- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>15200 キーマオさん
> カハラとBCではスタッフやお客さんはどのような違いがあるのでしょうか?
文字にするのは意外と難しいんですが、敢えて言うとBCはスタッフもお客さんも長年エクシブで慣れ親しんできたと同じ雰囲気、カハラは別の高級ホテルに足を踏み入れた感じとでも言いましょうか (^^;
BCは会員利用の常として、メンバーチェックイン時刻の2時ともなれば来客で賑わい始め、翌日もお昼ごろまで館内でゆっくりされています。カハラはそれより遅く入って早く出る人が多い印象でした。
またカハラには随所に外国人スタッフが配置され、気のせいでしょうが全体に他人行儀な印象を感じました。とはいえ、しっかり訓練されているようで高いレベルを感じさせる動きや対応ぶりでした。
BCはエクシブと何の違和感もありませんが、エクシブの良さが見事に発揮された親切で優しく気配りに溢れた対応で安心感を覚えました。きっと各施設から選りすぐりの人材を集めてきたのでしょうね。
そういえば先月と今月、湯河原離宮や那須白河でそれぞれ以前お世話になった女性スタッフさんに、突然ご挨拶を受けてビックリしました。そういう再会はまさに会員制ならではのことで嬉しいですよね!