- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>エクシブも経営大変?
タイタニック理論というのがあります。
最少は船倉の貧民が浸水におぼれ、次第に水が上の方に上がっていき、上層階ではまだ、音楽を聴いています。いよいよとなったら、上層階旅客は救命ボートを下ろして避難するわけです。
最初に、船倉の、民泊(懐かしい!)や民宿、家族経営の旅館が沈んでいます。次第にビジホ、中クラス程度の旅館まで水が押し寄せてきています。
さて、エクシヴはどこでしょうか・
>近所の歯医者に患者を取られるので
医師会の強い反対で歯医者は集団接種会場で医師の指揮下でのみ、ワクチンが打てるようになったのです。
イギリスでは講習さえ受ければ誰でも注射を打てるようになったので一気に接種が進みましたが、既得権層の医者の強い反対で我が国では、まあぼちぼちですね。
歯医者はいわゆる医者ではなく、一部を除いて
敗者に近い存在だと思われます。
ですから医者の指示下での接種は当然でしょう。
決算については、可もなく、不可もなく、と
いったところでしょうか。
>医者の指示下での接種は当然でしょう
今後は歯医者での麻酔注射も、医者(麻酔医を含め)の指示が必須となりますね(笑)
緊急事態宣言が発出されてる県中心にクオリティの高い部屋食を提供してるらしい
こちらの変な投稿、都内のとある会社に勤める若い男性ですよね。実は皆様にご協力いただきました発信者情報開示請求で、もうすぐこれまでの履歴で全てたどることができそうなので、その暁には本社に連絡し相談させていただこうと思っています。
先日パセオに行きましたが、空いていて快適でした。ちょっと涼しすぎでしたが(笑)
>イギリスでは講習さえ受ければ誰でも注射を打てるよう
アメリカは州によって異なりますが、消防士も接種しています。
最初は、ワクチン確保、次に注射を打つ人の確保、最後に接種会場の手配と次々に問題が発生します。アメリカは7月中に90%の人々が接種を終える予定でそれ以降は大量のワクチンが全世界に出回ります。
我が国は医療行政をつかさどる田村厚労相、コロナ担当の西村大臣、ワクチン管轄の河野くちびるさんと船頭が三人もいます。三人寄れば文殊の知恵とはならずに、互いに小競り合いを繰り返し、それに五輪相や都道府県知事も参戦し、バトル状態ですね。どうなりますか。
>歯の関係のみ
口腔がん予防で歯医者でビタミン注射を打たれましたが、広く歯の関係ということでしょうか。
15808さん
よからぬ投稿が減るのは大歓迎です。
でも、ご協力した覚えもないので、もう少し、そのよからぬ投稿者のことを
差し支えない範囲でお教えいただけると、これからの平穏な投稿に
つながると思います。
> 口腔とは呼んで字の如く、くち、
なるほど、やはり歯の関係でしたか。注射は普通の筋肉注射でしたけど、目的が歯なら何でもokということなんですね。
しばらく自粛でエクシブに行っていません。
魅力的なプランがあるのに残念ですが、今はやはり自粛なのかなぁとおもっています。
それでも来月は誕生月なので行きたいと考えております。
ところで
ここはエクシブの掲示板です
コロナのことを語りたいのであれば、コロナのスレを立ち上げて、そちらで話していただけませんか?
脱線していると思います。
エクシブに行く時って、どういう服装で行くんですか?夏でもTシャツサンダルはいけないのでしょうか。ずっとホテル内にいるならまだしも外出時に不便じゃないですか?
館内での服装
流石にステテコの人は見かけたことないですね
と言いたいところですが、以前白浜で夜中に火災報知器が鳴り響く騒ぎに遭遇しました。
その時はさすがにパジャマやスエット姿の方々廊下に出ていました^ ^
まあ、イレギュラーな事態ですからね。
結局、夜中に目を覚ましたお年寄りが迷子になり何かと勘違いして押しちゃったらしいですけど^ ^ 因みにそのお年寄りはステテコ姿でした。
鳥羽別邸さ浴衣で移動可能なので、楽だという意見をよく聞きますが、浴衣も案外とだらしなくなるので僕はあまり好きではありません。
僕の場合.短パンやポロシャツでチェックインする事はもちろんありますが、レストランに行くときにはそれなりの服装に着替えます。
朝食は短パンで行く時もあります。
それぞれですが、夏休みのお子様連れのバイキング会場では短パン、Tシャツの方も多く見かけますよ。サンダルはどうかなぁ??
足元まではあまり見てないのでわかりません。
いずれにしても、エクシブに行く時は着替えが多くなりがちです。