- 掲示板
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
なかったので、作りました。
はずせないでしょう。
[スレ作成日時]2011-02-24 09:34:45
>>13331 えみちゃん
はじめまして。TBC新参者と申します。
えみちゃんさんの東急への予約が取りづらい等の思い、とてもわかります。
私は東急熱海VIALA会員ですが、エクシブに魅せられこちらで沢山のアドバイスを戴き昨年12月に東京ベイコートメンバーになりました。
こちらにはエクシブのエキスパートが沢山いらっしゃるので、どんな質問でもお答えいただけます!! 本当にステキな場です!!
エクシブ購入に関しては諸先輩方のアドバイスを是非参考にされてください。
私からは東急とエクシブの予約の取り方の違いについて少しだけ。
東急ですとやはり月2.3回(土.休前日)のとりあえず予約をしておけるというのが魅力でしょうか。
エクシブ、特に箱根離宮(SS)の土曜予約はやはり混んでいます。また山中湖SVですと箱根離宮2さんのお話にもありましたようにかなり(土休前日は)混んでます。平日は予約が取りやすいです。6月の週末に山中湖SVを予約しましたが、その予約は5ヶ月前位に予約を入れて取りました。
ただ東急のように3ヶ月前からの予約とは違い1年前から予約ができますので、そのくらいのスパンで予定を決められる方にとっては使いやすいシステムです。
平日の利用が多いとなれば尚のことエクシブS Sが魅力的ですね!平日ですと権利消化無しで宿泊するパッケージもありますので、東急の30泊分以上にご利用できるかと。。
私は土休前日の使用が基本ですのでTBCの選択になりましたが、エクシブオーナー専用プランは羨ましい限りです。
また見学についてですが、箱根離宮にランチに行きその時スタッフに館内案内を申し出ましたら手配して貰えました。(混雑期間は難しいかも知れません)その後電話セールスがありましたが、しつこいものではありませんでした。
少しでも参考になればと。長々失礼しました。
購入までの期間を含めましてステキなエクシブライフになりますように(^^)