- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
いまから昼ご飯♪んあーーーーーーーー!!オレが寝てからハコサン戻っとるがな!
あの心配はなんやったんよ!あわてて飲んだリポビタンスーパー1本ハコサン返せ!
>>1399 鳥羽No.1さん
やはりだめです。DOCOMO行きます。
軽井沢No.2さん
お久しぶりです。読み込むの大変ですよ汗
えさやり残念ですね。
やはり太りすぎになるから?
概ね理解しました。トバイチさん、タテイチさんありがとうございました。
なんで、オレが謝るんかわからんけどありがとうございました。
ハコサンおかえりな~♪
ホワイト6辺使うと高いから地元の農家からジャンボニンニク仕入れて作ってます。
>>1398 蓼科会員No.1(タテイチ)さん
お花のこと忘れません!
いつか蓼科でお会いできたら、その時は胸にお花つけていきますね。
さて、来週からエクシブ夏の関西食い倒れプラン、行ってきます。
芦屋ベイコート・イタリアン
鳥羽別邸・和食厳選コース
またご報告しますね
どなたかリゾートピア別府
利用されたことありますか?
ハコさん お近くですよねー
どうせ別府に行くなら利用したいなぁと思うのですが、別府まで行って外れは嫌なので。
休憩時間終了!早いなあ。仕事がんばります。また夜にでも♪
>>1414 有馬離宮No.1さん
ふ、ふ、ふ。
シャンパンの飲み放題があるんですよ。
ホームページ、チェックです。
まず、服を買わないと!
でしたね。
買いましたよ(^^)v
ハコサン、ベイコート楽しんでますか?報告お待ちしています。
いいな。ベイコート。
みなさんおつかれさま(。・_・。)ノ今日も暑かったですねえ。
この3連休はもっと上がって京都は38℃!!
エクシブ有馬のお風呂入ろうって気になりませんなあ、、、
そう言えば新掲示板の情報すごかったです。
株主優待からふるさと納税まであれだけの情報はなかなか聞けません。
新しいメンバーさんも入ってこれからも楽しみです。
ハコニ親分、管理も含めてこれからもよろしく!
トバイチさん!写真みました。ほんまに推奨コースついてましたね。
あきらかに有馬離宮のプランの設定間違いですね。
もう二度とあんなことないでしょうね!
オレも来週ステラいただいてきます♪
まだ半信半疑ですが。。
>>1424 有馬離宮No.1さん
有馬の宿泊の支配人に聞きましたよ。
スタンダードの値段で推奨コースを食べてもらうと言う企画だそうです。
2ランクアップだそうです。
なので、これが14,000円で値打ちがあるかないかビシッと意見したってください。
和食は、最後の肉が神戸ビーフなら合格。そうでないなら11,000円かなって言ってきました。
それと日本酒の付け値が高すぎます、とも言ってきました。
5倍とってますね。
>>1425 鳥羽No.1さん
ううううっ!びしっと女房に言わせます。
他のエクシブとは全然違うし後からわかったけど変更できんかっただけやろ。
HPに有馬離宮だけ値段書いてなかったしねえ♪
お酒が高すぎるのはいつも言ってます。バーも高すぎる!
>>1426 箱根離宮No.3(ハコサン)さん
そやなあ、、おれの有馬離宮と一日違いやと思ってたし。
それとシャンパンの飲み放題ベイコート芦屋のHPにあったか?
