- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>14049 Boscoさん
そーなんですよ
琵琶湖はローエンドが素晴らしいですよね。
和食のローエンドもとても良いですよ。
レストランはローエンドの食事、ローエンドのワインがもっとも大切だと思っています。
僕は鳥羽のオーナーなので、いつも鳥羽のスタッフさんに琵琶湖のレストランを見習って欲しいとお願いしていますが、エクシブはそういう横のつながりはないようで変化無しですね。
鳥羽の翠陽も美味しいのですが、ローエンドは不満が残ります。
アラゴスタしかりです。
海幸が頑張ってる方かと思いますが、琵琶湖には及ばないと個人的には辛口評価です。
久しぶりに覗いたら1%(恐らく1人)の悪意ある投稿で悲しい状況ですね。
良識ある99%の人がいれば、いずれ改善されると思いますが、管理人はこの類いの投稿には毅然とした対応をして欲しいです。
シンさん
先週鳥羽の翠陽ローエンドでしたが同じ感想です。
高いコースは美味しくて当たり前ですがローエンドこそ価値がありますよね。
琵琶湖の翠陽は別物です♪
どの施設でも琵琶湖を見習ってほしいですね。
>>14057 Boscoさん
でしょでしょ^_^
それは今度の琵琶湖は翠陽にします^_^
鳥羽には、アワビと伊勢海老と松坂牛を使ってない美味しいメニューを一つくらい入れて欲しいと頼んでます^_^^_^
ビンゴと言えば淡路島に行かないと行けないんですが、家族の同意を得れてません(T ^ T)
1人で行ったら絶対怒られるし……。
ビンゴの完成は指をくわえて諦めるしかなさそうです(T ^ T)(T ^ T)
>>14060 シンさん
おはようございます。
有馬あたりの紅葉の見頃はいつ頃なのでしょうか?
平日に連泊すると1泊目はGOTOの朝食付きプラン、
2泊目はオーナーステイで室料無料になりますのでおカネはなくとも自由な時間はいくらでもある高齢者にとっては遠出のまたと無いチャンスです。
エクシブの枠がなくなってしまう前に有馬にも行ってみたいと思います。
>>14062 あしやんさん
先日 どなたかの投稿で琵琶湖報告がありましたよね。
ラウンジでスパークリングと生ビールがオーナーに限りフリー!
これ魅力的ですよね。
お料理もよかったと。
淡路島の今の総支配人は春まで鳥羽の副支配だった吉田さんで、この方すばらしいですよ。
仕事が早いです。
鳥羽は着任早々一気に代わりましたよ。
おそらく淡路島もかなりテコ入れされていると推測はできますが、僕はまだ行ってないのでわかりません。
ぜひ行ってきてビンゴ達成してください。
確かに大浴場がないと言う致命傷を抱えたままですが、オーナーならば屋内プールのジャグジーは無料で使えるので、海外リゾートに行ったと割り切れば満足できると思いますよ。
マゴヨシさん
写真をありがとうございます。
心が洗われます。
>>14064 あしやんさん
毎日早朝の4時頃から托鉢が始まり1時間ほど続きます。
餅米を蒸したご飯を僧侶が持つ竹籠の中に供物として入れますが、竹籠が一杯になると街角に置いてある大きな籠の中にそれを移し、貧しい人達にそれが渡るようになっています。共助です。
>>14064 あしやんさん
言い忘れましたがラオスはコロナ禍発生当時厳しいロックダウンを実施してコロナの封じ込めに成功しました。
軍事政権だからできたのだと思いますが、のんびりとした雰囲気が漂っている素敵な国で、また機会があれば是非再訪したいと思っています。
ベンさん
経緯のご説明をありがとうございます。
書き込みをされる人、読むだけだけどここを楽しみにしている人
色々な人が集まってくるのでトラブルがあるのは仕方がないのかもしれません
まして顔が見えない、文字だけのやりとりですからね
今は静観されている常連の方々に戻ってきて欲しい(ここを覗いていらっしゃるに違いないから)
私は琵琶湖のスタンダード会員です
自宅から高速を使って1時間弱ぐらいの距離
ラージ等も考えたのですが、夫婦のみの利用で部屋が広くても使い切れないので
割り切って一番安い会員権にしました
その代わりに「食」をエクシブで楽しんでいます
金曜日の夕方に出発して夕食1人分無料を最大限に利用
でも、スタンダートは登記料を含む手数料の方がはるかに高いので何をやっているんだかwという気分にもなってちょっと複雑
琵琶湖会員権を検討中の方もいるようで早くお仲間が増えるといいな~と待っています
あしやんさん
淡路島!行ってきてください
鉄板ブッフェ、鮑食べ放題をぜひ!
