- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
エクシブは愛犬と泊まれる施設が少いのでハーベストでしょうね、
私はエクシブの会員ですが、泊まれる施設がもし軽井沢と那須だけでも良いとお考えでしたら、両方お泊まりになってから、答えを出せば良いと思いますが
暫くは先になりますが、湯河原も愛犬と泊まれる様になりますよ(現在建築中です)
>>151 匿名さん
>>エクシブは愛犬と泊まれる施設が少いのでハーベストでしょうね、
同感いたします。そこはネックですよね。
もっと増えれば本当に有難いです...
エクシブ会員様からのお声を頂き
ありがとうございました。
エクシブは新規と中古の差がかなり有りますから、購入されるなら十分検討された方が宜しいかと
犬はご遠慮頂きたい。
ハーベストが発売価格の1、5倍に値上がりしたというのは本当の話?
>>155 匿名さん
熱海伊豆山VIALA 800→1300
縁故募集からですと約1.6倍
今年は6月に軽井沢VIALAの発売が始まり、
買い替えの売り物が増えるかと思いましたが、今の所そうはならず相変わらずの登録制(売り手無しの順番待ち)で1200→1300です。
かつて、RTの箱根離宮とHVCの伊豆山の購入を検討し、ゴージャスな箱根離宮を購入しました。
13泊コースで、伊豆山VIALAの2.5倍しました。
それが今や、2.5分の一です。
信じられます?
また、ゴージャスな離宮は飽きるのも早く、シンプルでエレガントなVIALAにしとけばよかったかな。
なまじスーパースイートクラスにしたので、部屋が空いているのに安いスタンダードの部屋も、購入した営業員へは電話では頼みづらいです。
また、素泊まりも言い出しにくく、しかも軽井沢や那須、山中湖のように周囲に何もないところも多く、2食を頼むと夫婦で結構な金額(軽く5万円を超えます)となるのです。
本来は富裕層向けなのでこんなことを考えているようでは、オーナーの資格なしですね。
だんだんと、冬が近づくにつれ
食べたくなるのは箱根離宮の中華です。
ここは上海カニの生の老酒漬けの雄と雌、蒸しの雄と雌の両方の食べ比べてができます。
普通はなかなか雄と雌を一緒に味わう事ができません。
エクシブのお料理はどこも美味しいですが
皆様は、どこのレストランがお好きですか?
ご投稿頂けたら嬉しいです。
>>157 匿名さん
そんな事無いですよ、わたしもSクラスのオーナーですが、自分の好きな部屋に泊まってます、、
お客なんだから、もっと自由に楽しんで宜しいかと思います、
倶楽部インクラブに入ればクラブの中でもお友達が出来るので楽しいですよ
関東在住です。現在3つの会員権を調べています。
現在サンメンバーズ会員ですが、某離宮宿泊時、部屋がまだ用意出来ていないとEC部屋に。
そこからグレードUpして、会員権ほしいほしい病になってしまいました。。。
用途は家族旅行なのですが、気になる点を書いてみました。
皆様ならどれを選びますか?年会費は会社で落としますので、年会費は無視で大丈夫です。
①ベイコートのベイスイート 12泊
エクシブ利用時は全てレッド扱い。しかしレッドをもともと持っていないので使い勝手が解らず。。。
レッドの使い勝手はどうですか?
TDLの時や、横浜に出来たときにはベイコートも宿泊で使いそう。
②オールドエクシブスイート 13泊
まず取得の金額が安い。ただレッドが少ない。。。ゴールドがある?
レッドが少ないなか、使い勝手はどうですか?
③オールドエクシブスイート26泊
取得半額はベイスイートとそこまで変わらず。
26泊の為、レッドもそこそこある。ゴールドも。
②オールドエクシブスイート 13泊 のバージョンですね。(Zではなく)
これだとサンメンバー分がレッドと同じに利用できますから、価値は高いですね。
年会費は関係ないそうですが、オールドはそれも安いですよ。
エクシブはハーベストと違って、オーナー利用券はないのでこれで十分です。
年末年始,ゴールデンウィーク、お盆に、連泊で確実に利用されたいなら③だと思います、
一年前に交換申し込みをすれば、私は100%取れてます(25年間です)
それに加えて五割引券をネットで購入すれば
豪華なホテル、ディナー、ワイン他の会員制クラブでは味わえないセレブな休日になりますよ、
私はキャビアを特注で取り寄せて貰ってますが、これも五割引です(笑)
追加です
レッドの権利は夏休みのゴールドに成る直前又は直後の週末に一年前から予約すれば確実に取れます
キャンセル料は仮に当日でも掛かりません
エクシブは小まめに予約すれば確実に取れます
参考になりましたでしょうか?
