- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
サンヤマさんは蓼科ですね。私は初めての山中湖SVに行ってきました。あいにくの雨で富士山は見えませんでしたが、お部屋がとってもよくて、久しぶりにテンション上がりました。私は箱根離宮SSよりいいかも!主人は同列と二人でとってもお気に入りになりました。エクシブからはウェルカムワインと桃2個(ウェルカムフルーツ?)もらいました。お風呂もと~ってもよかったです。夕食は初めてのイルコローレ。個室なので安心です。やっぱりインルームよりレストランがいいです。一番安いコースでしたがとっても美味しくて、やっぱり山中湖素晴らしいなって改めて思いました。朝食はインルームのアメリカンブレックファスト。こちらもとっても良かったです。半額券つかいました。
イルコローレは6部屋の個室です。通常夕食を2回の入れ替えで12組が食事できたのですが、今は1回のみ入れ替えなしだそうです。なので一日に6組のみ予約できるそうです。ルッチコーレもやってないので、イルコローレは競争率高いんでしょうか?今回、時間が読めなかったので遅い時間帯の予約を入れたのですが、早く到着できたので、早い時間に変更してもらいたいとお願いしたらあっさりOKだったので、空いてるのかな?と思ったのですが、そういう事情でした。ありがたいですね。
>>13400 RFさん
スパークリングワインがなかった分、十分に取り返しましたよ。ご心配くださいましてありがとうございます。
本日の夕食はボナキューで28歳の小山料理長のお披露目料理。多才な料理人であることは疑う余地はない。アオリイカやヤマメを使ったヌーベルキュイジーヌはとても美味。
但し、イタリアンを併設する蓼科ではトラディショナルなフレンチも残してほしい。他のコースはワゴンデセールなのに、お披露目料理だけデザートはお仕着せなのは料理長の思いは理解するものの、利用者からみると如何なものかと思う。今後の成長に期待したい。
>> akiさん
我がホームにご来訪ありがとうございます。気に入ってもらえてなんだか嬉しいです。山中湖SVのお部屋は利用者の立場から上手く設計されていると思います。
部屋は離宮タイプ、基礎的なインフラはオールドエクシブなのがとても気に入っています。ベンさんの仰られる通りですね。
ウェルカムワインは羨ましいです。私は今までもらったことはありません。SVはそんなものかと思っていました。今月下旬の連休に予約しているのですが、ちょっとだけ期待して確かめてきます。
サンヤマさん
蓼科の小山料理長の今後が楽しみですね
少しイタリアンテイストが入ったフレンチですが
斬新な料理からある意味定番的な「俺のフレンチエクシブ版」といえる様な
解りやすい料理まであって引き出しの数は多そうに見受けられました
私的に非常に気に入ったのが写真にもある
キャビア 甲殻類のジュレとオマール海老 根セロリのクリームです
あとメニューは異なりますがリゾットが絶品でした
>> 13409 フドウさん
キャビア 甲殻類のジュレとオマール海老 根セロリのクリームは妻子とも絶賛していました。私としても何度でも食べたいものでありますが、フレンチの枠を超えていますね。小山料理長のイタリアンも是非食べてみたいです。
若くして芦屋ベイコートに引き抜かれて、そこから蓼科の洋食料理長に抜擢ですから、今後の展開が凄く楽しみです。当面は、蓼科行ったら、フレンチかイタリアンで決まりですね。
>>13399 ベンさん
山中湖SV、蓼科と魅力的な情報が満載で次回はどこに行こうか嬉しい悩みが増えました。
来年のレッドの権利が使えるようになったらラグーナも狙おうかと。
まずは8月の鳥羽別邸に向けて旅程を計画中でございます。
ふるさと納税を使って鳥羽市の宿泊周遊観光券や伊勢市の食事券で贅沢旅行を目論んでおります。
>>13411 ふわさん
鳥羽別邸ですか、良いですねぇ! 新鮮な魚介類やスパの泉質や海の眺めや周囲の観光など魅力満載で、我が家からは滅多に行ける距離でもないんですが、それでも大のお気に入り施設の一つです。
この掲示板には鳥羽のオーナーさんも複数おられますし、地元の美味しい食事から施設の隅々に至るまで詳しい方もおられますので、鳥羽に関する情報は何でも得られると思いますよ。何でも是非ご遠慮なく話題にしてみて下さい。その日が来るまでの待ち遠しさが紛れる(それとも増幅される?)かも (^^;
< 温泉&グルメスタンプラリー公開抽選会 >
そういえば、その鳥羽で表記の抽選会が7月31日に行われるようですね。ずっと延期されていた抽選会ですので、このスタンプラリーカードをパーフェクトで提出したこと自体を忘れてました (笑)
https://www.resorttrust.co.jp/ps/qn3x/guest/news/showbody.cgi?CCODE=21...
大雨やコロナなど不安要素が有りますが
GoToキャンペーン7/22より開始との事です
https://www.traicy.com/posts/20200710175312/
既に予約済みの旅行も対象となる様なので
7/22以降利用予定のある方は宿泊証明書を貰うの忘れずに
>>13414 フドウさん
GoToキャンペーンの情報、ありがとうございます!
国のやることは何故こうも複雑かつ面倒くさいんでしょうねぇ (^^;
例えば4人分一括で支払っても、宿泊証明書などで確認できれば、
4人分が一括還付されると考えて良いんでしょうか?
って、担当者でもないフドウさんにお訊ねするのも変ですが (笑)
>13415
ベンさん
ホントなんでこんなに書類が必要なんでしょうねぇ~
領収証があるのならなぜ宿泊証明まで必要なのかサッパリ分かりません。
一旦支払いをしてキャンセルした際のこととか考えているのでしょうか?