- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>14997 マゴヨシさん
そうでしたか(^-^;
隠岐はまた訪れたい場所ですが船の乗り継ぎとか
なかなかハードルが高いですね。
特に島前⇔島後の移動が大変そうです。
知夫里島にも行きたかったのですが更にハードルが
高くて行ったことがありません。
いつかまた行ってみたいと思います。
素晴らしい写真を見せて頂き有難うございました。
>>14998 シンさん
天気が良さそうですね~
風が強くはないですか?
「鮎茶屋かわせ」は知りませんでした(^-^;
1月に琵琶湖に行きますので寄ってみたいと
思います。
ご夕食は日本海ですか?
>>14992 vanilla さん
境港はクルーズ客船がよく寄港する港で昨年は大小取り混ぜて年間53隻が入港しています。
しかしながら今のところ今年の寄港予定はないようです。
私は境港を訪ねたことがなかったこともあって今回隠岐からの帰途、立ち寄ることにしました。
GOTOトラベルの影響もあってか水木しげるロードでは年配の観光客を結構見かけました。
>>15002 キーマオさん
はい
日本海です
ゴーツーのインクルードコースを選びました
風は少しありますが、窓を開けると気持ちいい程度です
鮎茶屋かわせ
とてもリーズナブルで美味しいです
琵琶湖の天然の稚鮎を取ってきて、最高の水と最高の餌で養殖している業者さん直営です
私見ですが、ここより美味しい鮎を僕は知りません
付け加えるのを忘れましたが写真は妖怪神社です。
なお境港には「天然温泉 境港 夕凪の湯 御宿 野乃」と言う長い名前のドーミーイングループのホテルがあります。
珍しく畳敷きのホテルで汐湯の温泉が気持ちいいですし、ドーミーインに共通して朝食が美味しいです。
隠岐に行くとき前後泊に利用されるといいかもしれません。
>>15003 マゴヨシさん
昨年、エクシブデビューが鳥羽別邸で伊勢神宮も初めて参拝しました。
いずれ出雲大社詣でも考えていますが、欲張って隠岐含めた山陰の旅も良いですね。
境港にクルーズ船が数多く寄港していたのもサプライズです。
>>14994 RFさん
既にシンさんからお薦め箇所を頂いているのですが、平草原と言う展望台が
エクシブの空港を挟んだ反対側にあります。無料駐車場もあって天気が良ければ
眺めが良いです。
あとドライブになってしまいますが、すさみ南ICまでの海岸沿いの42号線は
枯木灘と言われる豪快な景色の海岸ドライブができます。帰りはすさみ南から白浜IC
まで20分くらいなので行って帰って1時間少しのドライブになりますがお薦めです。
この区間の高速は無料です。
>>15009 vanilla さん
羽田から出雲空港に朝のフライトで飛び出雲大社に詣でたあと出雲もしくは松江に1泊し、翌朝のフライトで隠岐空港(島後)に移動することは十分考えられると思います。
キーマオさんが言われた通り見どころが多いのは島前(海士町や西之島)ですから空港からそのまま西郷港に行きフェリーもしくはジェットフォイルで島前に移動するのもいいかもしれません(もし待ち時間があるようであればその間、タクシーもしくはレンタカーで近場を観光)。
具体的に検討されるようであれば別途アドバイスさせていただきますが、当面は奥様との二人三脚でのエクシブ、ベイコート踏破でお忙しいでしょうね。
エクシブ琵琶湖
日本海 推奨料理をいただきました
前菜の盛り付けがつまらなかったのが残念です
和食はやはりはじめの八寸で季節を感じたいですね
土瓶蒸しの松茸は香りも少なく褒められた料理ではなかったです
お造りの盛り合わせで挽回しました
秋の風景を演出してくれました
ハモの炙りがとても美味しかったです
名物の鳥塚さんの子持ち鮎の塩焼き
こちらはさすがですね
このサイズで立派な成魚
お腹にたっぷり卵を抱えています
もちろん柔らかいので頭から全て頂けます
近江牛炭火焼きはサーロインです
とても美味しい
付け合わせのイチジクが絶妙でしたよ^_^
伊勢海老鍋 味噌仕立てでした
こちらは伊勢海老という大看板に名前負けしちゃいましたね
期待外れです
お食事はかまどで炊いたご飯にチリメン山椒
美味しかったですよ
とまぁこんな感じで12,000円
メニューを見ればコスパ良しですが、いただいた感想は可もなく不可もなくですね
もう少し期待しておりましたが、少し残念だったかな
朝食も日本海でいただきました
こちら以前どなたかが食べたものとは違うようですね
以前から変わらぬ美味しい朝食でした
そうそう、ラウンジで柿のカクテルをサービスしてくれましたよ
>>15014 シンさん
日本海のお料理は頂いた感想ではコスパが高いとまでは言えなかったのですね(^-^;
やはりある程度のお値段のものを頼むとどうしても期待値が上がってしまうので、
食材は高級になるのでしょうがそれをどう調理して味わせてくれるかは料理人の腕前
というところなのでしょうか。
今月は柿のカクテルサービスですが、来月は西洋梨、12月はぶどうジュースをベース
にしたカクテルサービスみたいですね。1月利用予定なので来年も何かあるのかな?
>>15016 キーマオさん
キーマオさん
お料理は好みなので、あくまでも僕個人の感想です。
レストランのスタッフは皆さんフレンドリーで楽しく食事ができました。
松茸に関してはやはり点数が辛くなります。
なんと言っても秋の代表食材ですし、土瓶蒸しとなれば香りがパッと広がらないと残念に思います。