どこやわからんかったぞ。
>>1427 有馬離宮No.1さん
ですよねー
なんであんなに高く取るのでしょう。
なので僕は連泊のの時は一升瓶持ち込みます。 2日目はボトル回しても持ち込み料かからないのご存知のでしたか?(^^)
>>1426 箱根離宮No.3(ハコサン)さん
失礼しました。来週ですね。
情報がありすぎて頭に全部入りません。
ノートに書かなきゃ覚えられないです。
そうじゃなくても三歩歩くと忘れるのに。
>>1422 有馬離宮No.1さん
新掲示板の情報は凄いですよね。わたし、ラクマのアプリインストールしましたよ。
これからはメインカードは楽天です。
新掲示板を作ってくださったハコニさんに感謝です。
>>1430 有馬離宮No.1さん
お酒の持ち込みは瓶のおおきさに関わらず1本3,000園です。
なので、一升瓶を持ち込んでも、洋酒や焼酎を持ち込んでも、3,000円です。
連泊した時は、余ったお酒を翌日のレストランに回してくれます。それでも持ち込み料は3,000だけなので、連泊の時はお気に入りの日本酒や紹興酒を一升瓶で持ち込みます。
もちろんビールやグラスワインは別に頼みますが、あとは持ち込んだお酒でへべれけになるまで飲んでます(^^)
>>1434 鳥羽No.1さん
自分としてはいろいろ検索なんかして調べてるつもりでしたが皆さんの知識、情報には足元にまで及ばす。
まだまだ知らない情報が潜んでいそうですね。ウキウキ
>>1438 有馬離宮No.1さん
アリイチさん
お気を悪くしないでくださいね。
その話題に関しては僕は終始一貫してスルーさせていただいております。
僕は極度の人見知りでして、なかなかはじめての方とお目にかかる行動力が発揮できない性格なのです。
どなたと関わらず、実際にお目にかかるには幾ばくかの時を必要とする人間もいるのだなぁと言う事で、お察しください(^^)
厄介な性格だと自分でもイライラしますけどね(^^)
こんばんは、福岡も蒸し暑い夜です。
芦屋ベイコート、シャンパン飲み放題の件ですが、
ホームページ
ホテルINFO→今月のおすすめ商品に
シャンパーニュ・フリーフローの開催が出てます。
た、だ、し、期間が今月一杯ですよ。
失礼しました↓が正しいです
ホームページ
お知らせ→ホテルINFO→今月のおすすめ商品をたどってください。
ベイコートは特典がなかなか充実してますが、情報を探しだすのがなかなか大変。
まさに宝探し、ですね。
>>1441 鳥羽No.1さん
確かに!!よーーく考えると当たり前のことですよね。
地元のいいお店をもっと紹介すればいいんやしね♪
これに懲りずに滋賀にも来てください。
おやすみ(-_-)zzz
>>1411 鳥羽No.1さん
おはようございます。
灯台もと暗し!
リゾーピア別府良さそうです。
夏期限定~熊本県産あか牛とおおいた豊後牛を食べ比べプラン
関あじ付料理長おまかせプラン
食の宝庫九州ならではの魅力的なプラン
に炭酸泉のお湯、リニューアルされた眺めのよいお部屋もきれいです。
しばしお待ちを!偵察隊を送り込みます。
>>1423 有馬離宮No.1さん
昨晩は東京からの友人たちとラブラブでした。
水炊き(予約を取りにくい人気店でしたが今ひとつ)を食べてから、ライトアップされたお祭り飾りの山笠の数々を見てきました。
熱くて暑い夜でした、ふー汗汗汗
>>1386 箱根No.3(ハコサン)さん
続報!
伊豆山離宮(?であってほしい)
取得された土地は熱海駅から車で15分ほどの場所で、東急ハーヴェストクラブ熱海伊豆山のようにコーストサイドではなく、山側にぐっと登った立地となる。発表によれば「自然に囲まれており、源泉2カ所、海や山の眺望が素晴らしい」とされている
山側にぐっと登ったがちょっと気になりますが、海の眺望つきなら◎
熱海大好きなのでここに新エクシブ誕生はうれしい。
今日はまた友人たちと主人の車で太宰府天満宮、九州国立博物館(見応えあり) へ。
みなさま、良い1日をお過ごしください!
⬆海や山の眺望が素晴らしい、とちゃんと書いてありますね。
やった~!!
またお気に入りエクシブが増える予感。
>>1445 箱根離宮No.3(ハコサン)さん
わお
ぜひ、偵察お願いします。
できたら景色のいい部屋とか、駐車場事情や市街からの距離の情報があったら嬉しいです。
別府、湯布院は3年くらい前に行って、とても良かったのでまた行きたいのですが、九州地方も災害続きでなんだか行きそびれています。
でもその時はリゾートピア、使って無いので、気になってました(^^)
>>1451 鳥羽No.1さん
そうなんです!
