- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>14452 アンメルツさん
初リアルビューです。有難うございます。
私はとても横浜ベイコートには泊まれませんので、明日の都民GOTO参加初日に写真の左手に写っているヨコハマグランドインターコンチネンタルに宿泊予定です。
アンメルツさん
すばらしい夜景です!! こういう夜景をみながらゆっくりできるんですね。
横浜の写真をいろいろなところで皆さんにご披露をしていただけると
たくさんの方が喜ばれると思います(^▽^)/
皆さま
オーナー登録が完了した旨リゾートステーションから連絡がありました。
28日に司法書士事務所に書類を提出したので受領確認が来ないかと昨日から
PCに手を突っ込んでメールを待っておりましたが、いきなりRT社より登録完了の
連絡でした。
参考ですが、
8月31日 契約
9月18日 審査通過通知
9月28日 司法書士に書類提出
9月30日 オーナー登録完了
10月6日 会員カード発送予定
早速RTTG登録、予約確保に動きます。
皆さまのご支援ありがとうございました。
引き続き宜しくお願い致します。
パピイ
>>14458 パピイさん
おめでとうございます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
vanillaさんに続いて非常に手続きが早いですね~
これは多分箱根離宮2さんのおかげだと思います。
箱根離宮2さんありがとう(^o^)/ございました。
>>14433 シンさん
シンさん、マゴヨシさん、浜っこさん
達人の皆さんの予約技、とても参考になります。
仲介業者からの購入は営業もつかず予約にハンデがあると覚悟していましたが、あまり気にする必要ないなとの印象です。
昨日、初めて担当営業の方から電話があり、可能な限り予約のフォローをしてくれるとの心強い説明がありました。
担当営業によるところも大きいと思いますが、ネットと電話予約(食事などのアレンジ)を使い分け、必要であれば担当営業にお願い作戦で行こうと思います。
おめでとうございます。
10/6にオーナーカード発送ですから、もうすぐ利用可能になると思います。
こまめに確認してみてください。
完了すれば簡単に会員番号の紐付けができ、電話予約もできます。
>>14446 ワイさん
初めまして 鳥羽&八瀬会員のRFと申します。
宜しくm(_ _)mお願い致します。
小生ハイメディックは所有しておりませんので詳しくは存じ上げませんが、営業さんが休日も行けるし回数制限もないと間違いなく言われたのであればそれは是非とも責任を取って頂いて
融通を聞かせて貰いましょう(^_^)v(^_^)v(^_^)v
>>14446 ワイさん
はじめまして。
あしやんと申します。
私は体験利用したことがないので、アプリの利用は分からないんです。
でも私もRFさん同様、直接営業さんに電話して是非責任を取ってもらうのがいいと思います。
営業さんがそう言ったのならワイさんにその様に利用してもらう事がその営業さんの責任ですから。
RT社から来年度分の会費(2021年分運営管理費及び2020年分の固定資産税)の請求書が届きましたね。
これを見ると今年は会費に見合うようにエクシブを活用出来たか、また来年も活用出来そうかどうか、あらためて考えます。
今年はコロナ禍による休館もありましたが外出自粛が緩和されるとやはり感染対策がしっかりしたエクシブの有難さを十分実感出来たと思います。
おそらく来年もコロナ禍が完全に収束するような状況はなかなか期待出来ないと思われますのでエクシブの有用性はますます高まるだろうと考え、引落し銀行口座への入金へのモチベーションを高めているところです。
マゴヨシ さん
おはようございます。
オフ会の件は、ご意向をお聞きしないで先走り、ご迷惑をおかけしました。
今後ともよろしくお願いいたします。どこかでばったりお会いできることを
期待しております。
私も運営管理費と固定資産税の通知がきまして、このもとはしっかりと
とろうと思っております(笑)
オーナー登録完了おめでとうございます!
8月末に契約で9月末には登録完了と約1か月でスムーズに契約が進みましたね。
以前より仲介業者さんはおおむね2か月と言われていたのでずいぶんと短縮化
されています。
私の場合はお盆休みを挟みましたので6月1日の契約から売主さんが登記識別情報
を紛失していたこともあり、またお盆休みもあったため2か月半掛かりました。
これからはどうぞ会員権を使い倒してエクシブ巡礼にお出掛け下さい。
先ずはともあれおめでとうございます!(^^)!
