- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
もうすぐ発表されるであろうリゾートトラストの飛騨高山新施設の概要を小生の独断と偏見で予想してみました。
小生の予想『願望』
①名称 エクシブ飛騨高山サンクチュアリコート50
②規模 70部屋程度
③グレード SSとSEのみ SE40部屋、SS30部屋
④会員権13泊中 ゴールド2 レッド4 ホワイト4 ブルー3
⑤特典 サンクチュアリコートはサンメン、エクシブ、ベイコートすべて相互利用OK! 会員の居住地近辺のエクシブベイコート夕食無料
⑥会員権は50年で権利消滅そのかわり格安となる。法人で損金処理可能
⑦全室部屋温泉付き 現状の石の風呂と檜風呂の二種類!
⑧一階には美術品を散りばめた荘厳かつ壮大なラウンジ。ガラス張りで乗鞍岳の素晴らしい眺望が開け、解放感抜群!
⑨料理は富山湾や金沢近江町市場の新鮮な魚介類と飛騨牛のコラボレーション山海の珍味勢揃い!
⑩建物の屋上にはシンガポールのマリーナベイサンズのようなインフィニティスパとプールが完備。
>>15363 シンさん
こんにちは 今日は小生、仕事も休みなので家でノンビリしております。
ひまなので妄想に耽っています(^o^;)(^o^;)
白浜も良い天気で凄く快適そうですね~
凄く羨ましいです。
白浜は家族が良く行ってますが小生はまだ一度も行ったことがありません。名高い白浜温泉に早く浸かってみたいです。
アドベンチャーワールドでパンダの赤ん坊が生まれたそうですね。家内がまた絶対見に行くと行ってます。
小生は留守番になりそうです(^o^;)
>>15364 RFさん
RFさん
白浜は閑古鳥です
まあ、もともと海水浴シーズン以外はさほどの人出は無いのですが。
エクシブから見る限りアドベンチャーワールドもガラガラでしたよ。
今ならのんびりパンダを見られるかも。
今日は素晴らしい天気だったので、白崎公園によって来ました。
〇〇のエーゲ海と言われるほど海の色が綺麗です。
エクシブから50キロほどありますが、高速もありますし案外と近いです。
ドライブには最高ですよ。
>>15350 直販会員Tさん
名前変えました!
6年目と言っても本格的にエクシブ利用したのはビンゴを知った3年前です。
そしてここを知ったのは数ヶ月前。
あと2個でパーフェクト。
2枚目はあと現在2列です。
今週サンメンのキャンペーンで熱海初めて行く予定です。
>>15365 シンさん
またまた名所を教えて頂きありがとう(^o^)/ございます。
見事な白い岩ですね~
日本のエーゲ海にいつかは行ってみたいです。
もう少しで緊急事態宣言解除です。
>>15366 エクシブ6年目さん
ありがとうございます。ハンドル名をお決め下さったんですね!
これで継続的に会話しやすくなって助かります。
冗談ですが来年は7年目、再来年は8年目に改名されます?
私は何年目になるのか、サンメンバーズ時代からで古いんですが、
この掲示板は最近ずっとROMばかりで何年かぶりの投稿です。
ビンゴは毎年やってますが、ついつい釣られちゃいますよねぇ。
でも3月末までは全施設どこでも好きな空欄にスタンプ貰えて、
一気にパーフェクトの道が開けました。ありがたいです!!
熱海は古い施設で部屋も狭いですし、外廊下で冬は寒いんですが、
相模湾の眺めが絶景で食事も大変美味しいので是非お楽しみに!
>>15363 シンさん
白浜アネックスのラウンジは日光が降り注いで明るくて良いですよね。
琵琶湖も良いのですが西向きなので朝から陽光が燦燦と言う訳ではないので
私は白浜アネックスのラウンジが好きです。
あそこで海を見ながらコンチネンタルの朝食が取りたいですねぇ~(*'▽')
あとは鳴門のラウンジでしょうか。やはりあの瀬戸内海の広がる絶景は
お気に入りです。
白崎海岸にも行かれたのですね。以前はダイビングセンターがあって
小じゃれたカフェがあったのですが台風被害を受けて閉鎖されたのが
残念です。
まさにビンゴの罠にハマってしまって。
もうここに行きたいからという理由でなく、穴を埋めたい!って感じで?
リゾーピア熱海もキャンペーン利用と食事アラカルトでOKとの事で決めました。
3月までパーフェクトと2枚目五列狙いで笑
もうあとはプレミアム利用出来る施設で予算削るしかないです笑
リゾートトラストさんにアドバイス!
横浜ベイコートがダントツ人気だそうですので、
横浜ベイコートドゥーエを作ったらどうですか?
リゾーピア熱海に来てます。今日は風が強くて大浴場まで行くのに外廊下はほんと寒いです。
建物はほんと古いですが食事も美味しいし、景色も最高ってほんとですね!食後のコーヒー飲めるところがないんですかね?これから梅園に行く予定です。
>>15376 エクシブ6年目さん
お天気が良くて幸いでした。晴れと曇りでは海の色が全く違いますよね!
あと2年で40周年を迎える古い施設ですし、買い取り前はリゾートマンションで計画された建物で外廊下仕様だったりとか、そこは大目に見てやってください (^_^;;
そうした施設の弱点を補う意味でも、以前からお料理には力を入れているんですよね。日本料理も鉄板焼もとても美味しくて、それを目的に行っても後悔はないほどです!
熱海梅園もちょうど満開でしょうね!