今、熱海はバブル状態で行くたびに人が増えて賑やかになってます。
初島はあるのですが、やはりフェリーがネック。何度か同行者(主人や姉)が船酔いしてしまいつらそうでした。それを見てるのもつらい→私は大丈夫でした。鈍感?
熱海楽しみです。svだと使えないので離宮が良いです。熱海にエクシブ増えたら箱根離宮の週末の予約も取りやすくなると思います。
いまやネットで新規と流通の価格差が誰でもわかるので新規を売るのはなかなか厳しいと思います。リゾートトラストは早急に手を打たないと熱海と言えども完売するのは大変かもしれないです。買いませんか?の電話がかかってきそう。
>>1453 山中湖No.4さん
僕は営業さんからセールスの電話は全くかかってきません。
ネットではしつこいとか、食事をとるように促されるとか聞きますが、そういうのって本当にあるのですか?
>>1455 鳥羽No.1さん
私も一度もない…。
エクシブのホームページを見ると複数のエクシブやベイコートを所有している方々のインタビューが載っています。
そして消化率の違いもあるのでは?
沢山使う方にはもう一ヶ所いかがでしょう?とお声が掛かりそ弟子。
>>1455 鳥羽No.1さん
湯河原離宮のときに買い換えませんかと何回か電話がありました。山中湖の営業さんではなくて新規販売の営業さんでした。
山中湖を高く買い取ってとは言ってましたがどう考えてもお金を積まないとスィートからスタンダードにグレードダウンなのではっきりお断りしました。買い換えてたら温泉付きの部屋が使えなかったので買い換えなくて良かったです。
施設の営業さんは電話予約の時にレストランは勧めてきます。ネットでレストラン予約しないで予約すると宿泊施設の方から食事は?と聞いてきますが施設によりけりと思います。軽井沢なんかはレストラン使わなくてもあまり言われません。朝食もラウンジでも良いですよみたいな雰囲気です。
子供が友人と行くときは若いので素泊まりが多いのでせめてわたしはレストラン使わなきゃ申し訳ないかしらと思いますがそんな必要はないとも思います。なかなか難しいところです。
1456
そ弟子➡そうです
失礼しました
>>1457 山中湖No.4さん
そうなんですねー
僕はわがまま放題言ってますが、言われた事ないですね。
今回のオーナーズプランはなかなかいいですね。
今月末には鳴門で2泊
来月末には蓼科で4泊入れました
全部ホテルで食事をとります(^^)
蓼科はイタリアン、中華、鉄板焼き、フレンチとお大臣様旅行出す。
こんな時、株主優待券があったらなぁ(^^)(^^)
オーナーズプランが充実したら、みんなレストランでご飯食べたいと思うけどなぁ。
蓼科の4泊は超超楽しみです。
このバカンスだけで、エクシブのメンバーになった価値があると思っています(^^)
蓼科に詳しい方々
8月末に蓼科4泊取ったので
観光 ランチ 等で 素敵なところ教えてくださーーい。
>>1462 蓼科会員No.1(タテイチ)さん
タテイチさん
ありがとうございます
ミシャカイケ 素敵ですねー
吉永小百合に会えましたか(^^)(^^)
僕も毎年行きますが、早朝は行ったことありません。
今回は早朝に行ってきます。
それにしても写真お上手ですねー
こんなに綺麗に撮れないです。
これは一眼レフですか?
