- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
エクシブ八瀬離宮
プライベートスパ
八瀬離宮は部屋のお風呂が温泉じゃないので、プライベートスパをとりました
時々?いやぁたまにかな?プライベートスパ付きのプランがあったんですが、最近は見ない気がします
今日も私たちしか予約は無かったようなので、もったいないなぁと思います
1時間3,850円税込 パスローブ、お水2本付き
もちろん温泉です
もう少し安ければ需要はあるのかな?
それでもあれだけのスペースを掃除しないとダメだし、アメニティもその都度満タンに補充してると思うので、それなりのコストは仕方ないのかなぁと思います。
スイートを取ったと思えば別に高くないので、僕は気に入っています。
お子さんや、お年寄り同伴の方には便利なのではないでしょうか^_^
エクシブ八瀬離宮 良い施設ですねー
前後しますが、八瀬離宮のコーヒーは気に入っています。
家内はアイスカフェオレ+生クリーム
僕はエスプレッソW+ミルク
中庭のイルミネーションを眺めながらのコーヒータイムはとても豊かな気分になります
>>16620 こうやさん
今夜は友人と食事をする約束があったので、素泊まりです。
八瀬に来たら和食はもちろん最高なんですが、僕はジョバーノに行きたいです。
小川シェフのお料理が最高だからです。とか言いながらしばらく行ってないので今もいらっしゃるのかな?
確認しないと。
鳥羽のお寿司、楽しみですね^_^
>>16622 シンさん
プライベートスパいいですね!ラージは初めてですか!
みなさんスイート以上に基本的に泊まられるんですね。私は妻と2人が多く、スタンダードばかりとってしまいます。スタンダードで十分広い気がしてしまいます。
>>16623 マンコミュファンさん
ハイ!京都のラージは初めて利用しましたよ。
我が家も夫婦二人ならスタンダードで十分ですね。
プライベートスパ
露天風呂じゃ無いのが少し残念な気はしますが、とってものんびりできて、僕は気にいっています
小川料理長は近々異動されるようですね
蓼科らしいです。。。
もう、なかなか食べれなくなります
残念です
蓼科は小山さんじゃないですか?
芦屋にいらっしゃった方で、スゴく美味しい
かった記憶があります
まだ行かれて、そんなに経って無いと思いますので、どういう異動かは理解りませんが。。。
蓼科の小山料理長はフレンチが本職で、洋食全般は統括してますが、
ルッチコーレは実質的にスーシェフが担当されていますので、
小山シェフはボナキューに専念されるのではないでしょうか。
>>16634 RCさん
私はそこから見たことないのですが、多分、多景島かと、、、霊夢山見塔寺があって、彦根から船が出ているみたいですね。一度、行ってみたいと思います。
今日は、鳥羽で初めてのお寿司で、お腹いっぱいになって、温泉もはいらすベッドにひっくりかえってます。
スタッフさんが、ニュージーランドにいたことがあるとのことで、リーズナブルでおいしい白ワインをいただいて、夫婦揃って出来上がってしまいました。
>>16634 RCさん
こうやさんが書かれている通り、多景島(たけしま)ですね。見塔寺のお堂があるだけで、台風被害などでご住職は彦根に移られて現在は無人島です。
建物のように見えるのは巨大な岩や断崖です。五箇条の御誓文が刻まれた高い石塔が島の中央に建ってます。彦根港から連絡船で20分ぐらいです。
蓼科の小山シェフは有馬離宮に異動だそうです。
>>16633 RCさん
琵琶湖はいつもクリスマスには力を入れていますよねー
今年もクリスマスランチブッフェやってましたかぁ
無人島 僕も渡ったとこないんです
船で渡れるんですね
それすら知りませんでした^_^