レッドの権利は結構沢山有るので、いっぺんに2,3部屋取って五割引券使って中間とどんちゃん騒ぎも楽しいです
だいぶ前になりますが、リゾートホテルの料理コンテストで軽井沢の和食が優勝したそうですよ
私はシェフとはゴルフで何度か御一緒させて頂きました(ゴルフの方は今一でしたが)
こういった会が有ると、食事してても違いますね
食事の美味しい理由は総シェフの人脈で一流ホテルやミシュラン勤務のシェフがエクシブには多数居ます、
今は独立されたようですが、恵比寿のロブションのカフェフランセの総料理長も軽井沢にいました、私はこの方にいつもキャビアをお願いしてました、
流石に美味しい仕入れ先をご存知でした。
急に褒め出して
急にだいぶ前の話が出てきて
下げを止めたい
という会員の必死さを感じる
マグ○リゾートのスレに似てきた。
何か共通することがあるのだろうか?
バージョンZにはありませんが、バージョンには10泊分のサンメ券がついています。
これはレッド扱いなので、使い出があります、サンメンバーズの平日限定会員権と併せれば最強です。
162です
ご家族でと有りましたので、やはり二泊出来る方が宜しいかと思います、
夏休みはお盆を少しずらせれば大丈夫ですので、ゴールデンウィークかお正月はいつもホテルと言う選択肢が出来ますので
五割引券は一枚で五人ですが十人なら二枚使う事で全員五割引も出来ます
注意点
お正月,ゴールデンウィーク、お盆はゴールドで早めに交換申し込みする以外にはまず、ウエイティングも受け付けない状態です、
やはりエクシブの減収減益は私も気になる所です。
ホテルの採算ラインは立地、客単価、初期投資コスト、建築計画上の有効率、収益構造、オペレーティングシステム、予想稼働率と立地の適正性、リニューアル費用の確保で異なります。
平均的なところでは60%でトントンと言われています。
初期投資コストが高く、自己資本が20%程度の都市型ホテルでは採算ラインは、70%に跳ね上がります。
観光地の旅館なんかでは50%を超えるのは少ないため、多くは建物、施設は修繕しないで、朽ち果てるままですね。
それで倒産した施設を買い取った伊藤園は42施設をクラウドコンピュータで予約管理を行い、少しでも稼働率の向上に努めています。
エクシブで稼働率が60%を超えているのはかろうじて離宮シリーズのみです。幸い今までは、初期投資コスト、リニューアル費用は正規会員が支払ってきました。正規販売価格のうち、不動産分が5割、入会金(?)が4割とたっぷりとRTが頂いていたので問題はなっかたのですね。
○浜などは平日はロビーの照明を落としているし、40%を下回る初○も風前の灯火です。
既会員は積極的に新規物件を定価で買い増すか、友人知人に売り捌きましょう。
親切な方ですね、貴方も会員なんでしょうか?
>貴方も会員なんでしょうか?
僭越ながら、会員です。
わずか20年前に会員になって、それからバージョンZをまだ2ケ所しか買っていません。(全て新発売の時)
これからも少しでもRTと会員さんに尽くしていこうじゃありませんか!
湯河原離宮のSEグレードでバージョンZを買う予定だった。
価格は14,775千円。
参考までに、箱根離宮の中古流通価格を調べたら、同じ条件で2,400千円。
実に6倍の差があるではないか。
240万円なら、大衆車のフルスペック、1477万円なら、国産の最高級車のフルスペックではないか。
ちょっと看過できないなあ、いくら既会員のためとはいえ。
予約についてですが、スーパースイート持ちの方はやはり予約はとりやすいですか?
>>176 匿名さん
お持ちの部屋より大きい部屋には泊まれませんが小さい部屋には泊まれます、
平たく言うとスーパースイートの部屋の空きがでてもスーパースイートを持ってない人は宿泊出来ませんね、
上手く高いのを買わせるシステムですね。
ライバル?の東急ハーベストのビアラは三次募集当日に完売だそうです。販売方法が違うとはいえ、六月の販売から四ケ月で既に、12%の値上がりです。
リゾートトラストも、もう少しなんとかしましょうよ。
追加です
しかし、ラグーナベイコート豪華ですね。ネットで見てるだけでも楽しいです。こう言うホテルはやはりリゾートトラストだけですね
関西や関東からは遠い、、、
シャトルバスなんか運行するのかな?