昨年9月の写真を添付します
iPhone7撮影
ハコサンどうもありがとうございます。まさに東山魁夷の「緑響く」ですよね。
当然色合いは画像処理しているので実際はトバイチさんの貼られた写真なんですけどね。
ただ新緑の季節はより緑色が深く綺麗だと思います。
トバイチさん もう行かれていたのですね、それは失礼しました。
早朝は朝凪で風が止むので湖面のザワザワがほとんど無い時間帯があると思いますのでその時間帯が湖面に映り込む景色が鏡のようになって美しいと思います。
私の写真は一眼レフ+三脚を使用して撮影したものです。
皆様にご迷惑をお掛けしました。
お詫びに鳥羽No1さんが8月末に行かれる蓼科について、私の知っていることをアップさせて
いただきます。
蓼科No1さんの写真、きれいですね! これは200ミリ望遠でしょうかね。
この池は昼間に行くと、フーンくらいにしか見えないのですが、横山大観?かどなたかの絵の
場所ですよね。
鳥羽No1さんは、夕食はエクシブとのことなので、ランチについてコメントします。
ビーナスライン沿いの、しもさか、そば庄、やまなみ、どれをとっても名店のソバ屋さんですので
ご承知のことと思います。
個人の好みなので、強くお勧めするものではないのですが、ソバ屋で質素なのが、おのこのそば
です。60代後半のご夫婦で、ご主人が回りに蕎麦畑を作り、その蕎麦を打って、奥様がゆでてくれます。
蕎麦農家の軒先に立てた仮小屋で食べるので、テーブル3つくらいで、地元の人が多いです。
4年くらい前に、移動式キッチンというテレビ番組で生前の西城秀樹がレポーターで、このご夫婦が
登場しています。偽りなく、蓼科産の蕎麦です。メニューは普通盛りと大盛りのみです。
もう一つ、昼は家庭料理で胃にやさしく食べたいというときに、飯屋こふく というのがあります。
カウンターとこあがり3つくらいで、地元の方が大半ですが、家庭料理のお昼ご飯で、やさしい味です。
最後に、立ち寄り湯では、行かれたことがあるかもしれませんが、石遊の湯 520円です。
もと鉱山の発掘場で、露天風呂が二つで、洗い場も実に簡素ですが、ここは源泉かけ流しで
加温加水がありません。
思いつくまま書いてみました。他にご要望があれば、また書きます。蓼科には近日と8月初め、中ごろに
行きますが、犬を連れていくので、残念ながらエクシブではないです。
それと8月末は、朝晩は、もう肌寒いですから、お気をつけてください。
>>1467 箱根離宮会員NO2さん
蕎麦屋の情報 ありがとうございます(^^)
その 蕎麦屋さんは興味しんしんです
行ってきます
石遊の湯も行ったことないです
ぜひ行きたいです
また、思いついたらお願いします(^^)
感謝!
ひょっとして別宅をお持ちですか?
>>1467 箱根離宮会員NO2さん
こんにちは。
その節は私の思い込みが激しいこともありこちらこそ失礼いたしました。
またお騒がせしました皆様申し訳ありませんでした。
お詫びに今度ラウンジでお茶をごちそう…。(バシッ!一人つっこみ)
詳しい蓼科情報もありがとうございました。
今、蓼科が熱い!状態が続いています。
箱根離宮会員NO2さん どうもありがとうございます。
このカットは70mmで撮影しております(#^^#)
ほんと昼間のここはおっしゃる通りふ~ん!まぁ綺麗だね~!って感じですよね(笑)
色は現像時に東山魁夷の「緑響く」という絵画の色合いに近づけております。
>鳥羽No.1さん
蓼科にようこそ
御射鹿池に行かれるのでしたら天気が良ければ駐車場から徒歩10分位の場所にある
「おしどり隠しの滝」も涼を感じるには程よい場所かと思います
坪庭などの定番の場所は経験済みかと思いますので
車などの足があれば思い切ってビーナスライン沿いに美ヶ原高原まで足を延ばすのも気持ちよいです
諏訪方面ならば諏訪大社にお参りした後近所にある金子茶房で一息入れるのもお勧めです
ランチについて蕎麦は箱根離宮会員NO2さんが美味しいお店を推薦されたので
私は洋食関係を挙げておきます
Les Cerisiers:本格的な蕎麦ガレットが頂けます
Pauls’ Kitchen:がっつり系ですがワイルドなビーフバーガーやステーキサンドイッチが頂けます
ひいらぎ:別荘族の方御用達のお店。ハンバーグが美味しいです。店主はオーディオマニア?