今月の14日に行ってきましたが、お肉より鮑の方がオススメ
年齢なのかお肉がくどくて量が食べられなくなってきました
エクシブデーに行くとビール、スパークリングワインの他に日本酒が追加されます
予約方法や疑問に思っている事もあるのでここの皆さんに教えていただきたいと思っています
少しずつでいいから前のような雰囲気になれるよう私も協力していきたい
>>14076 オーナーになったばかりさん
はじめまして。
あしやんと申します!
これからもよろしくお願いします。
アワビ食べ放題ですか?
めちゃくちゃ行きたいです(≧▽≦)(≧▽≦)
初めまして、箱根離宮、浜名湖会員のakiと申します。
鮑食べ放題!?に思わず反応してしまいました。
これは温泉がなくても惹かれますね。
まだ四国、淡路島上陸経験がないです。いつか行けたら・・・。
9月初旬に箱根離宮オーナーになって箱根一泊、そこでマゴヨシさんと奇跡の出会いをして翌日山中湖SVの施しを受けてから、地下に潜伏しておりました。
来週、オーナーになって1か月振りにエクシブします。
この掲示板を健全に運用したいという皆さんの投稿が、いつもの意義のある場を取り戻すと信じています。
鳥羽のシンと申します
よろしくお願いします^_^
ぜひぜひ、お気に入りのハンドルネームをつけてお仲間に加わってください
琵琶湖の楽しいお話、楽しみにしています
淡路島 良くなってますねー
近い施設なので嬉しいです
淡路島には子連れで楽しめる施設が沢山あるので、お子さんの小さい方やお孫さんのいらっしゃる方にはとてもいい施設ですし。
はじめまして、katoと申します。
よろしくお願いいたします!
私もずっと読むだけで、最初の投稿はとても緊張したのを覚えています。
皆さんが暖かく迎えてくださって、ホッとするのと嬉しいのとで、同じ投稿を何度も何度も読み返していました。
琵琶湖は大好きな施設です。
お食事はどのレストランもとても美味しくて、館内がわかりやすい(^o^)
館内が複雑なエクシブだと、同伴者とずっと一緒に行動しなきゃいけないのが、フラフラしたい私には負担になっています。
琵琶湖なら初めて行く方も迷う事はありませんよね。
ラウンジの雰囲気も大好きです。
景色もですが、スタッフさん達の人間関係がいいのかな、と思った事もあります。
>>14069 シンさん
はぁーい!それ私です(^-^;
ホントに大浴場がないという大きなマイナスポイントがあるのですが、
あわぢビールとスパークリングワインにレモネードがオーナーは無料
で飲み放題で一機挽回しましたよ~♪
あしやんさんビンゴのためですから(笑)何とか奥様を説得なされて
淡路島にお出掛け下さい!(^^)!
荒れた原因は外部板への誘導です。
ここも隣も。
重大な規約違反する方が居着いているのが問題です。
>>14075 ふわさん
一通りお試しになられたのでしょうか!(^^)!
私も先だって鳥羽別邸でアフォガードを頂きました。
とは言っても私がチェックアウトをオーナーズレセプションで
やっている間に母親にほとんど食べられてしまっていましたが(笑)
300円追加は安いと思います♪
>>14079 あしやんさん
12000円コースから鮑食べ放題になるのでぜひぜひ
あとカレーも美味しかったですよ
レトルトで販売すればいいのにと思いました
>>14081 akiさん
箱根と浜名湖ですか
箱根はちょっと遠いけど浜名湖は十分に行ける圏内です
まだ一度も行ったことがなくて毎回候補に上がるんですが、なぜか縁がないという…
GOTOがあるうちに行かねば!
ちなみに館内だとどのレストランがおすすめでしょうか
>>14085 シンさん
淡路に近いのですね なんという贅沢な~
淡路はかなり前に和食をいただいた時、感動したのを覚えています
料理長は黒木さん?だったかなぁ
今までは法人で利用して今回は会員権購入にいたりました
エクシブ歴はほどほどなんですが、オーナー初心者で仕組みがいまいち理解できていません
>>14090 キーマオさん
追加でオーナーカード対象メニュー以外の物がいただけるのって、鳥羽別邸と軽井沢以外にもあるのでしょうか?
他施設でも作ってほしいですよね。
きっとラウンジの売上も上がると思います(^_^)v
>>14090 キーマオさん
本当にお得だと思います。
アフォガードですか!これもまた美味しそうですね。
三女だけは何故かミルク(定価700円)を頼んでましたが、、、
あれからというもの、ラウンジに行くと家族みんな追加のメニュー探しております笑
>>14092 katoさん
私もまだオーナーになったばかりであまりラウンジのメニューを知りません(>_<)
有馬にはないですねぇ~
是非他の施設でも考えて欲しいですね!(^^)!
仰るようにラウンジの売り上げも上がるので少しでも利益貢献できると思います♪