- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
はじめまして、こんにちは。
箱根離宮の契約を終わりオーナーカードが届くの待っているパピイと申します。
皆さん宜しくお願い致します。
湾岸在住(ここの別の掲示板はマンション購入の時に大いに役に立ちました)で
現在フルタイム勤務ですが来年6月末で退任予定で、その日迄1年を切った今年
7月から「引退後どうするの!?」と、この掲示板も最初から全て読み込み真剣に
購入を検討して来ました。
最初からエクシブで箱根離宮一点張りです。
今後購入される方の参考になればと思い契約までの道のりを紹介します。
1.7月末に5社さんにHPから買値申し込み。
反応は「箱根はなかなか出ないので気長に!」とか商売気のある反応はゼロでした。
2.クラベールさんのブログも非常に参考にしており、お盆の週の直前に買い申し込み、
「今日別の方に決まると思います。」との事で落ち込みました。
3.お盆の週の間は決断が遅れたことを深く反省し出物があれば即決!することを誓う。
4.お盆明け17日にRS社さんから出物があり、やっぱり即決できず1日悩んで18日に
買い申し入れ。
5.売主も8月中の契約希望との事で、翌週重要事項説明&契約、31日にすべての書類OK
との事でRS社さんからRT社に名義変更依頼の書類送付。 コロナの影響もあり面接審査
無し、だそうです。
今は、売主さんの会員番号中にあるカレンダーナンバーが自分のカレンダーナンバーとの前提で、
今後1年間の構想を練っておりますが、家族の都合もありなかなか楽しくはあり悩ましい
検討ですね。
1月の週末に家族を連れ箱根デビューの予定ですが、日にちはレッドで確保されていますが、
部屋とレストランの予約ができません。 オーナーカードが届かないと予約はできないので
しょうか? 教えて頂ければ幸いです。
パピイ