百白花:野菜で有名な原村にあります。旬の野菜を使った限定ランチ(要予約)は夏季が一番美味しいので是非。
>蓼科会員No.1さん
御射鹿池の美しい写真ありがとうございます
有名な青の池ならぬ緑の池ですね
保存させてもらいました!
>>1470 鳥羽No.1さん
トバイチさん
大変お騒がせしました。
貼り付けて戴いたお写真は、今後も熱くなりました時の清涼剤にさせて頂きます
m(_ _)m
江戸っ子ハコサンより
箱根離宮No3さん
暖かいお言葉ありがとうございます。
お元気になられて良かったです。
軽井沢No2さん
さすが、良くご存知ですね。まだ現役でエネルギッシュに動いておられるので
ガッツリ系がお得意ですね。
百白花までご存知でしたか、もしかすると、この店の前の紅茶店もご存じでしたか?
私は紅茶店のご主人と仲がよかったんです。
>>1461 鳥羽No.1さん
トバイチさん蓼科4泊って羨ましい。
蓼科はあまり詳しくないですが前回行ったときに尖石考古館だったかな?行きました。あまり期待してなかったのですがなんと縄文のビーナスなど2点の国宝がありました。
地味ですが少し散歩も出来るし時間があったら行かれてもよいと思います。
博物館て好き嫌い分かれると思いますが縄文のビーナスは一見の価値ありと思います。
山中湖No4さん
この尖石考古館も良いですね。
事前にyoutubeで 縄文のビーナスと仮面の女神
をご覧になったほうが楽しく見られます。
何も知識がないと、めぼしいのはこの2点しかないので
あれっもう終わり?という感じになります。
>>1478 箱根離宮会員NO2さん
確かに!わたしはなんの知識もなくて行ってあとからたまたまテレビで見てこれ見たやつだーという感じでした。ボランティアのかたが丁寧に説明してくださったのが好印象でした。
今回のはオーナーズプランをうまく活用できました。
ホワイト・レッドプランとホワイト・プループランの合わせ技なので、お得に行ってきます(^^)
軽井沢No2さん
御射鹿池の写真、保存していただきありがとうございました。
軽井沢は一度も訪れたことが無いので行ってみたいなぁといつも思っております。
ワンコがいるのでパセオも良いなぁと思っております。
>>1446 箱根離宮No.3(ハコサン)さん
オオーーーーーー!!!昨日日誌書いて寝たん3時やがな。
んでハコサン朝一スレが7時前かい♪
山笠、ニュースで見たけどきれいなもんやなあ、、
祭りと花火はテレビで観るもんやないなあ。。
んで、御射鹿池の写真すごかったなあ。カメラもええんやろけど、
後の画像処理が上手なんやろなあ。
しばらく待ち受けに使わせてもらおかな♪
明日は娘が友達の神戸での結婚式に呼ばれて、以前スレしましたがお腹大きいんで
車で送迎することになりまして。式の間かなり暇なんで、千里川土手行ってきます。
みなさんみたいいいカメラもないんでうまく撮れないかもしれませんが写真撮って
きます。リポートします!
>>1449 鳥羽No.1さん
よくご存知で!ただ鮎料理って女性や子供には値段の割にあんまり
評判がよくないことも多いみたいです。。
アマゴとか岩魚料理のおいしい店もあるんでまた紹介します。
10時すぎるとみんな寝てもたーーー
ハコサン!起きろ!
>>1486 有馬離宮No.1さん
それはぜひぜひお願いします(^^)
鮎って女受け悪いですか(^^)
知りませんでした(^^)
うちのは鮎が好きなので、毎年楽しみにしています。
>>1494 鳥羽No.1さん
エクシブ琵琶湖から1時間かかりませんし八日市インターから30分くらいやし
そんなに遠回りになりません♪
詳しいことは滋賀 池田養魚場のHPで確認してください!
夏は涼しくていいとこですよ!
>>1496 蓼科会員No.1(タテイチ)さん
おれの遥かに上の先生がおられた!!!!
知ったか振りをおゆるしください!
近日中に知ったか振り第2段いきますんで!!
クソーーーーオレしかしらんはずが!(--;)