>>14459 RFさん
箱根離宮2さん、
RFさん、
vanillaさん、
リンサさん、
マゴヨシさん、
あしやんさん、
キーマオさん、
皆さんのおめでたラッシュの最後尾に間に合い安堵しております。
これも皆さんにアドバイス頂き耳年増になりプロアクティブに動けた
おかげで深謝しております。
ゴルフを含め所謂会員権なるものを持っておらず、エクシブの見学&
宿泊体験もありませんでしたのでROMがちでしたがデビュー後はエクシブを
満喫しながら皆さんのお役にたてる情報提供をできればと思います。
今日・明日中にはRTTG登録ができると思いますので、デビューは部屋の
空き具合を見ながら、箱根、初島、湯河原、山中湖SVの組み合わせで
纏めたいと思います。 長女、次女からは、「まだ決まらないの~!」
と厳しくフォローを受けております。 どうサプライズさせるか楽しみです。
パピイ
>>14472 パピイさん
箱根、初島、湯河原、山中湖SVの組み合わせ、素晴らしいですね。
特にこれからの季節、ベストの組み合わせだと思います。
実現したら是非ご投稿下さい。楽しみにしております。
それではBon Voyage!
>>14470 パセオ新人さん
いやいや、一切お気になさらないでください。
ベイコートが開業しましたので皆さま横浜にでもお集まりになるような機会があれば直前にでもお声掛け頂けましたら幸いです。
眺遊楼とは行きませんが中華街あたりのお店であればふらっと参加させていただくかも知れません。
ちなみに今日のランチは中華街です(笑)。
>>14475 マゴヨシさん
こんにちは。
高層階のデラックスツインで見る中秋の名月は最高ですね。
船舶は全くの無知ですが 数年前に読んだ『海賊と呼ばれた男』で
出光のタンカーがイラクで石油を買い付た日章丸事件の下りでは
ハラハラドキドキして一気読みしました。
>>14476 boscoさん
上手く写真が撮れていませんが、実際はもっときれいです。
今から夕食に行きますが、せっかくだからやはり今日から始まるGOTOイートを使おうかと思いましたが適当な店がありませんでした。
マゴヨシさん
まさに絶景ありがとう(^o^)/ございます。
凄いですね。これを毎日見ていたら六甲の夜景見てもクラベールさんみたいに感動しませんわね(@_@;)
クラベールさんといえば今日から裏ベールが始まるとのことです。akiさん宜しくm(_ _)mお願い致します。
しかしベイコートの建物を見るとほとんどの部屋に明かりがついておりほぼ満室。平日なのに大盛況ですね!
>>14480 RFさん
ベイコート大成功で良かったですね。
私達はGOTOを利用して週末から九州へ、そのあと八丈島への旅に出ます。
エクシブとは関係ない旅で申し訳ないのですが、何かの参考になるかもしれませんので適宜投稿させて頂きたいと思っています。
エクシブはGOTOを使わなくても工夫すれば結構お得に泊まることが出来ますので当面はGOTOのメリットが大きい旅が中心になりそうです。
夕食のあと、山下公園を散歩してきました。
氷川丸と中秋の名月です。
シンさん、
返事漏れで申し訳ありません。
ありがとうございます。
ホームの箱根を中心に考えていますが、大人5人+孫ですので
5人部屋の確保という面では逆に箱根の可能性が一番低いかも
知れません。
次女が結構箱根に来てまして、いつも箱根離宮の前を通る時、
「いつこういう所に泊まれるだろう?」と思っていたらしく
私が箱根を買ったのを知り歓喜しており、「デビューは絶対
箱根で!」と言っておりなかなかツアーコンダクターは大変です。
パピイ
>>14477 マゴヨシさん
ありがとうございます。
中秋の名月もベイコートの夜景も全く対極的ですがどちらもとても綺麗ですね。
明日からえパセオです。
地域クーポンは 紙クーポンでもらえるそうです。
>>14483 boscoさん
電子クーポンは各店舗の読取用QRコードが事務局から届かないと使えませんから、当面はQRコードがなくても使える紙クーポンの方が使い勝手がいいと思います。
なお電子クーポンはPay Payと同じように店舗に掲示してあるQRコードを読み取って使いますが最初は店舗も慣れていないので戸惑うかも知れません。
今日の重慶飯店でも電子クーポンは初めてとのことでしたので無事に使えて店の方も喜んでいました。
>>14481 マゴヨシさん
このフェリーは氷川丸でしょうか。
船と中秋の名月のアングルがとても素敵です♪
九州は大阪から別府までのカーフェリーで3回ほど行き
長崎の出島でイギリスと中国の大きな客船を見ました。
支離滅裂な文章ですが 熊本の甘い醤油が美味しく今でも取り寄せています。
>>14475 マゴヨシさん
今日は横浜ですか。
相変わらず素晴らしい行動力に脱帽です!
