- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>13724 とうやんさん
はじめまして、ようこそエクシブ掲示板へ!
元は軽井沢、現横浜メンバーのベンと申します。埼玉北部に在住です。希望施設からすれば関西にご在住でしょうか。エクシブ購入ポイントは、既にリンサさんやシンさん、箱根離宮2さんが仰った通りです。その大原則はグレード優先ですので、その視点から言えば鳴門ラージが第1選択候補になるでしょう。
ラージなら有馬離宮や軽井沢パセオでCBより広いECが利用可能となり、予約対象ルーム数が増えることで休前日でも多少は取りやすくなります。よほど有馬離宮を頻繁に多用する場合や、年に数日の占有日Rを使って有馬の休前日利用を重視したい場合を除けば、多少なりとも割安の鳴門ラージが優勢ですね。
ただ留意しておくべきは、箱根&有馬の両離宮と軽井沢パセオまでは設定されていたECグレードが、その後の鳥羽別邸と湯河原離宮では設定が無くなった点です。今後の新規施設は不明ながら、EC非設定の施設だとラージでもCBしか利用できません。それ以外はラージなら十分に満喫できるかと。
なお箱根離宮2さんがお書きの通り、ご家族構成や利用曜日の頻度、お住いの地域や利用希望施設など、更に具体的な情報を書き添えて頂ければ、さらに具体的なアドバイスのレスが増えると思いますよ。