- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
先程無事自宅に帰還いたしました
溜まっていたレスまとめて失礼します
RFさん
蓼科お疲れ様でした
ワンちゃんを預かってくれるよい所が見つかって良かったですね^^
教会周囲の水抜きは蚊の対策かもしれません
森の中なので完全に避ける事は難しいのですが
1階に宿泊すると1階よりは蚊の襲来に悩まされずに済むと思いますよ
お部屋に関しては蓼科の場合ラージの使い勝手がよいのに同感です
スイートのお部屋も各所に散らばってくれていれば良かったのになと思います
六甲は滞在中ずっと霧か雨で夜景は全く拝めず状態でした><
ただ幸いな事に妻が気に入ってくれてリベンジの機会を得られそうです^^;
akiさん
食事内容は安定のマレッタですね
お部屋の温泉の温度ですがフロントに電話すれば温度を下げてもらえます
水で薄めるとせっかくの温泉も薄まってしまうので遠慮せずにリクエストしましょう
少しぬるめの温度でも湯河原の湯はとても冷めにくくサウナに入った様な効果がしばらく続きます
建物の構造上窓が開かないのがとても残念な件に関しては同感です^^;
この時期湯上りで火照った体を冷やすにはクーラーをガンガンに効かせて冷たい飲み物を沢山飲んで対応してます
今回の旅は残念ながらラグーナで打ち止めです
これ以上増えると妻が洗濯物の多さに発狂してしまいます^^;
サンヤマさん
山中湖SV、箱根離宮SSのハシゴの旅は距離も近くて理想の組み合わせでしたね
翆陽の夕食の内容凄いですね流石推奨なだけあります
私も今回観光は諦めおこもり主体の旅でした
なかなか来れない関西方面なので残念な気持ちは有りますが施設内だけでも
退屈すること無く過ごせたので良かったです
ベンさん
有馬→六甲は車で30分かかりませんでしたが道は箱根スカイラインに通じる県道401号線を走っている様な感じでした
土砂崩れによる工事で一部片道通行の区間も有ったり慣れていないと車での移動は躊躇するかもしれません
幸い新神戸駅から送迎バスも予約が有れば出るみたいなのでそれを利用する方がよいと思います