕組みなのでとても良かったですよ^_^
あと、僕は山盛り飲むので、ワンドリンクはどうかな?
^_^^_^
写真は今回飲んだワインと、
メインのお肉料理 ビーフカツレツです
八瀬の八ちゃんですw
私は飲まないので1~2杯で十分なんです。
アラカルトで一度お試しさせていただきますねー
https://xiv.jp/toba/plan/content.php?cnt_cd=20221107pln0000001
>>16666 八ちゃん
八瀬の八ちゃんだったんですね^_^
覚えました
このプランお得ですね^_^
ぜひお試しください^_^
予約はお早めに!
先日、八瀬に行ったことはご報告の通りなんですが、離宮近辺でおすすめの和食のお店はご存知ないですか?
離宮周辺ではないですが、私は京豆腐が好きですので、プラス雰囲気でベタですが南禅寺「順正」によく行きます。
系列で清水寺近くの「清水順正おかべ家」もよく行きます。
ご存知でしょうが。。。
昔ながらの湯豆腐や湯葉は美味しいです!
雰囲気のわりに金額もさほどではありませんので、常連さんですw
>>16668 八ちゃん
へー
そうなんですね
次回行ってみたいです
ありがとうございます
若い時は えっ! 豆腐?
ってなりましたけど、今は豆腐や湯葉はとても美味しく感じます
鳴門に行く時には、エクシブのすぐ手前にあるお豆腐屋さんで湯葉を買っていきます
ただし、いつもあるわけではないんですけど、必ずチェックイン前に立ち寄ります
↑ シンでした