- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
八ちゃんさん、
シンさん、
こうやさん、
早速のご回答をありがとうございます!
コロナで海外旅行に行けなくなり、リゾトラから某ベイコートを2物件購入しました。
購入したからには利用しないともったいないと思い、自身で頑張って年間24泊以上しましたが、使いこなしているのか否かよくわからず、エクシブ通のベテランの皆様の利用状況を質問させていただいた次第です。今はそれなりに宿泊していますが、これから10-20年経過した時に、果たしてそんなに宿泊する気力があるか否かも不安です。子供が成人してメンバーになって、私の代わりに使うかもしれませんが、興味ない…そんなの要らないって言われたらどうしようとか。
年始やGW、盆休みはプライベートで個人の財布から支払っていますが、平日はビジネス出張で利用することが多く、ほとんど経費です。
全体の1/3がプライベート、2/3がビジネス出張時の宿泊…私はそんな感じです。
ビジネス出張だとエクシブではなくてベイコートで、深夜に部屋に戻って翌朝、朝食だけ食べて帰る。もしくは、時間があればスパ行く程度なので、3万円前後しかかかりません。プライベートで行くと、一番良い部屋に宿泊して食事してたくさんお金落としていきますが。
おそらくオーナー社長が多いと思うので、
自費と経費、どのように使い分けていますか?
また、従業員への福利厚生でどの程度、会社で負担してあげてますか?
私は金券購入して、宿泊する従業員に部屋のランクや人数に応じて2-3万円分のリゾトラの金券を福利厚生として渡しています。従業員に対して全額負担などはしていません。