- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>13378 RFさん
メタセコイア並木、とても素敵ですね。道路でなく、全面散歩道にしてしまえばもっといいのにと勝手に考えています。和食も八寸は色合いがいいし、鮎のおかき揚げもとてもおいしそうです。和食、洋食ともに琵琶湖の料理は本当にレベルが高いです。また行きたくなりました。新幹線を使えば、駅から近いこともあって、時間的には意外と近いんですが。
RFさん
沢山のお写真で、私も琵琶湖へ行ってきた気分になりました。こうして改めて写真を拝見しても、エクシブのエポックメーキング的な内装や建物のデザインは、年月を経た今も魅力を発するどころか、今だからこその輝きすら感じます。後に続く中期エクシブ最盛期の、まさに起点となっただけのことはありますね。
RFさんやサンヤマさんが仰る通り料理レベルは高いですし、新幹線なら関東からも行きやすいので、私もすぐに飛んで行きたくなりました。車で3時間前後以内にお住まいの方々が羨ましいかぎりです (^^;
RFさん
琵琶湖の写真ありがとうございます。3月に行ったばかりなのに、もうずいぶん昔のような気がして懐かしく拝見いたしました。すごく素敵な建物、内装、フレンドリーなスタッフの方たち、おいしいお料理とぜひまた行かなくちゃと思いました。メタセコイアの並木道すっごく素敵ですね。
ベンさん、RFさんのお写真がとても素敵過ぎて、早くまたエクシブに行きたい衝動に駆られております。ただ子供の習い事の都合で土曜が潰れてしまう為、、、暫くはお写真を拝見することで行った気分に浸る事にします( ;∀;)
>>13393 RFさん
osmoのジンバルに付属してるアプリを使って9コマの合成です
カメラは普通にiphone です。
DJI Mimo というアプリですが、ジンバルなしでは使用できないようです。
シンさん、RFさん
そうですよね。温泉入って、部屋で飲むシャンパンはやっぱり、エクシブに来てよかったと感激するのがルーチンなので今回はちょっと残念。
鳥羽は、まだ別邸には行っていないですが、アネックスの高層階のお部屋とオールドデイズからの景色は何回でも見たいものです。
フドウさん
この時期の蓼科は涼しくて最高です。花木鳥の和食も色合いが豊かで美味しそうですね。7月1日から中国料理の朝食も営業することもあるようなので、今回試してみます。
サンヤマさん フドウさん シンさん RFさん
続々と各地からのご報告とお写真、楽しく拝見しました。やっぱりエクシブ板はこうでなくっちゃ!しばらく外出自粛でひっそりしてましたが、久しぶりに楽しくなりましたし、やっぱり盛り上がりますね。
蓼科Sの生しぼり葡萄ジュース、何年か前にワインから変更になりましたが、妻や娘たちには大好評です。箱根や湯河原もジュースにしろと言ってます。飲める人と飲めない人との綱引きになるかもですね (^^;
>>13386 ふわさん
お久しぶりです。皆さんのご報告ラッシュに触れると、やっぱり各地のエクシブに行きたくなっちゃいますよねぇ。お子様の都合が付いて行けるようになったら、まずどこのエクシブへいらっしゃいますか?