- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>13702 TBC新参者さん
伊勢や鳥羽方面まで高速道路が繋がるまでは、伊勢湾フェリーはとても重要なルートでした。今は高速経由と時間的な違いは大きくありませんし、天候や途中の渋滞などに左右されるリスクがありますので、一概に優先ルートとも言えなくなりましたけどね。伊良湖までの一般道が渋滞すると焦ります (^^;
もし利用する場合ですが、ご自宅から先に鳥羽へ行く場合は距離的な時間差が生じて予定の船に乗り遅れるリスクがあります。ラグーナから鳥羽なら少しマシです。お勧めは鳥羽からラグーナ、鳥羽から自宅の両パターンです。乗船時刻まで近くの鳥羽水族館とかミキモト真珠島など近くで時間調整しやすいですしね。
鳥羽はヌメヌメのお湯が絶品ですし、ラグーナもタイプは違いますが負けず劣らずの泉質で気持ち良いですよぉ。もちろん天候は良いに越したことはありませんが、もし雨でも目の前が海という景色ですから、山中湖からの富士山と違って全く何も見えないという事態にはなりませんのでご安心下さい (^^)v