話題のベイコートも目と鼻の先ですね。
私は横浜に宿泊したのはオープン当時のインターコンチ一回だけで、近いこともあり横浜宿泊は考えたことがありませんでしたが、来年は横浜ベイコート宿泊考えようと思います。
横浜楽しんでください。
>>14485
なお九州流行は旅行会社の航空券+ホテルのパックでレンタカーは含まれていません(エクシブではstaynaviでレンタカー周遊を組み込んだプランもあると聞いたことがありますが私は詳細は承知していません)。
したがって目的地の空港に到着して最初に費用が発生するのはレンタカー代ということになります。
レンタカー会社に問い合わせたところ、地域共通クーポンでの支払いはOKだがQRコードがまだ届いていないので紙クーポンに限るとのことでした。
幸いに旅行会社に紙クーポンを発行してもらうようにお願いしていたので助かりました。
>>14486 boscoさん
そうです。
日本郵船が太平洋横断のシアトル航路用に1930年に建造した貨客船です。
第二次大戦中は病院船に徴用されましたが戦後シアトル航路に復帰、1960年に引退した後は山下公園に係留され内部が見学出来るようになっています。
醤油の話ですが私も家内も九州出身ですので結婚以来、家内の実家近くの醤油を取り寄せています。
ひとりで醤油を作っていたご主人が亡くなり、一時製造中止になっていましたが、親戚の方が再開されたので私達も喜んでいます。
>>14487 vanilla さん
ちょっとした旅気分が味わえますし東京とは全く異なる港町の洒落た雰囲気が味わえますので年に数回は1泊旅行で横浜に来ています。
横浜ベイコート、是非泊まってみて下さい。
いつでもお手伝いさせていただきますよ。
>>14482 パピイさん
箱根Sは本当に激戦で年内は土曜日は全滅、平日もほとんど空いていない状況です。
紅葉が終わる12月は平日であれば空いてる日がまだあるようです。
EC以下のグレードであれば予約可能ですが、オーナーデビューはやはり箱根Sですよね!
予約可能になったら空いてる日を見つけて予約入れるか、地道にネットでキャンセルを狙うことになります。
私は運良く10末にキャンセルがあったようで金曜日に予約することができました。
部屋押さえたら、レストランも即予約しないとコロナ対策で人数制限しており、夕食の予約も激戦です。
私の場合10末のレストラン予約がほとんど空席がなく、なんとか2回目の電話で鉄板焼きカウンターを2名なので確保できました。
えらいそうにアドバイスしていますが、これは達人マゴヨシさんの受売りです^_^
エクシブ専門仲介業者 クラベールさんのブログです。
今、話題沸騰中「横浜ベイコート」の記事が満載です。
参考にどうぞ!!
https://www.xiv-claver.jp/06yokohamabay/blog20200929
vanilla さん
箱根Sは20部屋しかありませんのでやはり激戦ですね。
当方はまだアプリを使えず、昨日RT社に電話してその後
RTTG事務局から説明があったのですがRTTG会員登録は
会員カードの到着迄待ってくれ、でした。
現在でもRTTG登録が「会員権を認識できない」旨のエラーメッセージが
出るのでRS社に、「連絡して貰った会員番号が間違っていない?」と
問い合わせ中です。
それにしてもvanillaさん、予約が猛ダッシュですね!
レポートを楽しみにしております。
パピイ
>>14494 パピイさん
担当者の対応によると思いますが、RTの説明は基本オーナーカードが届いてから利用可能の説明です。
ただし、システムのオーナー登録が完了した時点で利用可能になるはずです。
登録は夜間処理で実施されるようなので、朝、登録されているか確認してみてください。
RTTGアプリで会員番号の紐付けをすると登録完了していれば、呆気ないほど簡単に利用可能になります。
もちろん電話予約も大丈夫です。
>>14490 マゴヨシさん
いつも嬉しいお言葉ありがとうございます。
TBCCでもお世話になってしまっているので、横浜は自力で予約しようと思います。
50%宿泊券が利用できる3月まで、夕食は中華街で安く抑えるつもりです。
>>14498 vanilla さん
箱根離宮、初スーパースィート宿泊おめでとうございます。良かったですね。
努力は必ず報われます。
明日もスーパースィートに連泊出来るといいですね。
お嬢様ご夫妻と初秋の箱根をゆっくり堪能してください。
>>14497 vanilla さん
昨日、昼食に利用した状元樓(上海料理)はとても美味しく価格も手頃、サービスも良かったです。
自由ヶ丘にも店があるとのことです。
地域共通クーポン(紙及び電子)も使えるようですので今回GOTOプランを利用されているようであれば箱根離宮から頂いたクーポンを使うのもいいかも知れません。
あ、でも明日の夕食は翠陽でしたね。
横浜ベイコートに宿泊される際にでも機会があれば是非。