蒲郡はやはりかなりの田舎です。軽井沢も旧軽井沢ではなくて、西外れ。那須にいたっては、栃木県ではなく、福島県だ。
どこも、歩ける処に飲食店がないから、館内レストランかコンビニ弁当持参だ。それも飽きるけど、 アラカルトの復活と単価の引き下げを、希望します。
館内、部屋は少々、過剰デコだけど、私には満足ですね。
エクシブに泊まって、コンビニ弁当は有り得ない
エクシブの会員に成らなかったら、初島も蒲郡もきっと行ってかなかったと思います。
少し遠いけど3,4泊で行ってみたいですね。
あの景色見ながらドンペリでキャビア摘まんだら最高に贅沢です(勿論五割引券使用です笑)
会社所有のスタンダードに泊まる時は、コンビニ弁当と発泡酒持参が基本!
恥ずかしい事はない、来館者をみても似た者同士ダネ。
スタンダード、ラージの朝のごみを見れば
コンビニ弁当の容器
カップ麺の入れ物
コンビニのお菓子袋
紙パック入りのお酒
等、自宅でビンボーパーティでもやったのかというありさま。
考えることは一緒ですなあ。
そんな、ゴミをあさらなくても、駐車場の車を見れば、お里は知れる。
大体、ブックオフや業務スーパーの駐車場と同じレベルだ。
軽自動車が四台並んでいた時はなんだかほほえましかったね
私は外車と軽自動車を所有しており、盗難防止用に外車用のハウス(特注)の前に軽自動車2台を停めている。
最近は色々と物騒なので、旅行や外出には軽自動車を使用するようになった。
いわゆるカモフラージュ⁉︎
車でお里が知れるとは限らない。
色んな楽しみ方が有って良いとおもいます、
最近のエクシブはお部屋は何処も綺麗なので、
友人と時間や回りを気にせず語り合えるんじゃないないでしょうか?
どんな車でも別に何とも想いませんけどね
人それぞれの人生を楽しんで欲しいです
>車でお里が知れるとは限らない。
そんなにムキになることはないよ。
何台車を持っていても良いじゃあないの。
ゆったりと、自分の道を行きましょうね。
エクシブのおせち料理召し上がっ事有る方いらっしゃいましたら、感想をお聞かせ下さい
宜しくお願いします。
正月にエクシブに泊まったことはありません。御節料理がある事も知りませんでした。勉強になりますので、経験者のコメントを待っています。
おせちは通販だよ。
エクシブで食べれる訳じゃない。
>>192 匿名さん
すみません、言葉足らずでした、
通販のお節は我が家で購入しますのでまた感想を投稿させていただきます
最近のお正月は泊まってませんが、大晦日は年越しそば、カウントダウンのシャンパンが無料ですので楽しいです、
朝食は確か500円ほど高くなりますが、おせち風のお料理(簡単な物です)とお雑煮が出ます。
192は嫌味で書いているのに
正直に反応されても・・・・・・・・・・・。
エクシブは深く静かに、日々の利用がコストアップされてきていますね。
やはり、新規が売れないことの影響でしょうか?
経営側では無いから正確には分かりませんが、
価格を一方的に上げると、室内持ち込みや外食が増えて
かえってマイナスに成ってしまうかもしれませんね。
食事の価格は、食事された方の満足度で決まりますから、もし、貴方様が価格で満足され無いと感じたなら
宿泊された時のアンケートに感想を書かれては如何でしょうか?
同じようなアンケートが多数有ればきっと会社側も検討対象になると思いますが、
会社も会員も満足出来る倶楽部に成って欲しいですね。
会社の営業不振を値上げで、カバーするような会社ではない事を願ってます、、、
追加です
宿泊量に対しても同じです
、アンケートは結構、効果ありますよ、私も今まで結構書きましたから。
エクシブの会員になって20年が経過しました。
小学生だった子供も結婚し孫ができました。
恐らくいい時代だったと思います。
最近の、特にここ数年の劣化は目を覆うばかりです。
なぜこんなに変わってしまったのでしょう。
最近、退職したので、孫とエクシブで遊ぶことが夢でしたが、先月売却してしまいました。
違う物件を購入しましたが、さわやかで早速孫と遊んでいます。
エクシブよりさわやかで遊べる物件なんてある?